Review in Korea
安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビューのカバー画像

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー

#場所
JUNG2024/11/05韓国

盤達洞で再オープンしたMansun Kodari & Jjukkumiの実食レビュー。弾力のあるチュクミ、シレギ入りコダリ、広めのホールとおかずが印象的でした。

こんにちは、イッチンネです。 今日は大好きなチュクミのお店、Mansunに行ってきました。コダリもおいしいのですが、最近はチュクミが特においしく感じます。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真1

営業時間:11:00〜21:30 ラストオーダー:20:40 Mansun Kodari & Jjukkumiは、以前はBakdal Woosung Apartmentの近くにありましたが、近くへ移転して再オープンしていました。前を通ったときに閉店したままだったので寂しかったのですが、近くで再び見つけたときはほっとしました。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真2

地元で愛されるお店らしい雰囲気があります。メニューはコダリ、チュクミ、ジェユクの3種類に絞られています。

シレギ・コダリチョリム(小・2人前) ニラ・チュクミ炒め(2人前)

3人で行きましたが、4人前を注文しました。両方食べたかったのと、単品がないので、2人前ずつ2つ頼みました。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真3

ホールはかなり広めです。会社の会食、家族の集まり、サークルの集まりで来るグループをよく見かけます。最近再オープンしたばかりなので、より清潔に感じました。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真4

Mansunのおかずもとてもおいしいです。食事についてくるもやしスープは味付けがちょうどよく、すっきりした味で、つい食べ続けてしまいました。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真5

チュクミが先に出てきました。チュクミと混ぜるためのソーメンも一緒です。正直、ここは私にとっていちばん好きなチュクミです。こんなにぷりっとして歯ごたえのあるチュクミは初めてで、前はなぜコダリばかり頼んでいたのかと思うほどでした。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真6

こんなふうに、ご飯とニラとチュクミを海苔で巻くと、とてもおいしいです。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真7

白ご飯の上にチュクミと味付けニラをのせて、よく混ぜます。味付けニラには丸ごとのえごまの実が入っていて、香ばしくておいしいです。チュクミと本当によく合います。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真8

チュクミだけでも十分おいしいのですが、ニラと一緒に食べると香ばしさが加わって、さらにおいしくなります。Mansunに行くたび、いつも食べすぎてしまいます。

安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー写真9

少ししてコダリも出てきました。こちらにもソーメンが付いていて、ソースに混ぜて食べるとおいしいです。今回はシレギ入りのコダリチョリムを注文しましたが、私としてはシレギなしのコダリはあり得ないので、シレギ入りを選ぶのがおすすめです。コダリもとてもおいしかったのですが、チュクミは本当に別格でした。 ハッシュタグ: #MansunKodari #MansunKodariJjukkumi #AnyangKodari #AnyangJjukkumi #AnyangLunch #BakdalDongKodari #BakdalDongDinner #BakdalDongRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.