安養・盤達洞のMansun コダリ&チュクミレビュー
盤達洞で再オープンしたMansun Kodari & Jjukkumiの実食レビュー。弾力のあるチュクミ、シレギ入りコダリ、広めのホールとおかずが印象的でした。
こんにちは、イッチンネです。 今日は大好きなチュクミのお店、Mansunに行ってきました。コダリもおいしいのですが、最近はチュクミが特においしく感じます。

営業時間:11:00〜21:30 ラストオーダー:20:40 Mansun Kodari & Jjukkumiは、以前はBakdal Woosung Apartmentの近くにありましたが、近くへ移転して再オープンしていました。前を通ったときに閉店したままだったので寂しかったのですが、近くで再び見つけたときはほっとしました。

地元で愛されるお店らしい雰囲気があります。メニューはコダリ、チュクミ、ジェユクの3種類に絞られています。
シレギ・コダリチョリム(小・2人前) ニラ・チュクミ炒め(2人前)
3人で行きましたが、4人前を注文しました。両方食べたかったのと、単品がないので、2人前ずつ2つ頼みました。

ホールはかなり広めです。会社の会食、家族の集まり、サークルの集まりで来るグループをよく見かけます。最近再オープンしたばかりなので、より清潔に感じました。

Mansunのおかずもとてもおいしいです。食事についてくるもやしスープは味付けがちょうどよく、すっきりした味で、つい食べ続けてしまいました。

チュクミが先に出てきました。チュクミと混ぜるためのソーメンも一緒です。正直、ここは私にとっていちばん好きなチュクミです。こんなにぷりっとして歯ごたえのあるチュクミは初めてで、前はなぜコダリばかり頼んでいたのかと思うほどでした。

こんなふうに、ご飯とニラとチュクミを海苔で巻くと、とてもおいしいです。

白ご飯の上にチュクミと味付けニラをのせて、よく混ぜます。味付けニラには丸ごとのえごまの実が入っていて、香ばしくておいしいです。チュクミと本当によく合います。

チュクミだけでも十分おいしいのですが、ニラと一緒に食べると香ばしさが加わって、さらにおいしくなります。Mansunに行くたび、いつも食べすぎてしまいます。

少ししてコダリも出てきました。こちらにもソーメンが付いていて、ソースに混ぜて食べるとおいしいです。今回はシレギ入りのコダリチョリムを注文しましたが、私としてはシレギなしのコダリはあり得ないので、シレギ入りを選ぶのがおすすめです。コダリもとてもおいしかったのですが、チュクミは本当に別格でした。 ハッシュタグ: #MansunKodari #MansunKodariJjukkumi #AnyangKodari #AnyangJjukkumi #AnyangLunch #BakdalDongKodari #BakdalDongDinner #BakdalDongRestaurant
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07