Review in Korea
Обложка обзора Gyeongju Luge World рядом с Бомун

Gyeongju Bomun Luge World в Кёнджу: советы перед визитом

#Бомун#Достопримечательности Кореи#Путешествие в Кёнджу#Семейный отдых
JUNG04.10.2025Кёнджу

Личный отзыв о Gyeongju Bomun Luge World в комплексе Bomun: парковка, часы работы, перерывы, билеты, шлемы, канатная дорога, инструктаж и трасса Hwarang.

Привет! Недавно я снова побывала в Кёнджу, поэтому после долгого перерыва делюсь постом о поездке. На этот раз я посетила Luge World в районе туристического комплекса Bomun. Погода была очень хорошая, так что для катания на люге день подошёл идеально. Спускаться вниз, чувствуя ветер, было действительно очень классно и освежающе.

Фото обзора Gyeongju Luge World рядом с Бомун

Место находится рядом с Bomun, и на парковке было много свободных мест. Я слышала, что по выходным бывает ожидание, но я приехала в пятницу примерно в 16:00, и с парковкой, и с входом всё прошло быстро, без очереди. Время работы было указано с 9:30 до 20:00. Есть два перерыва по 30 минут: с 12:00 до 12:30 и с 17:00 до 17:30. Перед поездкой обязательно проверьте время.

Информация для посетителей и часы работы Gyeongju Luge World

На табло с ценами было указано, что билеты начинаются с двух заездов, но при оплате есть и билет на один заезд. Кажется, он стоил 18 000 вон. За такую цену, вероятно, выгоднее было бы кататься дважды, но я собиралась попробовать только один раз, поэтому купила именно билет на один заезд. Жители Кёнджу могут получить скидку, если покажут удостоверение, но она не действует на билет на один заезд. Я просто заплатила обычную цену и прокатилась один раз.

Информация о билетах в Gyeongju Luge World

Инструкции о том, как кататься на люге, написаны возле кассы, но уже наверху сотрудники объясняют управление, технику безопасности и меры предосторожности. Поэтому, на мой взгляд, лучше сначала встать в очередь, а не слишком долго читать всё на месте. Ещё я смотрела сайт, и там вроде бы показывалось, есть ли ожидание. Не уверена, что это было в точном реальном времени, но перед визитом такая проверка может помочь спланировать время и немного сэкономить его. Есть две трассы, но на момент моего визита работала только трасса Hwarang. Во время спуска я видела, что одна сторона маршрута была перекрыта, так что мне показалось, что какое-то время открытой может быть только Hwarang.

Информация о трассе и безопасности в Gyeongju Luge World

После покупки билета на один заезд я сразу приготовилась заходить. Ничего особенно сложного, о чём стоило бы переживать, не было, и всё не казалось очень опасным, так что я поднялась с сумкой и личными вещами.

Вход после покупки билета на один заезд в Gyeongju Luge World

Это зона, где садятся в канатную дорогу. Перед посадкой прямо перед вами лежат шлемы. Выбираете размер для детей, подростков или взрослых; размеры сгруппированы по цветам.

Зона выбора шлемов перед канатной дорогой в Gyeongju Luge World

После того как я надела шлем и пошла дальше, сотрудники проверили билет и направили нас к канатной дороге. Потом мы сразу поехали наверх. Подъём оказался длиннее, чем я ожидала. Ветер был приятным, но когда мы приблизились к вершине, стало неожиданно высоко, так что было немного страшно. Сначала казалось, что мы поднимаемся почти по прямой линии, но в какой-то момент уклон стал гораздо круче. Когда я посмотрела вниз, то поняла, что там выше, чем я ожидала.

Подъём на канатной дороге к трассе в Gyeongju Luge World

Внизу есть сетка, но всё равно было страшновато.

Вид вниз из канатной дороги в Gyeongju Luge World

Эту фотографию я сделала, когда мы уже почти добрались до вершины, и там действительно было немного жутко. Пока поднимались, можно было видеть людей, которые спускаются на люге вниз. Сверху они кажутся крошечными, а из-за того, что вагончики разных цветов, они почти выглядят как милые игрушки, которые проезжают мимо.

Высокий вид почти у вершины маршрута канатной дороги Gyeongju Luge World

Когда вы приезжаете наверх, тех, кто катается впервые, и тех, кто едет повторно, разделяют. Новички проходят инструктаж по безопасности, а повторно едущие могут сразу спускаться. Инструктаж занял примерно 5–7 минут. Объяснение было достаточно простым, чтобы его поняли даже маленькие дети. Сотрудники просили людей попробовать, и если у кого-то не получалось, подходили и показывали всё прямо на месте. После инструктажа мы убрали телефоны и вещи в карманы или надёжно закрепили их внизу, у ног, а потом пришло время стартовать.

Сначала скорость была немного медленной, и я даже подумала, не будет ли скучно. Но как только начался участок спуска, скорость выросла, а на поворотах одно колесо даже немного поднималось. Это добавило приятного ощущения азарта. Я ехала, заключив с папой пари на кофе. На табличке было написано не устраивать гонки и не заключать пари, но устоять было трудно. На последнем ровном участке мы с папой почти ехали бок о бок, и соревновательный дух взял верх, поэтому мы оба спускались почти без торможения. Сотрудник показал, что нужно сбросить скорость, но я не поняла жест и продолжила ехать, а папа немного притормозил. В итоге я выиграла совсем с небольшим отрывом. Если кататься безопасно, это действительно очень весело. Если вместе едут дети, пожалуйста, обязательно скажите им не устраивать гонки. На поворотах без снижения скорости может быть немного опасно.

Спуск на люге в Gyeongju Luge World

В любом случае спуск получился очень весёлым. Я прокатилась всего один раз, но осталась довольна. На выходе я ещё наблюдала, как люги поднимают обратно на подъёмнике, и видела, как их ставят аккуратной рядочком. Детей там было гораздо больше, чем взрослых, но семьи, пары и другие посетители, похоже, тоже отлично проводили время. Я даже не предложила поехать первой — это сделал папа. Взрослым тоже втайне нравится такое развлечение. Дети ростом от 85 до 125 см могут кататься вместе со взрослым опекуном, поэтому я рекомендую это для семейной поездки.

Финальное фото после визита в Gyeongju Luge World рядом с Бомун

Делать селфи высоко наверху тоже оказалось неожиданно весело. Рекомендую Gyeongju Luge World.

Comments 0

N
No comments yet.