Review in Korea
Мастерская по созданию парфюма Dotnote в Сеонсу

Обзор мастерской по созданию парфюма Dotnote в Сеонсу-дон

JUNG27.03.2025Корея

Обзор мастерской по созданию парфюма Dotnote в Сеонсу-дон: планшетный процесс, выбор ароматов, часы 11:00–22:00, парковка рядом и спокойная приватная атмосфера.

Привет, это Иччингне. Я побывала в Dotnote, мастерской по созданию парфюма в Сеонсу-дон. Я люблю ходить по парфюмерным мастерским и часто их ищу, и Dotnote особенно понравилась мне тем, что вмешательство парфюмера здесь было минимальным по сравнению с другими мастерскими.

Мастерская находится недалеко от главной улицы в Сеонсу-дон. Парковки у магазина нет, поэтому лучше воспользоваться ближайшей общественной парковкой. Часы работы — с 11:00 до 22:00. Я пришла после бронирования через Naver.

Когда поднимаешься на второй этаж, перед тобой открывается чистый интерьер парфюмерной мастерской. Он был настолько красивым, что казалось, будто попадаешь на выставку.

Поскольку это мастер-класс, я записалась заранее. Когда я пришла, все необходимые материалы и планшет уже были подготовлены, и всё выглядело аккуратно.

У каждого пространства был свой шарм, и всё выглядело красиво. Казалось, что я пришла сделать что-то особенное.

Предметы у входа тоже были красивыми. Сказали, что это зона, сделанная для фото после завершения парфюма, и она действительно выглядела очень красиво.

Перед зоной, похожей на стойку, стояло интересное устройство. Позже я поняла, что в нём хранится жидкость, которую добавляют в аромат, который я создала.

Процесс создания парфюма в Dotnote в основном проходит через планшет. Вы следуете шагам на планшете, и поскольку можно идти в своём темпе вместе с другом, с которым вы пришли, всё ощущается спокойно, а не в спешке.

Сначала вы думаете, какой аромат вам нравится или какой аромат хотите создать, а затем выбираете желаемое направление запаха. Определившись с тем, какое ощущение я хотела получить, я перешла к зоне ароматов в глубине.

Здесь шесть полок с ароматами, и каждая команда из двух человек использует одну полку для выбора ароматов. На выбор отводится примерно 10–15 минут, но ароматов, которые мне понравились, было так много, что выбрать было трудно.

Каждый человек выбирает всего шесть ароматов: две верхние ноты, две средние ноты и две базовые ноты.

Вы смешиваете выбранные ароматы, добавляя нужное количество капель. Когда аромат начинает нравиться, вы превращаете его в парфюм. Хорошо встряхните, чтобы запах смешался.

После завершения смешивания вы сообщаете парфюмеру, и он рассчитывает граммы исходя из количества добавленных капель. Затем вы добавляете ароматические масла в мензурку по полученным граммам.

Вы переливаете смешанное ароматическое масло в подготовленный флакон для парфюма, а парфюмер забирает его и добавляет парфюмерную основу.

Готовый парфюм выглядел очень красиво. Фото на декоративной подставке сделали его ещё лучше.

На этикетке можно написать название парфюма, и выбранная вами ароматическая группа печатается вместе с ним.

Был также ивент за отзыв, по которому можно было сделать ролл-он-парфюм, так что я обменялась ролл-онами с другом, с которым пришла. Парфюмерных мастерских много, но если вы будете в Сеонсу-дон, я рекомендую Dotnote. Мне понравилось, что вмешательство парфюмера было минимальным и что я могла спокойно, почти в приватной атмосфере, делать парфюм с другом.

Comments 0

N
No comments yet.