延南洞の路地裏バー「불철」レビュー|シグネットと獺祭ブルー50
延南洞の路地にある小さなバー「불철」。Glenmorangie Signet、Dassai Blue 50、ナポリタン、手作りチーズつくねが楽しめる、17:00–02:00営業の居心地いい一軒。Catch Tableのリモート待ちも可。
延南洞を歩いていたときに、好きなウイスキーのひとつである Glenmorangie Signet を置いている店を見つけたので、すぐ入ってみました。 看板の雰囲気は居酒屋っぽいのですが、料理は和と洋の中間という感じ。ハイボールやウイスキーと、軽いつまみを楽しむのにちょうどいいバーでした。

불철は延南洞の路地にあるので、周辺を見て回っているときに見つけやすくてよかったです。 営業時間: 17:00–02:00 店内の席数は多くないので、混み合う時間帯は待ちが出ることがあります。Catch Table でリモート待ちができます。

こんなテーブル席もあります。空間はこぢんまりしていて、とてもいい雰囲気でした。 4人掛けが1卓と、2人掛けが2〜4卓くらいだったと思います。2人で訪れて軽く食べるつもりだったので、中央のカウンター席に座りました。

メニューがとてもかわいかったです。かなり和風の雰囲気で、イラストが実物の料理にかなり近く、絵を見ているだけでもおいしそうでした。

手作りチーズつくね ナポリタン Dassai Blue 50 Glenmorangie Signet
夕食のあとに行ったので、すでに少しお腹はいっぱいでした。料理の価格は手頃そうに見えたので、量は少なめだろうと思い、私たちはそれぞれ料理とお酒を注文しました。 友人は洋風の料理に日本酒、私は和風の料理にウイスキーを合わせることに。なぜかちぐはぐな組み合わせになってしまいました。

私が座ったカウンター席はU字型で、カウンターの内側で店主さんが動いていました。 そのときはカウンター席に私たちしかいなかったので、店主さんがドリンクの説明を丁寧にしてくれて、いろいろ気を配ってくれたのがありがたかったです。

大好きな Signet。 きちんと計って、グラス1杯を注いでくれました。

以前、別のお店で Signet のグラス1杯に50,000ウォン払ったことがあるので、ここでの値段には本当に驚きました。 2杯飲みたかったのですが、少し酔いが回ってきたのでやめておきました。

次は Dassai Blue 50。 グラスでこんなふうに出してくれます。ほとんどこぼれそうなくらいまで注いでくれるのがポイントです。

Dassai Blue を飲むのは初めてでしたが、香りがよく、味わいもすっきりしていました。 普段あまりお酒を飲まない友人も『これおいしい』と言いながら飲み続けていて、店主さんのおすすめが大正解でした。

ほかにもお酒の種類がいろいろあったので、ウイスキー、日本酒、ハイボールが好きなら、一度試してみる価値があるお店です。

最初に頼んだナポリタンが出てきました。パルメザンチーズパウダーも一緒についてきます。 卵黄を崩して、チーズパウダーをかけて、よく混ぜて食べました。ナポリタンを食べるのは久しぶりでしたが、とてもおいしかったです。

こちらは手作りのつくねで、中にチーズが入っています。 つくねが好きなので、居酒屋で見かけるとよく頼むのですが、これはチーズがたっぷり。手作りだからか、ほかで食べたものより少し厚みがある感じでした。 温かいうちに切って、チーズがとろけているタイミングですぐ食べるのがおすすめとのことでした。

ドリンクもよかったのですが、つまみが本当においしかったです。 料理は少しずつ出てくるので、何品か頼んでいろいろ食べ比べるのに向いています。コスパもよく、少食だけどいろいろ味見したい私にはちょうどいいお店でした。 ほかにも気になっていたつまみがたくさんあったので、次回はぜひそちらも試したいです。

しばらくグラスで飲んでいたら少しきつくなってきたので、氷をお願いしました。すると店主さんが大きな氷を持ってきてくれました。 空間はこぢんまりとして静かで、デートにもぴったりな雰囲気です。本当は秘密にしておきたいくらいでしたが、紹介せずにはいられませんでした。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 불철の営業時間は何時ですか?
- 営業時間は17:00–02:00です。
- Catch Tableで待てますか?
- はい。リモート待ちができます。
- どんな料理やお酒がありますか?
- Glenmorangie Signet、Dassai Blue 50、ナポリタン、手作りチーズつくねなどがあります。
- 店内の雰囲気はどうですか?
- こぢんまりしていて静かで、デート向きだと感じたバーです。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28