Review in Korea
チョンソン韓牛カルビ(義王)のカバー画像

ワンゴクカトリック教会近くのチョンソン韓牛カルビレビュー

#セルフバー#チョンソン韓牛カルビ#テンジャンチゲ#ビビン冷麺#ワンゴクカトリック教会#ワンゴクドン#義王#韓牛
이찡네2024/06/24韓国

ワンゴクカトリック教会の近くにあるチョンソン韓牛カルビをレビュー。裏手駐車場あり、11:00-22:30営業、注文後に切る精肉店スタイルで、韓牛盛り合わせ、味噌チゲ、ビビン冷麺まで楽しめました。

こんにちは、イッチンネです。 久しぶりに、どうしても牛肉が食べたくなりました。 外食はどうしても価格が気になるので、 どこに行こうか探して見つけたのがチョンソン韓牛カルビです。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像1

チョンソン韓牛カルビは、義王で知られているお店です。 ワンゴクカトリック教会のすぐ近くにあります。 ワンゴクドンの肉料理店の中でも、ここはかなり評判がいいほうだと思います。 建物の裏側に駐車できて便利でした。 営業時間: 11:00-22:30 ラストオーダー: 21:00

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像2

チョンソン韓牛カルビは精肉店スタイルのお店なので、 注文するとすぐにお肉を切ってくれます。 私は牛肉目当てで行きましたが、 豚肉料理や食事メニューもいろいろありました。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像3

各席にはあらかじめコップが用意されていて、 子ども用の椅子も準備されていたので、子連れでも利用しやすそうでした。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像4

韓牛盛り合わせ 味噌チゲ ビビン冷麺

盛り合わせメニューは内容のわりにお得に感じて、 特選部位で構成されていたのがよかったです。 2人だったので、まずは盛り合わせを1つ頼んで 足りなければ追加しようと思っていましたが、 結局追加せず、少し残るくらいでした。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像5

注文後に炭を入れて、すぐにおかずも並べてくれました。 サービスで蒸し卵が出てくるお店は、やっぱりうれしいですね。 チャプチェとヤンニョムケジャンが特においしかったです。 味付けもちょうどよく、ご飯との相性も抜群でした。 ソースによると、ケジャンのおかわりは別料金とのことです。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像6

ほかのおかずはセルフバーで好きなだけ取れました。 清潔で管理もしっかりしている感じで、 安心して食事できました。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像7

味噌チゲも2,000ウォンでかなりお得でした。 具だくさんで、スープにも深みがありました。 肉料理にはやっぱりチゲがないと締まりません。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像8

炭火で網がしっかり温まると、お肉が登場しました。 フラットアイアンステーキ200gとウプジンサル200gでした。 スタッフの方がまずフラットアイアンステーキを網にのせてくれます。 ここはお店の方が焼いてくれるスタイルです。 どちらの部位も質がとてもよかったです。 フラットアイアンステーキはウプジンサルよりずっとやわらかく、口の中でとろけるようでした。 私は塩を少しつけて食べるのがいちばん好みでした。 それだけお肉の質がよかったのだと思います。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像9

フラットアイアンステーキが焼き上がると、次はウプジンサルをのせてくれました。 食べやすいサイズに切って出してくれたので、 自分で切らずに済んで便利でした。 きのこまで丁寧に焼いてくれました。 気配りのあるスタッフさんのおかげで、 肉を返す心配をせずに食べられて、全体的にとても気持ちよく食事できました。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像10

締めはビビン冷麺。 麺が珍しくてとても弾力があり、 本当に『当たり』と思える冷麺でした。 食後の冷麺としては5,000ウォンで、 量もしっかりありました。

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像11

座席も広めに見えたので、団体の会食にもよさそうです。 テーブル横でスタッフが焼いてくれるので、 年配の家族と一緒に行くのにもよさそうだと感じました。 おかずも十分満足でした。 これからは、ここが私の義王の肉のお店です。 . . .

チョンソン韓牛カルビ 義王 レビュー画像12

#WanggokDongMeatRestaurant #WanggokDongPorkBelly #WanggokDongGalbi #WanggokDongFood #UiwangMeatRestaurant #UiwangPorkBelly #UiwangHanwoo #UiwangGalbi #UiwangFood #UiwangWanggokFood

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

チョンソン韓牛カルビはどこにありますか?
ワンゴクカトリック教会のすぐ近くです。
営業時間は何時ですか?
11:00-22:30で、ラストオーダーは21:00です。
駐車場はありますか?
建物の裏側に駐車できて便利でした。
お肉は自分で焼くお店ですか?
いいえ、スタッフがテーブルで焼いてくれます。
子ども連れでも利用しやすいですか?
子ども椅子が準備されていました。

コメント 0

まだコメントはありません。