Review in Korea
Shably Seongsu Seoul Forestのしゃぶしゃぶとライスペーパー巻き

聖水のShably Seongsu Seoul Forestレビュー

이찡네2025/03/24韓国

トゥクソム駅寄りの聖水にあるShably Seongsu Seoul Forestを予約訪問。ライスペーパー巻きがおかわり自由で、しゃぶしゃぶ、キムチカルグクス、お粥まで楽しめるレビュー。

こんにちは、イッチンネです。久しぶりに聖水洞へ行きました。週末の聖水は予想どおり大混雑で、人が多くてかなり混んでいました。少しヘルシーな食事がしたくて、いつも待ちが出るライスペーパー巻きとしゃぶしゃぶのお店、Shably Seongsu Seoul Forestを予約して行ってきました。

Shably Seongsu Seoul Forestのしゃぶしゃぶとライスペーパー巻き

聖水駅よりトゥクソム駅のほうが近く、聖水の飲食店が多い路地にあります。営業時間は11:30〜22:00、ラストオーダーは21:00。予約はNaver予約とTableingで可能で、私はTableingで予約して訪れました。

Shably Seongsu Seoul Forestの写真

入口からすでにきれいで、店名のShablyらしい雰囲気でした。土曜18:00予約で17:40ごろ到着したところ、すでに1組待っていて、店員さんから18:00ごろ入店になりそうだと案内されました。その時点で待ちは7組まで増えていました。

Shably Seongsu Seoul Forestの入口付近

芸能人も多く訪れているお店です。

Shably Seongsu Seoul Forestの待ち列の様子

窓側席に案内され、テーブルはすでにセットされていました。ライスペーパー巻きを食べやすいお皿と、締めの雑炊やカルグクス用の深めの器もありました。

窓側席に用意されたShably Seongsu Seoul Forestのテーブル

Shablyセット 2人前 ドリンク

Shablyセットを注文しました。しゃぶしゃぶの肉はブリスケットを選び、しゃぶしゃぶのスープはトマトと基本スープを選択。さらに肉を追加したい場合は、ソースによるとNaverのレシートレビューで肉100gのサービスがあるそうなので、追加したい人は参考にしてください。

Shablyセット 2人前

お店の奥には、食前にうれしいかぼちゃ粥がありました。

食前に食べるかぼちゃ粥

食後用にシッケと梅茶が用意されていました。私は食べる前にかぼちゃ粥を一杯、食後にシッケで締めて、すっきりしてよかったです。

食後に用意されたシッケと梅茶

Shablyセットは注文後すぐに出てきました。ライスペーパー巻き用の野菜もしゃぶしゃぶも、とてもボリュームがありました。

Shablyセットのしゃぶしゃぶとライスペーパー巻きの具材

ライスペーパー巻きはおかわり自由だったので、久しぶりに野菜をたっぷり食べました。しゃぶしゃぶの野菜と肉をライスペーパーで巻いて食べてもおいしかったです。

ライスペーパー巻きとしゃぶしゃぶの食事風景

しゃぶしゃぶが煮立つと、店員さんが来てライスペーパーを濡らし、肉をのせて食べ方を見せてくれました。

店員さんが教えるライスペーパーの食べ方

Shablyで教わった食べ方は、4種類のソースを全部つける方法でした。教えてもらった通りに食べるのが本当に一番おいしかったです。私はチリソースとピーナッツソースが特に気に入りました。

4種類のソースとライスペーパー

ライスペーパー、ソース、しゃぶしゃぶのスープ、ライスペーパー用のお湯が必要なときにすぐ取れるように置かれていて、便利でした。

ライスペーパーとスープを取りやすい準備

具材をきれいにのせて巻いてしばらく食べていると、お腹がいっぱいになってきました。しゃぶしゃぶが少し減ったところで、店員さんにカルグクスの準備をお願いしました。基本とキムチの2種類があり、私たちは基本スープのしゃぶしゃぶだったので、辛そうなキムチカルグクスを注文しました。

キムチカルグクスの準備

店員さんがしゃぶしゃぶの野菜とスープを調整してから、キムチカルグクスを入れてくれました。辛さの中にほんのり甘みもあっておいしかったです。麺のもちもち感もかなりありました。

キムチカルグクスを入れたしゃぶしゃぶ

まだ終わりではありません。お粥が残っていました。お粥が本当においしくて、Shablyはお粥が本当に得意だと思いました。味付けもちょうどよく、かなり満腹でもつい食べ進めてしまいました。

締めのお粥

これは必食です。特にキムチカルグクスを食べたあとに味わいが引き立つので、私はキムチカルグクスもぜひ試してほしいと強くおすすめします。

Shably Seongsu Seoul Forestで満足感のある食事

Shably Seongsu Seoul Forestは、久しぶりに野菜をしっかり補給できたお店でした。また食べたくなるレストランだと思います。待ちは長かったですが、行く価値はありました。ピークタイムはかなり待つことがあるので、予約して行くのがおすすめです。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

最寄り駅はどこですか?
聖水駅よりトゥクソム駅のほうが近く、聖水の飲食店が多い路地にあります。
営業時間は何時ですか?
11:30〜22:00で、ラストオーダーは21:00です。
予約はできますか?
Naver予約とTableingで予約できます。
ライスペーパー巻きはおかわり自由ですか?
はい、無制限でした。
締めのメニューはありますか?
カルグクスは基本とキムチがあり、最後にお粥もありました。

コメント 0

まだコメントはありません。