聖水のShably Seongsu Seoul Forestレビュー
トゥクソム駅寄りの聖水にあるShably Seongsu Seoul Forestを予約訪問。ライスペーパー巻きがおかわり自由で、しゃぶしゃぶ、キムチカルグクス、お粥まで楽しめるレビュー。
こんにちは、イッチンネです。久しぶりに聖水洞へ行きました。週末の聖水は予想どおり大混雑で、人が多くてかなり混んでいました。少しヘルシーな食事がしたくて、いつも待ちが出るライスペーパー巻きとしゃぶしゃぶのお店、Shably Seongsu Seoul Forestを予約して行ってきました。

聖水駅よりトゥクソム駅のほうが近く、聖水の飲食店が多い路地にあります。営業時間は11:30〜22:00、ラストオーダーは21:00。予約はNaver予約とTableingで可能で、私はTableingで予約して訪れました。

入口からすでにきれいで、店名のShablyらしい雰囲気でした。土曜18:00予約で17:40ごろ到着したところ、すでに1組待っていて、店員さんから18:00ごろ入店になりそうだと案内されました。その時点で待ちは7組まで増えていました。

芸能人も多く訪れているお店です。

窓側席に案内され、テーブルはすでにセットされていました。ライスペーパー巻きを食べやすいお皿と、締めの雑炊やカルグクス用の深めの器もありました。

Shablyセット 2人前 ドリンク
Shablyセットを注文しました。しゃぶしゃぶの肉はブリスケットを選び、しゃぶしゃぶのスープはトマトと基本スープを選択。さらに肉を追加したい場合は、ソースによるとNaverのレシートレビューで肉100gのサービスがあるそうなので、追加したい人は参考にしてください。

お店の奥には、食前にうれしいかぼちゃ粥がありました。

食後用にシッケと梅茶が用意されていました。私は食べる前にかぼちゃ粥を一杯、食後にシッケで締めて、すっきりしてよかったです。

Shablyセットは注文後すぐに出てきました。ライスペーパー巻き用の野菜もしゃぶしゃぶも、とてもボリュームがありました。

ライスペーパー巻きはおかわり自由だったので、久しぶりに野菜をたっぷり食べました。しゃぶしゃぶの野菜と肉をライスペーパーで巻いて食べてもおいしかったです。

しゃぶしゃぶが煮立つと、店員さんが来てライスペーパーを濡らし、肉をのせて食べ方を見せてくれました。

Shablyで教わった食べ方は、4種類のソースを全部つける方法でした。教えてもらった通りに食べるのが本当に一番おいしかったです。私はチリソースとピーナッツソースが特に気に入りました。

ライスペーパー、ソース、しゃぶしゃぶのスープ、ライスペーパー用のお湯が必要なときにすぐ取れるように置かれていて、便利でした。

具材をきれいにのせて巻いてしばらく食べていると、お腹がいっぱいになってきました。しゃぶしゃぶが少し減ったところで、店員さんにカルグクスの準備をお願いしました。基本とキムチの2種類があり、私たちは基本スープのしゃぶしゃぶだったので、辛そうなキムチカルグクスを注文しました。

店員さんがしゃぶしゃぶの野菜とスープを調整してから、キムチカルグクスを入れてくれました。辛さの中にほんのり甘みもあっておいしかったです。麺のもちもち感もかなりありました。

まだ終わりではありません。お粥が残っていました。お粥が本当においしくて、Shablyはお粥が本当に得意だと思いました。味付けもちょうどよく、かなり満腹でもつい食べ進めてしまいました。

これは必食です。特にキムチカルグクスを食べたあとに味わいが引き立つので、私はキムチカルグクスもぜひ試してほしいと強くおすすめします。

Shably Seongsu Seoul Forestは、久しぶりに野菜をしっかり補給できたお店でした。また食べたくなるレストランだと思います。待ちは長かったですが、行く価値はありました。ピークタイムはかなり待つことがあるので、予約して行くのがおすすめです。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 最寄り駅はどこですか?
- 聖水駅よりトゥクソム駅のほうが近く、聖水の飲食店が多い路地にあります。
- 営業時間は何時ですか?
- 11:30〜22:00で、ラストオーダーは21:00です。
- 予約はできますか?
- Naver予約とTableingで予約できます。
- ライスペーパー巻きはおかわり自由ですか?
- はい、無制限でした。
- 締めのメニューはありますか?
- カルグクスは基本とキムチがあり、最後にお粥もありました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28