Review in Korea
明学駅近くのBueongi Shabu Shabuのカバー写真

明学駅近くのBueongi Shabu Shabuで家族ランチレビュー

#コングクス#冷そば#安養しゃぶしゃぶ#安養しゃぶしゃぶ店#安養すき焼き#日曜定休#明学駅しゃぶしゃぶ#明学駅デートスポット#明学駅レストラン#明学駅配達対応店#明学駅韓国料理#有料駐車場
이찡네2024/06/20安養市

明学駅前の大通りから少し入ったBueongi Shabu Shabuで、白しゃぶ・辛しゃぶ・韓国産大豆100%コングクス・青陽唐辛子入り冷そばを家族で実食。日曜定休と有料駐車場も記録。

こんにちは、イッチンネです。今日は明学駅近くのしゃぶしゃぶ店に行ってきました。以前も来たことがあり、コングクスがおいしかったのを覚えていたので、約2週間ぶりに家族を連れて再訪しました。

明学駅近くのBueongi Shabu Shabuの写真

Bueongi Shabu Shabuは、明学駅前の大通りから少し入った場所にあります。駐車は少ししづらいですが、目の前のアートセンターに停められます。有料で、私は約1時間30分で約1,800ウォンでした。

Bueongi Shabu Shabu訪問時の駐車場周辺の写真

安養市の地元の方なら知っているかもしれません。釜山ガヤミルミョンの建物2階にあります。毎週日曜日は休みなので、行く前に覚えておくといいです。明学駅の配達対応店でもあります。

明学駅近くで2階にあるBueongi Shabu Shabuの写真

3人で行ったのに、なぜか4品頼んでしまいました。

プレーンしゃぶしゃぶ 辛しゃぶしゃぶ 韓国産大豆100%のコングクス ピリ辛で酸味のある青陽唐辛子入り冷そば

両親はしゃぶしゃぶ、私はコングクスを食べました。しゃぶしゃぶがほぼ食べ終わるころ、父が冷そばも1品試そうと言ったので、追加しました。

家族ランチで注文したBueongi Shabu Shabuのテーブル写真

店内はわりと広くて清潔でした。しゃぶしゃぶは1人前ずつ提供されるので、各席にIHコンロがありました。窓側席は一人で食べるのにちょうどよさそうでした。ひとりで食事することが多い私としては、とても気に入りました。

Bueongi Shabu Shabuの店内席と窓側席の写真

しゃぶしゃぶ以外にも、すき焼き、ベトナム春巻き、麺類、うどんなど、メニューがいろいろありました。ランチにちょうどいい感じでした。

しゃぶしゃぶや他メニューが載ったBueongi Shabu Shabuのメニュー写真

最初に出てきたのはプレーンしゃぶしゃぶでした。スープはおかわりできて、野菜も肉もかなりたっぷりでした。

Bueongi Shabu Shabuのプレーンしゃぶしゃぶ

こちらは辛しゃぶしゃぶで、赤いスープにキリッとした辛さがありました。母はプレーン派、私は辛いほうが好きでした。どちらもおいしかったので、好みに合わせて注文するのがよさそうです。

野菜、きのこ、餃子、揚げ豆腐、かぼちゃなど、具材も豊富でした。3種類のたれもあって、最後まで飽きずに食べられました。

Bueongi Shabu Shabuの辛しゃぶしゃぶの具材とたれ

コングクスは薄い豆乳ではなく、豆を挽いて作っているので、豆スープがとても濃厚でした。水っぽさがなく、少しとろみがあります。店主さんは看板メニューのように力を入れた一品だと話していましたし、この夏はこれだけを食べにあと2〜3回は来そうです。その日はコングクス目当てで来ましたが、食べれば納得です。

Bueongi Shabu Shabuの濃い韓国産大豆100%コングクス

最後の一口は、みんなで冷そばを少しずつ食べました。スープの味わいがとても深かったです。青陽唐辛子が入っているせいか、わさびは最初から付いていませんでした。追加でわさびをもらって一緒に食べたら、さらにおいしかったです。ランチに冷たい麺が欲しいときや、雨の日に安養でしゃぶしゃぶやすき焼きが食べたくなったときは、明学駅近くのBueongi Shabu Shabuをおすすめします。

明学駅のしゃぶしゃぶと冷そばレビューの締め写真

ハッシュタグ: 明学駅しゃぶしゃぶ、明学駅韓国料理、明学駅レストラン、明学駅デートスポット、明学駅配達対応店、安養しゃぶしゃぶ店、安養しゃぶしゃぶ、安養すき焼き。

安養市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Bueongi Shabu Shabuは明学駅から近いですか?
はい。明学駅前の大通りから少し入った場所にあります。
日曜日は営業していますか?
いいえ。毎週日曜日は休みです。
駐車場はありますか?
目の前のアートセンターに有料で停められます。投稿では約1時間30分で約1,800ウォンでした。
一人でも入りやすいですか?
はい。店内は広めで清潔で、窓側席は一人で食べるのに向いていると書かれています。各席にIHコンロもあります。
おすすめのメニューは何ですか?
投稿者は濃厚な韓国産大豆100%コングクスを特に気に入っていて、この夏にまた食べに来たいと書いています。白しゃぶ・辛しゃぶ・冷そばも紹介されています。

コメント 0

まだコメントはありません。