Review in Korea
インドグォン駅近くの「インドグォン・シャンパン」デートコースレビュー

インドグォン駅近くの「インドグォン・シャンパン」デートコースレビュー

#インドグォン・シャンパン#インドグォンのレストラン#パスタレストラン#安養デートコース
이찡네2024/07/02安養

インドグォン駅4番出口からすぐ、イディヤ横の路地にあるインドグォン・シャンパンを訪問。キャッチテーブル予約、生花のあるバーカウンター、牛肉トゥーボンバパスタと辛いあさりスープ、ハウススパークリングまで楽しめたデート向けレビューです。

こんにちは、イッチンネです。今日は友だちと久しぶりに一杯飲もうということで、インドグォン駅で待ち合わせました。友だちはソウルから、私は仕事終わりにサンボンから向かったので、インドグォンがちょうどよかったです。

インドグォン駅近くのインドグォン・シャンパン入口

会う場所は、インドグォン駅の近くで評判のよいお店、インドグォン・シャンパンに決めました。インドグォン駅4番出口を出て、Ediyaの横の路地に入るとすぐ見つかります。入口は小さいですが、見つけやすかったです。

小さいけれど見つけやすいインドグォン・シャンパンの入口

人気店だと聞いていて、キャッチテーブルで見たらやっぱり掲載されていたので、その場で予約してこの日を楽しみにしていました。

キャッチテーブルのリンクもここに置いておきます。そこから予約できます。

予約済みのバーカウンター席と生花のあるインドグォン・シャンパン

入るとスタッフの方が親切にバーカウンター席へ案内してくれました。すでに席が整えられていて、各席の花はてっきり造花だと思ったのですが、どれも生花でした。こういう心配りがうれしいです。

テーブルセットと生花のディテールが見えるインドグォン・シャンパン

お腹が空いていたので、まず注文しました。

牛肉トゥーボンバパスタ、辛いあさりスープ(パスタ麺追加)

私たちは2人ともパスタが好きなので、パスタを1品とあさりスープを注文し、スープにもパスタ麺を追加しました。

店内の手洗いスペースとワインセラー

注文後、トイレで手を洗おうと思っていたのですが、わざわざトイレまで行かなくても店内で手を洗える場所がありました。こういう細かい点がとてもよかったです。ワインセラーにはさまざまなワインが並んでいて、特別な場所に来たような気分になりました。

長いバーカウンターと店内のダイニング席

店内には長いバーカウンターがあり、4人席と6人席も少しありました。各席に飾られた生花が本当にきれいでした。

団体室と座席エリア

団体用の部屋までありました。私たちが行ったときも、ちょうど会社の会食をしているグループがいました。インドグォンでの団体会食にもよさそうです。冬にはコート掛けも用意されていて、オーナーさんの気配りがあちこちに感じられました。

ハウススパークリングシャンパンとグラス用マーカー

スパークリングシャンパンを注文しました。お店でハウススパークリングとして用意されていたシャンパンです。グラスに飾りを描けるようにマーカーも渡してくれたので、私はかわいいクマを描きました。

パスタと一緒に提供されたスパークリングシャンパン

普通は最初の1杯だけ注いで、あとは自由に飲むそうですが、私たちが比較的空いている時間帯に行ったせいか、スタッフの方がこまめに注いでくれました。シャンパンはパスタとの相性がとてもよかったです。

ストリップロインがのった牛肉トゥーボンバパスタ

トゥーボンバパスタにはストリップロインがのっています。ソースもたっぷりで、麺によく絡んでおいしかったです。濃厚でコクがあり、ストリップロインと一緒に食べると上品さも感じました。ここは本当に『パスタ店』という呼び名がぴったりです。

パスタとシャンパンのペアリング

友だちとたくさん話しながら、何度もグラスを合わせました。パスタとの相性がよすぎて、次の料理が出る前にシャンパンをほとんど飲み切ってしまいそうでした。

澄んだスープの辛いあさりスープ

辛いあさりスープは、私の好みどおりの澄んだスープと辛さでした。ホタテ、マクタ貝、マニラ貝などが入っていて、量も多くてかなりお腹いっぱいになりました。

辛いあさりスープに追加したパスタ麺と下ごしらえされた貝

にんにくと一緒に食べると本当に最高でした。半分ほど食べたところで、追加のパスタ麺をお願いしました。麺を入れてもらうと、残っていた貝もきれいにして火を通してくれました。センスのいいお店、と言うしかありません。スープもすっきりしていて飲みやすかったです。

オリーブオイルと一緒に出されたチェリートマトのマリネ

こちらはオリーブオイルと一緒に出されたマリネしたチェリートマトです。さっぱりしていて甘みもあり、飲みながらつまむのにぴったりでした。サービスで出してくれた一品です。ここまでサービスがあると、シャンパンを1本だけで終えるのは難しいですよね。

最後のドリンクとデートコースの食事

最後は友だちと楽しく飲み続けて、なんとか終電に間に合いました。インドグォン・シャンパンでデートするなら、時間を忘れて終電を逃さないように気をつけてください。

安養のデートコースとしてとてもおすすめです。#インドグォンレストラン #インドグォン駅レストラン #安養デート #インドグォンシャンパン #安養レストラン #安養パスタ #インドグォンパスタ店 #インドグォンデートコース

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

インドグォン・シャンパンはどこにありますか?
インドグォン駅4番出口を出て、Ediya横の路地に入るとすぐ見つかります。入口は小さいですが、見つけやすいです。
予約はできますか?
はい。キャッチテーブルに掲載されていて、そこから予約できます。筆者も見つけてすぐ予約しています。
どんな席がありますか?
長いバーカウンターのほか、4人席と6人席が少しあり、団体室もあります。
おすすめメニューは何ですか?
牛肉トゥーボンバパスタ、辛いあさりスープ、ハウススパークリングシャンパンが紹介されています。
デートに向いていますか?
筆者は安養のデートコースとして強くおすすめしており、時間を忘れて終電を逃しやすいので注意と書いています。

コメント 0

まだコメントはありません。