Huashan Shabu Dongtan店、コスパ最強のmala shabu、Chinese glass noodlesとbunmozaまで
こんにちは、Ijjingneです~~ 今日はDongtanに少し用事があったついでに、Bansong-dongのグルメ店 'Huashan Shabu' に行ってきました。ここはmala shabuが有名だと聞いたので、すぐにしっかり味わいに来ました haha。営業時間 11:00 ~ 22:00、休憩時間 15:30 ~ 17:00、ラストオーダー 20:30。Huashan ShabuはHwaseongのBansong-dongにあります! みんながDongtanと呼ぶあの場所 haha。入口からとても華やかできれいでした.. 照明と桜が全部やってくれました🌸
こんにちは、Ijjingneです~~ 今日はDongtanに少し用事があったついでに Bansong-dongのグルメ店 'Huashan Shabu' に行ってきました ここはmala shabuが有名だと聞いたので すぐにしっかり味わいに来ました haha

営業時間 11:00 ~ 22:00 休憩時間 15:30 ~ 17:00 ラストオーダー 20:30
Huashan ShabuはHwaseongのBansong-dongにあります! みんながDongtanと呼ぶあの場所 haha 入口からとても華やかできれいでした.. 照明と桜が全部やってくれました🌸 お店の前を見た瞬間 'テラスに座りたい' と叫びました..haha

幸い早めの夕食時間に訪問したので 望んでいたテラス席に座ることができました haha 造花だとわかっていてもとてもきれいで 食事中も何度も目が行きました haha

Huashan Shabuの店内は本当に広かったです! 仕切り席、ソファ席、テラス席 選んで座る楽しさも十分で~ 清潔で開放的なので、まったく窮屈な感じがありませんでした

ベビーチェアも用意されていました さすが気配り満点 !!

テラス席は外にも椅子を置いていて 合計4人が座れました😆 こういう席は座っているだけでも 不思議と気分が良くなります><

メインメニューとサイドメニューの種類は これくらいありました

本当に多様だったトッピング!! お腹がもう少し空いていたらChinese glass noodlesと bunmozaも追加していました haha

daechang入りのmotsu menuもあり、 新メニューのcroquette類やいろいろなイベント紹介まで! review eventに参加するとgyoza dumplingsをサービスでくれるそうです 最後にセルフでporridgeを作る方法も 詳しく載っているので、行く方は参考にするとよさそうです

Hwasan Shabu (mala broth) Fried gyoza dumplings
Chinese-style mala brothで注文し サイドにfried gyoza dumplingsも一緒に頼んでみました

テーブルごとに食器がセットされていて便利でした おかずとporridgeの材料も一緒に用意してくれました~

本来shabu-shabuにはkalguksu noodlesが出るのですが mala brothにはkalguksu noodlesより Chinese glass noodlesとbunmozaが合いそうなので替えたそうです! peanut sauceも好きなら先に出すと言われたので すぐにお願いしました haha

gyoza dumplingsは揚げてあるからか、よりカリッとして香ばしかったです 中には肉汁がぎっしりでとてもおいしかったです サイドで絶対食べるべきです T_T review eventでもらえるので、みなさん参加してください !

ついに実物に会えたshabu-shabu T_T 桜を見ながら食べるshabu-shabuだなんて~ 本当にすごいです 照明のおかげで写真もさらにきれいに写るみたいです
外側に敷かれた肉と野菜を中央のbrothへ すっと押し込めばいいので、こぼす心配もなく本当に簡単です 少しずつ入れて食べて、また入れて ><

まず肉の量がものすごく多かったです 本当に2人前なのかと思うほど.. brothの中にも すでにいろいろな種類のきのことトッピングが入っていて 量がものすごくたっぷりでした..!
porridgeもしっかり炒めたのですが お腹がいっぱいすぎてporridgeは少し残しました T_T すごくもったいない T_T まだ思い出すmala味です porridgeとも本当に相性がよかったです~! やはりHwaseongのグルメ店は違います haha

Dongtan South Squareのグルメ店 Huashan Shabuに行くなら 必ずテラス席に座って花を見ながら 癒されてください ~~ . . . #HuashanShabu #ShabuShabu #Sukiyaki #HwaseongRestaurant #DongtanRestaurant #DongtanSouthSquareRestaurant #DongtanBansongdongRestaurant #DongtanDate #DongtanShabuShabu #BansongdongRestaurant #HwaseongShabuShabu #DongtanRestaurant #DongtanShabuShabu
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Huashan Shabu Dongtan店、コスパ最強のmala shabu、Chinese glass noodlesとbunmozaまでを訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、Ijjingneです~~ 今日はDongtanに少し用事があったついでに、Bansong-dongのグルメ店 'Huashan Shabu' に行ってきました。ここはmala shabuが有名だと聞いたので、すぐにしっかり味わいに来ました haha。営業時間 1...
- Huashan Shabu Dongtan店、コスパ最強のmala shabu、Chinese glass noodlesとbunmozaまでの口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28