安養・官陽洞のEomma Donkatsu(엄마돈까스)レビュー
安養市官陽洞で見つけたEomma Donkatsu(엄마돈까스)の実食レビュー。インドクォン駅とピョンチョン駅の間にあり、営業時間が短いので事前確認がおすすめです。
こんにちは!今日は、友人に教えてもらった「本当に良い店」を紹介します。正直、これ以上有名になってほしくなくて記事にするか迷ったのですが……やっぱり書くことにしました。

今回の店は、安養市官陽洞にあるEomma Donkatsu(엄마돈까스)です。インドクォン駅とピョンチョン駅の間にありますが、どちらの駅から歩いて行くにも少し大変かもしれないと、私は感じたそうです。 駐車もしやすいとは言えないので、近くのどこかに停めてから行くのがおすすめです。 営業時間: - 月〜金 ランチ: 11:30〜14:00 - 月〜金 ディナー: 18:00〜20:00 - 土曜: 11:30〜15:00 - 日曜: 定休日 電話: 0507-1305-1556。行く前に電話してみることをおすすめしています。 平日は14:00〜18:00にブレイクタイムがあります。土曜は15:00で営業終了です。食べに行く前に、営業時間はしっかり確認したほうがよさそうです。

メニューボードがそのままメニューの全部で、普通サイズのとんかつと、ひと回り大きいサイズのとんかつだけ。サイドメニューのない、とんかつ一本勝負のお店です。

店内は5〜7卓ほど。店主さんがひとりで切り盛りしているので、席数は多くなく、料理が少し遅めに出ることもあるそうですが、味がとても良いのでその点はまったく気にならなかったそうです。 平日のランチタイムは近くの会社員でかなり混みそうで、週末やディナータイムのほうが比較的ゆったりしていて狙い目かもしれません。

店内の案内によると、豚肉はメス豚の新鮮な国産ロース肉。サラダソースは無農薬のユジャチョンを使っていて、とんかつソースも野菜と果物で手作りだそうです。 料理が出る前から、この説明だけでかなり期待が高まりました。

席数は少なくても、店主さんが料理を直接出して食べ方まで説明してくれました。まずはピンクソルトでとんかつそのものを味わい、そのあとソース、わさび、ほかの付け合わせで食べるそうです。 その通りに、まずは一切れをピンクソルトだけで軽くつけて食べてみたところ、とんかつそのものの旨みがしっかり感じられて大満足。衣はサクサクで、下側がべちゃっとならず、なかはお肉がぎっしりでした。

こちらは普通サイズのとんかつ。大人の手のひらくらいのサイズで、私にはちょうどいい量だったそうです。

こちらは大きいほうのサイズ、特大とんかつです。お皿には少し小さめのカツが2枚のっていて、かなり食欲がある人でも満足できそうだと感じたそうです。

レモンの香りが好きな人には、付いてくるレモンを少し絞って食べるのがおすすめとのこと。私もレモン好きなので試してみたところ、とんかつの味を邪魔せず、さわやかな香りがふわっと加わって良かったそうです。

自家製ソースのほか、きゅうりのピクルスと大根のピクルスもありました。2つとも味が違っていて、どちらも私の好み。きゅうりのピクルスには少し八角のような香りがあり、ちょっと珍しくて楽しかったそうです。 コーラは大きい缶ではなくスリム缶。大きい缶だと飲みきれないことが多いので、これも気に入ったポイントだったとのことです。

正直なところ、私は普段、とんかつを食べきれないことが多いそうです。ピンクソルト、わさび、ソースと味を変えても、途中で少し飽きてしまうことが多いのに、ここでは初めて完食できたとのこと。 結論は、とにかくサクサクで美味しいという一言でした。 一緒についてきたみそ汁も印象的で、日本で訪れた、創業120年のにしんそば店の出汁を思い出したそうです。食べながら感心したとのこと。 レビューを書いた当日には、夜にもまた行こうと思っていたそうです。
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Eomma Donkatsuの営業時間は?
- 月〜金はランチ11:30〜14:00、ディナー18:00〜20:00、土曜は11:30〜15:00、日曜は定休日です。平日は14:00〜18:00がブレイクタイムです。
- メニューは何がありますか?
- メニューは普通サイズのとんかつと、ひと回り大きいとんかつの2種類だけです。
- 駐車はしやすいですか?
- 駐車は少し難しいので、近くに停めてから行くのがおすすめです。
- どの駅から行きますか?
- インドクォン駅とピョンチョン駅の間にありますが、どちらの駅から歩くにも少し大変そうだと本文では述べています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28