Ansan Seongpo-dongのEobu 自腹正直レビュー、両親と行きやすいspicy steamed monkfish
こんにちは、Izzingneです~! 今日はSeongpo-dongのEobuに行ってきました。すごく大きな独立した建物でした~ 駐車場がとても広く、車を停められないことはなさそうです haha。Seongpo-dongのEobuはraw fish、spicy steamed seafood、spicy steamed monkfish、marinated crabなど多様な海鮮料理店です。1階は一般テーブルで、2階はroomsになっています。私たちはroom席を事前に予約して行きました。上がる途中で見た巨大Snorlax haha、そしてとてもきれいだったトイレ!管理を徹底している感じでした。
こんにちは、Izzingneです~! 今日はSeongpo-dongのEobuに行ってきました すごく大きな独立した建物でした~

駐車場がとても広く、車を停められないことはなさそうです haha Seongpo-dongのEobuは raw fish、spicy steamed seafood、spicy steamed monkfish、 marinated crabなど多様な海鮮料理店です 1階は一般テーブルで、2階はroomsになっています 私たちはroom席を事前に予約して行きました

上がる途中で見た巨大Snorlax haha そしてとてもきれいだったトイレ! 管理を徹底している感じでした

案内されたroomに移動すると 人数分の食器がセットされていました! 予備の食器類も追加で置かれていて、 便利に利用できました

メニューと価格はこちらを参考にしてください 私たちは5人で訪問しました
spicy steamed monkfish large -steamed dish注文時service (acorn jelly, clam soup) raw fish rice bowl fried shrimp fried crab meat
このように注文しました~~ steamed dishを注文するとserviceでside menuを2つ 出してくれるのがとても良かったです

side dishesを先にきれいにセットしてくれて、 steamed dishのserviceで出たseasoned acorn jelly saladとclam soup! seasoned acorn jelly saladは味付けがよくできていました not bad clam soupはテーブルにgas burnerが設置されていたので、 最後まで温かく食べられて良かったです

chili sauceと一緒に出てきたfried shrimp~! 中はとても柔らかく、外の衣はサクサクで、 あっという間になくなりました..! それでfried crab meatを追加でまた頼みました lol 5人だったので揚げ物を1人2個ずつだけ食べると、 物足りなかったのか、みんなもっと食べようと haha fried crab meatもやっぱりおいしかったです

これはまさにraw fish rice bowlです~! raw fishの量は普通くらい~ 多くはありませんでした.. haha その代わりflying fish roeがたくさん入っていて、 噛む食感が良かったです ><

ついに出てきたメイン料理、spicy steamed monkfish large!! 身は食べやすくきれいにほぐれていて、 bean sproutsもたっぷり~~でした 辛すぎず味付けもちょうどよく、 みんなおいしく食べられました

私の好きなfish roe and miltも適度に入っていて~ 量はたっぷりでおいしいと思いました! 身が柔らかくて、どんどん食べられました~!

締めはfried rice~ やっぱり他のdessertは全部いらなくて K-dessert fried riceさえあればいいです lol seaweed flakesにflying fish roeまでしっかり炒めてくれて、 さっと完食 haha

これはreview eventかな?? と思ってもらった black raspberry highball haha これがsangriaみたいでおいしかったです event highballなのにすごくおいしくて驚きました lol みなさんeventに参加して、このhighballはぜひ飲んでください

おいしくたくさん食べて、下に降りて会計しました rice crackersがとてもおいしそうで、 買おうかな~ と思いましたが、幸い我慢しました haha Seongpo-dongでroomsのあるraw fish restaurantを探している方は Eobu、良かったです~! 軽く食べる方は1階で 家族行事やきちんとした席なら2階で~ . . .
#AnsanSpicySteamedMonkfish #AnsanSpicySeafoodStew #AnsanSeongpoDongRestaurant #SangnoksuRestaurant #SangnoksuSpicySeafoodStew AnsanRawFishRestaurantRecommendation
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Ansan Seongpo-dongのEobu 自腹正直レビュー、両親と行きやすいspicy steamed monkfishを訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、Izzingneです~! 今日はSeongpo-dongのEobuに行ってきました。すごく大きな独立した建物でした~ 駐車場がとても広く、車を停められないことはなさそうです haha。Seongpo-dongのEobuはraw fish、spicy steame...
- Ansan Seongpo-dongのEobu 自腹正直レビュー、両親と行きやすいspicy steamed monkfishの口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28