Review in Korea
ピョンチョンの韓国ダイニングバーDosaengの外観

ピョンチョン(Pyeongchon)の韓国ダイニングバー「Dosaeng」で名物Ohapを実食

#ピョンチョンのダイニングバー#ピョンチョンのデートスポット#ピョンチョンのバー#ピョンチョンの会食#ピョンチョンの韓国居酒屋#ピョンチョン駅のバー#ピョンチョン駅のレストラン#ボムギェのバー#安養のバー
이찡네2025/08/15韓国

ピョンチョン駅1番出口から徒歩約5分、ロデオ通りにある韓国ダイニングバーDosaeng。Naver予約ができ、テーブル席・バーカウンター席・個室もあります。名物Ohapを紹介します。

ピョンチョンの韓国ダイニングバーDosaengのレビュー写真

こんにちは!今日は久しぶりにピョンチョン駅へ行ってきました。 ピョンチョンの韓国ダイニングバー「Dosaeng」で、看板メニューのOhapをいただきました。 見た目も味も本当に良くて、名前の通り5つの食材の組み合わせがとてもよく合っていました。

ピョンチョンのDosaengで名物Ohapを紹介するレビュー写真

場所はピョンチョン駅のロデオ通りです。 ピョンチョン駅1番出口から徒歩約5分で、まっすぐ進むと中央エリアを過ぎたあたりですぐ見えるので、迷わず行きやすいです。 営業時間: 17:00〜01:00 ラストオーダー: 12:00 Naver予約が可能です。 ダイニングバーなので、できれば予約してから行くのがおすすめです。 予約時にはテーブル席、バーカウンター席、個室を選べます。 個室は1室のみなので、大人数なら予約必須です。 私は友人と軽く食べるつもりで、バーカウンター席を予約して訪れました。

ピョンチョン駅ロデオ通り近くのDosaeng

建物の2階に上がると、店舗はショッピングモールの入口付近にあるので目立ちます。 店頭にはメニュー表も出ているので、入る前にメニューを確認できます。

Dosaengの店内テーブル席とバーカウンター

店内は上品でかわいらしい雰囲気です。 デート、初対面の食事、結婚式の招待席の集まりなど、雰囲気のあるお店を探しているときにぴったりです。 店内には4人掛けテーブルが約4卓あり、バーカウンター席は4組ほど座れそうでした。 個室は6〜8人向けに使えそうです。 気軽な会社の会食にもよさそうです。

メニューがかわいくて、思わず写真を撮りました。 最初のページにはお店のこだわりが書かれたメッセージがあり、 料理にきちんと気を配っているのが伝わってきて、少し信頼感がありました。

DosaengのメニューDosaengのOhap、ソジュ、ビールのメニュー

Ohap ソジュ、ビール

さすが韓国ダイニングバーというだけあって、メニュー構成も良かったです。 ほかの料理も気になりましたが、まずはDosaengの看板メニューであるOhapを注文しました。 メニューは海鮮、スープ、揚げ物、チヂミ、焼き物など、種類が豊富です。

Dosaengで提供された基本のおつまみ

注文して席に着くと、Dosaengの基本のおつまみが出てきました。 基本のおつまみがこんなにレベル高いなんて。

熟成キムチのキンパと柔らかい豆腐の基本おつまみ

熟成キムチのキンパは、ご飯の食感が生き生きとしていてもちっとしていました。 味付けもちょうどよく、香ばしくておいしかったです。 柔らかい豆腐にはもやしとソースがのっていました。 ソースは甘酸っぱくて、豆腐とよく合いました。 もやしと一緒に食べると、シャキッとした食感も加わってよかったです。

Dosaengの看板メニューOhap、gamtae、わさび、生姜付き

ついに、ずっと楽しみにしていたOhapが登場。 盛り付けが本当に素晴らしくて、つやつやに輝いていました。 一緒に巻けるようにgamtaeも添えられていて、生わさびとしょうがもついてきました。

かけられていたソースは黒ごまソースです。 黒ごまはユッケと相性が良いそうで、食べるときはユッケに少しだけ付けて食べるよう案内されました。 でも、私たちは一気に絞ってしまいました。 ソースをかけると、さらに香ばしくておいしかったです。

DosaengのOhap盛り合わせ、ユッケ、エビ、ホタテ、ウニ、いくら

gamtaeでいろいろな組み合わせを巻いて食べてみました。 ユッケ + エビ ユッケ + ホタテ エビ + ホタテ この3つの組み合わせはどれも最高でした。 ウニといくらもたっぷり加えられます。 参考までに、ウニは追加料金で追加できます。

Dosaengのgamtae巻きと海鮮、わさび

ちょうどいい量のわさびで食べると、本当に最高でした。 gamtaeもたっぷり出てきたので、少し余るほどでした。 海鮮との相性がよく、やわらかくておいしかったです。

ピョンチョンのDosaengレビューの締め画像

ピョンチョンで雰囲気のいいお店を探しているなら、Dosaengはぜひ行ってみてください。 本当に大当たりでした。 ほかのおつまみ料理も試したかったのですが、ビールを飲んでお腹いっぱいになってしまいました。 次に行くときは、別のメニューもぜひ食べてみたいです。 . . . #PyeongchonKoreanPub #PyeongchonBar #PyeongchonStationBar #PyeongchonStationRestaurant #PyeongchonRestaurant #PyeongchonStationDiningBar #PyeongchonDiningBar #BeomgyeBar #BeomgyeKoreanPub #PyeongchonDate #AnyangBar #PyeongchonWeddingInvitationGathering #PyeongchonCompanyDinner

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Pyeongchon駅からどれくらいですか?
Pyeongchon駅1番出口から徒歩約5分です。
予約はできますか?
Naver予約が可能で、ダイニングバーなので予約してから行くのがおすすめです。
席の種類は何がありますか?
テーブル席、バーカウンター席、個室を選べます。
看板メニューは何ですか?
Ohapです。

コメント 0

まだコメントはありません。