Review in Korea
安養中央市場のシンファ水産で食べたアサリスープ

安養中央市場のシンファ水産|アサリスープ実食レビュー

이찡네2024/12/13韓国

平日夜でも待ちがあった、安養中央市場ダンニダンギル側のシンファ水産。ヒーターと毛布、基本のおかず、茶碗蒸し、コーンチーズ、そして小サイズでもたっぷりのアサリスープが印象的でした。

こんにちは、イッチンネです。数日前、近所で友だちと軽く一杯飲み、ダンニダンギルで1軒目はしっかり楽しみました。2軒目に何を食べるか歩きながら迷っていたとき、サムドクバーベキューが頭に浮かび、中央市場通りへ向かいました。その途中でたまたま見つけたのがシンファ水産です。かなり「おいしい店」感があって、友だちと顔を見合わせて「ここにしよう」となり、そのまま待ち始めました。平日の夜8時半でも待ちがあったのは印象的でした。

このポチャ感と見た目なら、そりゃ惹かれます。2軒目だったので刺身は食べられず、ここはシンプルにアサリスープと、もう1本だけにしました。

ダンニダンギル側の中央市場入口の近くにあります。営業時間は15:00〜22:00。訪問時は22時閉店と言われましたが、食事中に22時を過ぎました。店主さんが来て、ゆっくり閉めるので先に会計だけお願いしますと言われ、少し食べてから出ました。ほかのテーブルを片づけながら、私たちが食べ続けられるようにしてくれたのがありがたかったです。

安養中央市場ダンニダンギル側のシンファ水産

待機スペースにはこうしたヒーターがあり、毛布もいくつか用意されていました。市場の中なので完全な屋外ではありませんが、夜はやはり寒く、ヒーターのおかげで暖かく過ごせました。

シンファ水産の待機スペースにあるヒーターと毛布

メニューには刺身、アサリスープ、タコスープ、海鮮、焼き魚がありました。特に大きなブリは、量が多くてコスパがいいことで有名とのこと。隣のテーブルのブリを見ましたが、盛りがよくて本当においしそうでした。次は1軒目で来ようと心に決めて、今回はアサリスープを注文しました。

シンファ水産のメニュー

注文は伝票に直接書き込みます。お通し的な基本のおかずは、キュウリ、グリーンピース、ポンデギ、サラダでした。

キュウリ、グリーンピース、ポンデギ、サラダ

さらに茶碗蒸しとコーンチーズまで出てきました。子どもも喜びそうな味で、かなり喜んで食べていました。茶碗蒸しはふわふわでやさしい味で、もう1つ頼みそうになるほどでした。

茶碗蒸しとコーンチーズ

とにかくボリュームがすごいです。私たちはアサリスープだけを頼んだので、安養出身なのに、こんな海鮮店をなんでもっと早く知らなかったんだろうと思いました。

具だくさんのアサリスープ

ぐつぐつ煮立っています。これは小サイズです。いろいろな種類のアサリが入っていて、器自体も大きいので、量は本当にたっぷり。これがいちばん小さいサイズとは思えませんでした。

小サイズのアサリスープが煮立つ様子

中にはもやしもたくさん入っていて、小ぶりなアサリもたっぷり。スープはすっきりしつつ辛さもあり、飲んだあとの回復にちょうどいい味でした。

もやしとアサリが入ったアサリスープ

アサリがあまりに大きかったので、焼酎グラスと並べて比較写真を撮りました。

焼酎グラスと比べた大きなアサリ

最初は1本だけ飲んで帰るつもりだったのに、気づけば2本目へ。もう1本いきそうでしたが、閉店時間になったのでそこでストップ。閉店時間がなければ、シンファ水産なら3本目まで行けた気がします。次回は絶対、大型のブリを食べにまた来ます。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

シンファ水産の営業時間は?
記事では15:00〜22:00と書かれています。訪問時は22時閉店と言われましたが、食事中に22時を過ぎても少し食べてから退店できました。
平日でも待ち時間はある?
はい。平日の20:30でも待ちがありました。
基本のおかずは何が出る?
キュウリ、グリーンピース、ポンデギ、サラダが出ました。
アサリスープの量は多い?
小サイズでも器が大きく、いろいろな種類のアサリともやしがたっぷり入っていて、かなりボリュームがありました。
待機スペースは寒くない?
ヒーターと毛布があり、夜でも暖かく待てました。

コメント 0

まだコメントはありません。