Review in Korea
安養バクダル洞のイベリコ豚焼肉店「チャカン・ゴギジプ」

安養バクダル洞のイベリコ焼肉「チャカン・ゴギジプ」レビュー

이찡네2025/01/31安養

バクダル交差点・バクダル市場近くのイベリコ豚焼肉店レビュー。12:00〜23:00、ラストオーダー22:00、第2・第4日曜休み。Anyang Love Pay対応、炭火焼き、水冷麺、テンジャンチゲも紹介。

こんにちは、イッチンネです。 今日は近所のイベリコ豚のお店「チャカン・ゴギジプ」に行ってきました。 おいしいと何度も聞いていて、一度は行ってみたかったのですが、やっと訪問できました。

バクダル交差点とバクダル市場の近くにあります。 営業時間は12:00〜23:00、ラストオーダーは22:00です。 毎月第2・第4日曜日は定休日です。

Anyang Love Payが使えます。お店は2階にあるので、階段で上がってください。

店内は全体的に清潔でした。 中央には広めのテーブルがあり、グループ利用にも向いていそうです。 夕方早めに行ったので写真は撮りやすかったですが、しばらくするとすぐにお客さんでいっぱいになりました。

最初におかずが並びます。 味付け豆腐とミョンイナムルがとてもおいしく、味がしっかりしていたので豆腐はおかわりしました。 おかずにも気配りを感じるお店でした。

ここの玉ねぎの漬け物も本当においしかったです。 他の焼肉店で食べる市販のタレとは違う味でした。手作りなのかもしれませんが、どちらにせよおいしかったです。

イベリコ盛り合わせ 豚の首肉、頬肉、あばら肉、豚バラ 水冷麺

いろいろな部位を食べたかったので、盛り合わせを注文しました。 4種類を少しずつ味わえてよかったです。 火は炭火で用意されていて、やっぱり炭火焼きのお肉は最高ですね。

お肉の質がとても良さそうでした。 エリンギも一緒に出てきました。

チャカン・ゴギジプでは、スペインの清潔な地域でどんぐりを食べて育った豚を使っているそうです。 生肉の見た目がとてもきれいだったのにも納得です。

お肉を網にのせて、しっかり焼きました。 火力が強すぎなかったので焼きやすく、きれいに焼き色をつけたあと、一口大に切って食べました。

そして、ここのテンジャンチゲが本当においしかったです。 注文しなくても基本で付いてくるのですが、単品で売っていてもおかしくないくらいの味でした。 かなりお腹が空いていたら、たぶんもう1つ食べていたと思います。深みのある家庭的な味噌の風味でした。

食べている途中で、包み野菜とキムチが少なくなったのでセルフバーへ行きました。 セルフバーは雑だったり管理が微妙なお店もありますが、ここは清潔で衛生的でした。こんなふうに衛生管理がしっかりしているお店を見ると、また来たくなります。

まず半分ほど焼いて食べて、残りは第2ラウンドで焼きました。 私は頬肉が大好きなのですが、やっぱり今回も頬肉が一番おいしかったです。

しっかり満足できる内容でした。 思わず動画まで撮ってしまいました。

しばらく食べたあと、白ご飯にするか冷麺にするか迷いましたが、焼肉を食べるならやっぱり冷麺です。

焼肉にはビビン冷麺が定番ですが、この日は水冷麺の気分だったのでそちらを注文しました。 同行した年下の友人も水冷麺の日だと言っていたので、2人とも水冷麺にしました。 焼肉店で、こんなにきれいに麺を巻いて出してくれるのは初めて見ました。

冷麺まできれいに食べ終えて、大満足でお店を出ました。 2人でイベリコ盛り合わせ1皿に、それぞれ冷麺かご飯を合わせればちょうどいい量です。 安養バクダル洞でイベリコを食べられるお店は多くないですが、チャカン・ゴギジプは肉の質も味もよく、店主さんも親切で気配りがありました。かなりおすすめです。 #安養バクダル洞グルメ #バクダル市場グルメ #安養焼肉 #バクダル洞焼肉 #バクダル洞イベリコ #安養豚焼肉

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

チャカン・ゴギジプはどこにありますか?
バクダル交差点とバクダル市場の近くにあります。
営業時間はいつですか?
12:00〜23:00で、ラストオーダーは22:00です。
定休日はありますか?
毎月第2・第4日曜日が定休日です。
Anyang Love Payは使えますか?
はい、利用できます。
どんなメニューを食べましたか?
イベリコ盛り合わせと水冷麺、テンジャンチゲを食べています。

コメント 0

まだコメントはありません。