新龍山駅近くのヨンリダンギル居酒屋Pachinkoレビュー
新龍山駅近くのヨンリダンギルにある日本風居酒屋Pachinkoを実訪。2軒目向きの雰囲気、待ち時間、営業時間、駐車情報、おつまみをまとめました。
こんにちは!今日は龍山のヨンリダンギルに行ってきました。私は友だちに会うときによく龍山へ行くのですが、このお店はすっかり気に入りました。1軒目でかなり食べて飲んだあと、軽く2軒目として入ったのですが、おつまみも良く、雰囲気もよくて、満足して帰りました。

外観からして日本の居酒屋らしい雰囲気がしっかりあります。場所はヨンリダンギルの入口あたり。新龍山駅から行くのがいちばん近く、三角地駅からも歩けます。 営業時間: 金曜: 16:00-01:00 土曜: 14:30-01:00 日曜: 14:30-23:30 月・火・水・木: 16:00-23:30 曜日ごとに営業時間が違うので、行く前に確認したほうがいいです。ラストオーダーは閉店30分前です。 駐車: 駐車場はないので、公共交通機関の利用がおすすめです。

土曜の夜9時ごろに行ったら待ちがあり、少し待ちました。待っている間、友だちと写真を撮りに行ったのですが、ちょうどいいタイミングでそのまま入店できました。体感では15分くらい待ったと思います。週末はほとんど待つことがあるようなので、早めに行って名前を書いておくのがおすすめです。2軒目向きのお店という感じなので、夜遅くなるほど列が続いているように見えました。 2人用のテーブルに案内されました。見回すと、6人前後で座れそうな席もありました。写真は撮れませんでしたが、みんなで座れるカウンター席もありました。

4人掛けテーブルはこんな感じでした。背もたれ付きの椅子で、座り心地も良かったです。店内はかなりにぎやかで、向かいに座った友だちがすぐ近くにいても、少し話しづらいくらいでした。静かなバーではありません。

明太子じゃがバター(명란쟈가버터) 揚げとうもろこしの粒(옥수수알튀김)
お腹がかなりいっぱいだったので、軽めのおつまみ系としてこの2つを注文しました。

お店は半地下っぽい雰囲気もありました。入口から数段下がって入る形で、テーブル席から見上げると外が少し見える感じでした。

先に出てきたのは揚げとうもろこしの粒でした。想像以上に甘みがあっておいしかったです。外側に甘いシーズニングがまぶしてあり、香ばしさと甘さのバランスがよくて、お酒のおつまみにちょうどいい味でした。

次に出てきたのが明太子じゃがバター。丸ごとゆでたじゃがいもに明太子がのっていて、ソースがかなりやみつきになる味でした。じゃがいもとの相性も良かったです。少しこってりしていますが、飲みながら食べるおつまみとしてはかなり強いです。

じゃがいもとソースの間にも明太子が入っていて、それもおいしかったです。お腹がいっぱいだったのでソジュと一緒に食べましたが、ビールにもすごく合いそうだと感じました。かなりにぎやかで長居はしませんでしたが、おつまみが予想以上に良かったので、次は1軒目として来てみたいです。

友だちが写真もきれいに撮ってくれました。ヨンリダンギルで2軒目のビールスポットや居酒屋を探している人、日本っぽい雰囲気がしっかりあるバーが好きな人には、候補に入るお店です。雰囲気は日本より日本っぽいくらいで、ぜひ一度行ってみてほしいです。明太子じゃがバターはおいしかったので、これはぜひ注文したいです。 #YongridanGil #YongsanBar #YongridanGilBar #YongridanGilIzakaya #YongsanIzakaya #SinyongsanStationBar #SinyongsanStationIzakaya #YongridanGilBeer #YongsanBeer #YongsanRestaurants #YongridanGilRestaurants #SinyongsanStationBar
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22