延南洞のJuri's Cream Houseカップケーキカフェレビュー
延南洞の路地にあるかわいいカップケーキカフェ。週末は少し待ちましたが、Juri Yogurt BerryやDouble Choco Crunch、雑貨まで楽しめました。
こんにちは、イッチンネです。 延南洞でとてもかわいくて雰囲気のあるカップケーキカフェを見つけました。 週末に訪れたのですが、店内のテーブルが少なめで少し待ちました。それでも紹介したくなるくらい気に入ったお店です。

延南洞の路地の中にひっそりあるので、地図を開いて周辺を見ながら歩けばすぐ見つけられます。 営業時間は12:00〜22:00、ラストオーダーは21:30です。

2階へ上がると、こんなにかわいいドアがあります。 店内はかなり人が多く、ウェイティングを確認すると私たちが1組目でした。 メニューを選んでいる間にすぐ席が空いたので、そのまま着席。かなりラッキーでした。

普通のテーブル席は4〜5席ほどで、こうしたコンセプト席が2つありました。 テーブルはWallace and GromitやShaun the Sheepみたいで、すごくかわいかったです。 ビーンバッグもとても座り心地が良さそうで、窓向きなので外を眺めるのにもよさそうでした。

全身鏡のフォトスポットもあり、いちばん気に入ったGromitのスリッパも置いてありました。 さすがにこっそり持ち帰るわけにもいかないので、写真だけ撮ってきました。

Juri Yogurt Berry Juri's Double Choco Crunch アイスアメリカーノ Juri-spanner
1人1個ずつにして、こんなふうに注文しました。 私はいちごが食べたかったのでいちごヨーグルト、友だちはチョコが食べたかったのでチョコクランチを選びました。

かわいいいちごヨーグルトのカップケーキが到着。 中のクリームもおいしく、思っていたよりいちごがたっぷりでした。 生地もしっとりしていておいしかったのですが、クリーム系なので少し重たく感じ始めたところで、チョコ味に切り替えるとちょうどよかったです。

チョコのカップケーキは、まさにチョコ尽くしという感じでした。 チョコクリーム、チョコケーキ、チョコクランチが合わさって、しっかりチョコを満喫できる一品です。 甘いものを本気で欲しているときにおすすめです。

マグカップ、グラス、ステッカーなどのかわいいグッズも販売していました。 Juriのキャラクターが好きなら、何か買ってみるのもよさそうです。

ころんとしたかわいいJuri。

最後はGromitで締めます。 その日は延南洞でGromitのキーホルダーとGromitの服も買ったので、かなり楽しかったです。 延南洞やホンデに行くなら、Juri's Cream Houseに立ち寄ってカップケーキをぜひ。いちごが旬だったので、私はいちごヨーグルトがおすすめです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04