Review in Korea
ウィワンのGeudaemanui Jageun Gongganでパスタとステーキを楽しむレビュー

ウィワンのGeudaemanui Jageun Gonggan|ブランチで楽しむパスタとステーキ

#ウィワンのステーキ#ウィワンのデート#ウィワンのパスタ#ウィワンのファミリーレストラン#ウィワンのレストラン#ウィワンの洋食#オジョン洞パスタ#オジョン洞レストラン
JUNG2026/03/27ウィワン

ウィワンのMaehwa Apartment商業棟にあるGeudaemanui Jageun Gongganを母とのブランチで訪問。パスタ、リゾット、CABグレードのサルチサルステーキ、ワインや駐車情報もまとめました。

ウィワン店でのブランチ訪問

今日は母とウィワンへブランチデートに行きました。以前に安養のビサン洞にある同じお店を一度利用して、かなり満足していたので、今回はウィワン店に来ました。

Maehwa Apartment商業棟近くのウィワン店の場所

場所はウィワンのMaehwa Apartment商業棟です。私は車で行きましたが、目の前にバス停もあって、交通は便利そうでした。 営業時間 11:00〜22:00 ブレイクタイム: 15:00〜17:00 ラストオーダー: 21:00 駐車 Maehwa Apartmentの駐車場を利用できます。入口には「外部車両は駐車不可」と書かれていますが、到着して確認すると駐車できると案内されました。

大きな窓があるウィワン店の店内席

店内はこんな雰囲気でした。正面に大きな窓があり、外の緑の木々がきれいに見えました。母と2人で行きましたが、事前予約をしていたおかげか、4人掛けのソファ席に案内されました。

ウィワン店のワインセレクション

席に着いて見回すと、ワインの種類がかなり多いのが印象的でした。グラスワインもあり、価格も手頃に感じたので、夜に雰囲気よく軽く飲むのにもよさそうです。今回は昼の訪問だったので、残念ながらノンアルコールドリンクにしました。

温かいブッシュマンブレッドといちごジャム

食前パンはブッシュマンブレッドで、いちごジャム付きでした。温かい状態で出てきたので、おいしく食べられました。

サルチサルステーキ、クリームボンゴレ、スノーイングトマトリゾットの注文

注文したのは以下の3品です。 サルチサルステーキ クリームボンゴレ スノーイングトマトリゾット

ステーキイベントのおかげでレモンエイドが1杯つきました。さらに、1人1品注文したので炭酸ドリンクもサービスで出てきました。かなりお得に感じました。洋食を食べるときは必ずドリンクが欲しい私にとって、うれしいイベントでした。

ウィワン店のクリームボンゴレとスノーイングトマトリゾット

まずパスタが出てきました。トマトリゾットは上にスノーイングチーズがたっぷりかかっていました。クリームボンゴレはクリームパスタ寄りで、アサリがたくさん入っていました。久しぶりにボンゴレが食べたかったので、ちょうどよかったです。

エビとたっぷりのチーズがのったスノーイングトマトリゾット

リゾットはエビも本当にたっぷりで、トマトソースもおいしく、ご飯の量にも満足しました。特にチーズの量がとても多くて気に入りました。食べながら驚くほど、厚くのっていました。

アサリ入りクリームボンゴレパスタ

クリームボンゴレもとてもおいしかったです。アサリのおかげか、少し塩気があって旨みも豊かでした。私は普段オイルパスタのほうが好きですが、Geudaemanui Jageun Gongganのクリームパスタは重すぎないのが気に入っています。

ステーキが出てきたところで、もう1枚写真を撮りました。リゾット、パスタ、ステーキというバランスのいい組み合わせで、2人分としてはかなりしっかりした量に感じました。

CABグレードのサルチサルステーキと付け合わせ、サラダ、マッシュポテト

ステーキはCABグレードのサルチサルで、「最上部位を使っています」と書かれていました。硬くなく、おいしかったです。焼き加減を選べるかは分かりませんが、私の分は好きなミディアムレアでちょうどよく出てきました。 一緒に出たソース、付け合わせ、サラダもよく合っていて、ステーキの下にはマッシュポテトまでありました。ステーキだけだと少し重くなりがちですが、いろいろ楽しめるのがよかったです。

ウィワン店のエイドと食事

ウィワン店のエイドもおいしかったです。スタッフの方も親切で、メニューがとても豊富だったので、選ぶのにかなり時間がかかりました。 好みに合わせて選べる幅が広いので、会食、デート、子ども連れの訪問にもよさそうです。私が行ったときは、ちょうど家族の集まりのテーブルもありました。子どももおいしく食べられて、大人も食事を楽しめるお店だと感じました。 またぜひ再訪したいです。 #OjeonDongRestaurants #UiwangDate #UiwangRestaurants #UiwangPasta #UiwangWesternFood #UiwangSteak #OjeonDongSteak #OjeonDongPasta #UiwangLunchRecommendation #UiwangLunchGathering #UiwangFamilyGathering #UiwangFamilyRestaurant #UiwangRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.