Review in Korea
冬用にDIYした取り外し式フリースライナー入りCrocs

取り外し式フリースライナーで冬のCrocsをDIY

#DIYクロックス#Naver Smart Store#冬用フットウェア#節約テク
JUNG2025/11/21韓国

Naver Smart Storeで買った内側ライナーで普通のCrocsを冬仕様に。サイズ選び、毛羽落ち対策、ストラップの付け方まで実体験でまとめました。

こんにちは! 今日は、毎年やっている冬の小さなDIY、家で作るフリース裏地付きCrocsを紹介します。 私はCrocsをよく履きますが、冬は穴あきなので足がとても冷たく感じます。別で冬用フリースCrocsを買おうか迷ったものの、内側ライナーだけ買えると知りました。試してみたら、これが私の定番の冬仕様になりました。

取り外し式フリースライナーを入れたDIY冬仕様のCrocs

まずはCrocsの内側ライナーを買います。私はNaver Smart Storeで購入しました。 価格帯は約6,000〜9,000 KRWです。見た目は最初ちょっと不思議ですが、本当に暖かいです。

ここで買ったショップは広告ではありません。一番安かったのでそこで注文しました。配送もかなり早く、朝に注文したら翌日届いたと思います。 ヒント:ライナーのサイズは、Crocs本体と同じサイズを選ぶとよいです。 もう1つのヒントは、入れる前に毛羽落ち対策としてコロコロをかけること。白い靴下に毛がついてしまうのが気になるなら、最初にしっかりローラーをかけてください。一度丁寧にやれば、その後ずっと抜け続ける感じはありません。何度も使っている人からの実用メモです。

取り付け前のフリースCrocsライナーと毛羽対策のコロコロ

ライナーが届いたら、まずコロコロをかけます。次にCrocsのストラップを外します。やることは、ストラップをポンと外すだけです。 ストラップを外してライナーを入れると、ストラップが付く部分にボタン穴のような開口部が見えます。そこにCrocsのボタンを通して、外したストラップを付け直します。 これで完成。とても、とても簡単です。 唯一むずかしいのはストラップを戻すところ。穴が小さくてかなり固いので、少し格闘しました。小さなコツは、まっすぐ押し込むのではなく、横に引くようにしながらはめること。少しやりやすくなります。

Crocsのストラップボタンに合わせて取り外し式ライナーを装着している様子

じゃん! 普通のCrocsがフリースCrocsになりました。 ライナーは取り外せるので、しばらく履いてから洗って、また履くことができます。冬が終わったら私は外して捨てます。洗って次の冬まで保管することもできますが、価格も手頃だし、私はそのシーズンでしっかり使い切るので、たいてい手放します。

取り外し式ライナーで暖かいフリースCrocsに変身した普通のCrocs

私はいつもストラップを前に倒して履くので、この見た目はすごくかわいいです。 かかとにストラップを回して履くと、見た目のかわいさは少し落ちるかもしれません。それでも、Crocsを履きながら足が暖かいので満足しています。

ストラップを前に倒して履いた完成版のDIYフリースCrocs

高い冬用フリースCrocsを別で買う代わりに、この取り外し式ライナーを試すのがおすすめです。 冬用フリースCrocsはきれいに洗いにくいですが、この方法ならライナーを外して洗えます。節約になって、より清潔で、正直いちばん自分に合った方法です。

Comments 0

N
No comments yet.