Review in Korea
安養ピョンチョンのTokkine Bread外観カバー画像

安養ピョンチョンのTokkine Bread|塩パンのオープンランレビュー

#Tokkine Bread#グァニャン市場のベーカリー#テイクアウト専門ベーカリー#ピョンチョンのベーカリー#安養クロワッサン#安養パン巡り#安養ベーカリー#安養塩パン
JUNG2026/04/13安養

グァニャン市場近くのTokkine Breadにオープンランで訪問。待ち時間、焼き上がり時間、塩パンとイカ墨チーズチャバタの感想をまとめた実食レビュー。

今日は、安養でパン巡りの人気店として知られるTokkine Breadへ。とても有名なベーカリーなので、ずっと行くタイミングを待っていて、今回が初訪問です。 評判どおり、オープンランで行ったのにすでに行列がありました。塩パンも本当においしくて、もっと早く来ればよかったと思うほどでした。

安養ピョンチョンのTokkine Breadオープンラン訪問写真

Tokkine Breadは、安養のグァニャン市場近くの角にあり、ヒュンダイアパートの正門の向かい側にある商店街にあります。 📍 営業時間 10:00〜19:00 月曜・木曜休み 📍 駐車場 別途の駐車案内はなく、訪問時も駐車しやすいスペースはあまり見当たりませんでした。公共交通機関か徒歩での訪問がおすすめです。

グァニャン市場近くのTokkine Bread外観写真

店の入口近くには、パンの種類ごとの焼き上がり時間が掲示されていました。私は塩パンの焼き上がりを狙って、10:00ごろに訪問しました。 狙いたいパンが決まっているなら、先に時間が書いてあるのはかなり便利です。おいしい食べ方のヒントも掲示されていました。

Tokkine Breadの焼き上がり時間掲示

待ち時間はあっても、列の進みはかなり早めです。店内飲食はなく、テイクアウト専門のベーカリーです。 欲しいパンを選んでカウンターで伝えると、スタッフが種類と数量を確認して包んでくれます。予想より早く順番が来るので、特定のパンを狙うなら発売時刻の10分前くらいに着くのがよさそうです。 焼き場も完全に見えるオープンなつくりで、安心感がありました。

Tokkine Breadのテイクアウトカウンターと見える製パンスペース

パンを選ぶ流れの最初のほうにドリンクのショーケースがあります。飲み物も一緒に買いたい人には便利そうです。 ちなみに、ここにはカフェメニューはありません。パンだけを販売するベーカリーです。

Tokkine Breadのドリンクショーケース

プレッツェル、ベーグル、Tokki-bang、食パン、バゲット、チャバタなどが見えました。

Tokkine Breadのプレッツェル、ベーグル、バゲット、チャバタ

こちらはチャバタの種類がさらに並んでいました。私はイカ墨チーズチャバタを買いましたが、ここのチャバタはとてもおいしかったです。 有名なのは塩パンだけだと思っていましたが、そんなことはありませんでした。中にチーズがかなり入っていて、やわらかい食感が印象的でした。

Tokkine Breadのイカ墨チーズチャバタを含むチャバタ売り場

塩パン、スコーン、ベーグル、クロワッサン、ガーリックバゲットなど、おいしそうなパンがたくさんあります。 ここでは塩パンは必ず買いたい一品です。前に並んでいたお客さんは5個ずつ買っていました。冷凍してからエアフライヤーで温め直しても、焼きたてに負けないくらいおいしいと聞きました。

Tokkine Breadの塩パン、スコーン、ベーグル、クロワッサン、ガーリックバゲット

買い終わったあと、店の前で記念写真を撮りました。冷凍して食べることも考えて、少し多めに購入しています。 安養の中でも私には少し遠いので、せっかく来たならと思ってまとめ買いしました。冷凍後に温め直してもおいしいので、試してみたかったものをいろいろ買えました。

Tokkine Breadで購入した持ち帰りパン

Tokkine Breadはいつ行っても人が多そうなので、狙いたいパンの焼き上がり時間に合わせて訪問するのがベストです。 買ったパンの多くがおいしく、価格も悪くありませんでした。安養でベーカリーを探しているなら、ぜひ立ち寄ってみる価値があります。 #AnyangBakery #AnyangBreadSpot #AnyangBreadPilgrimage #AnyangGwanyangMarketFood #GwanyangMarketBakery #AnyangSaltBread #TokkineBread #AnyangCroissant

Comments 0

N
No comments yet.