泰安・安眠島のゴルモク食堂ダッケジャンレビュー
泰安・安眠島で船に乗る前の昼食に立ち寄った、地元で知られるゴルモク食堂のダッケジャンレビュー。月曜は14時閉店、店前の道路沿いに駐車しました。
こんにちは!今日は泰安で食べたダッケジャンのお店をご紹介します。イカとテナガダコ釣りのために船に乗る予定があったので、その前の昼食を探していたところ、泰安のゴルモク食堂(골목식당)を見つけました。地元で評判のお店だと聞いて訪れました。
📍 営業時間 公式の詳しい営業時間は見つかりませんでしたが、月曜日は14時に閉店するとありました。日曜日の11時ごろに行ったときは、食事できました。 📍 駐車 店の前の道路沿いに駐車しました。路地の中ですが道路はわりと広く、ほかの人も同じように停めていました。近くに公共駐車場はありませんでした。

外観の写真を撮る間もなく、そのまま入店して席に案内されました。ところが、テーブルにはすでにすべてがセッティング済み。最初は予約席かと思いましたが、見回すとどのテーブルも同じ準備でした。店主が一人で切り盛りしていたのかもしれません。おかずはどれも味つけがよくておいしかったです。

ダッケジャン
少し二日酔いを和らげたかったのと、鍋料理のように待つ時間がなかったので、そういうメニューはやめました。ここはダッケジャンで知られていたので、副菜と一緒に手軽に食べようと思って注文しました。

昔ながらの田舎の食堂の雰囲気でした。久しぶりに座敷席に座りました。小皿、塩、こしょう、ウェットティッシュなどがテーブル脇にあらかじめ置かれていて、必要なときにいちいち店主を呼ばなくていいのがよかったです。

注文してから10分もたたないうちにダッケジャンが出てきました。思っていたより量が多くて驚きました。野菜、きのこ、鶏肉、卵など、いろいろな具がたっぷり入っていました。

スープはすっきりしていて具もたっぷりなので、二日酔いのときにちょうどよさそうでした。船に乗る前にしっかりお腹を満たすのにもよかったです。ほかのレビューでは、強すぎずおいしいという感想がありましたが、私も味は濃すぎないと感じつつ、少し味つけの風味はありました。それでも、しっかりおいしい一食だったと思います。
…
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22