Review in Korea
泰安・安眠島の港近くにあるゴルモク食堂のダッケジャン

泰安・安眠島のゴルモク食堂ダッケジャンレビュー

#ダッケジャン#ローカル食堂#安眠島#泰安#韓国料理
JUNG2025/11/04泰安

泰安・安眠島で船に乗る前の昼食に立ち寄った、地元で知られるゴルモク食堂のダッケジャンレビュー。月曜は14時閉店、店前の道路沿いに駐車しました。

こんにちは!今日は泰安で食べたダッケジャンのお店をご紹介します。イカとテナガダコ釣りのために船に乗る予定があったので、その前の昼食を探していたところ、泰安のゴルモク食堂(골목식당)を見つけました。地元で評判のお店だと聞いて訪れました。

📍 営業時間 公式の詳しい営業時間は見つかりませんでしたが、月曜日は14時に閉店するとありました。日曜日の11時ごろに行ったときは、食事できました。 📍 駐車 店の前の道路沿いに駐車しました。路地の中ですが道路はわりと広く、ほかの人も同じように停めていました。近くに公共駐車場はありませんでした。

泰安・安眠島で船に乗る前に訪れたゴルモク食堂

外観の写真を撮る間もなく、そのまま入店して席に案内されました。ところが、テーブルにはすでにすべてがセッティング済み。最初は予約席かと思いましたが、見回すとどのテーブルも同じ準備でした。店主が一人で切り盛りしていたのかもしれません。おかずはどれも味つけがよくておいしかったです。

泰安のゴルモク食堂で最初から並んでいたテーブルとおかず

ダッケジャン

少し二日酔いを和らげたかったのと、鍋料理のように待つ時間がなかったので、そういうメニューはやめました。ここはダッケジャンで知られていたので、副菜と一緒に手軽に食べようと思って注文しました。

安眠島・泰安のゴルモク食堂で注文したダッケジャン

昔ながらの田舎の食堂の雰囲気でした。久しぶりに座敷席に座りました。小皿、塩、こしょう、ウェットティッシュなどがテーブル脇にあらかじめ置かれていて、必要なときにいちいち店主を呼ばなくていいのがよかったです。

泰安のゴルモク食堂にある昔ながらの座敷席

注文してから10分もたたないうちにダッケジャンが出てきました。思っていたより量が多くて驚きました。野菜、きのこ、鶏肉、卵など、いろいろな具がたっぷり入っていました。

ゴルモク食堂の野菜、きのこ、鶏肉、卵入りダッケジャン

スープはすっきりしていて具もたっぷりなので、二日酔いのときにちょうどよさそうでした。船に乗る前にしっかりお腹を満たすのにもよかったです。ほかのレビューでは、強すぎずおいしいという感想がありましたが、私も味は濃すぎないと感じつつ、少し味つけの風味はありました。それでも、しっかりおいしい一食だったと思います。

Comments 0

N
No comments yet.