サンボン駅近くの回転寿司Sushino Yuki|待っても食べたい
軍浦・サンボンの回転寿司Sushino Yukiをレビュー。全皿2,000ウォン、ピーク時は待ちあり。4人席があり、鮮度と接客も好印象でした。
こんにちは、イッチンネです。今日は友人と気軽な夕食を食べに、軍浦(Gunpo)のサンボンにある回転寿司店「Sushino Yuki」に行ってきました。

営業時間は11:30〜22:00 休憩時間は15:00〜17:00 全皿2,000ウォンです。 ピークタイムに行くと待ち時間があることもあります。別の日の18:30ごろに行ったときも待ち列がとても長くて、ほかのお店に回りました。それでも、待ってでも食べたいと思えるおいしさでした。

回転寿司店ですが、4人席もあります。ここが特によかったです。家族での利用にも向いていそうで、お子さん連れの方にも座りやすいと思いました。

まずは、どんな寿司があるのかメニューを見ました。ベルトの上に食べたい寿司がなければ、メニューから注文するとすぐに作ってもらえます。
寿司にカバーがかかっているのもよかったです。人気店なので寿司の鮮度もよく感じました。私は、客が少ない回転寿司店はあまり好みではないのですが、Sushino Yukiは平日でも待ちが出るほどで、安心して入れるお店だと感じました。

席に着くと、ねぎの漬物、ガリ、醤油、わさびが目の前に用意されます。スープはスタッフの方が持ってきてくれました。

座るなり、食べたい寿司をじっくり選びました。種類が豊富なのがうれしく、えび、ユッケ、たたき、サーモン、ひらめ、あん肝などを選びました。

お店によってはあん肝が生臭く感じることもありますが、Sushino Yukiのあん肝はその感じがなくておいしかったです。ソースの種類もいろいろあり、寿司との相性もよかったです。

ねぎサーモンと熟成キムチひらめもとてもおいしかったです。ネタは厚みがあって大きめ。1貫の皿もありましたが、ほとんどは2貫で、量もちょうどよく満足できました。

特に気に入った3皿を選びました。中でも、たまご・えび・チーズの組み合わせは本当に最高。ソースもぴったりで、何度でも食べたくなりました。サーモンも、まるで自家製ソースをのせたようなすっきりしておいしい味でした。

食べている間は、小さな炎の演出も見られます。香ばしく炙ったサーモンチーズはソースとの相性が抜群でした。食事をしながら目の前で寿司が作られるのを見るのも楽しく、働いている方たちもとても元気で、また行きたい気持ちになりました。

回転寿司店で3貫の寿司皿を見たのは初めてでした。たまご寿司でしたが、3貫もあるのがうれしかったです。私はたまご寿司が好きなので、とても満足しました。 スタッフの気配りもよく、ふたをすぐ片付けてくれたので席まわりがごちゃごちゃしませんでした。私にとっては、サンボンで一番おいしい寿司店でした。ぜひまた行きたいです。 #サンボン駅寿司 #サンボングルメ #サンボン駅寿司店 #サンボン寿司 #サンボン回転寿司 #軍浦寿司 #サンボンランチおすすめ #サンボン寿司おすすめ
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28