坪村駅2番出口近くのソジャク安養坪村店|広い店内とユッケビビン麺
坪村駅2番出口から徒歩約5分のソジャク安養坪村店をレビュー。3階ワンフロアの広い店内で、熟成キムチの骨なしタッポックムタンとユッケビビン麺、おかわりできる基本おつまみを楽しめました。
こんにちは、イッチンネです。ソジャクは照明が温かく、何を頼んでもおつまみがおいしいので、いつもかなり好きです。今回はソジャク安養坪村店に行ってきました。
坪村駅2番出口からは徒歩約5分。3階まで上がるとフロア全体がソジャクなので、エレベーターで行けばそのまま到着です。

店内はこんな感じで、とにかく広いです。坪村には広い居酒屋が多いですが、ソジャクは窓が開放的で、さらに広く見えました。会社の飲み会やグループ会食にぴったりです。この写真は片側だけで、反対側はさらに広かったのですが、人が多くて撮れませんでした。

ソジャクの基本おつまみは4種類あります。その中でも私はやわらかい豆腐がいちばん好きです。上にかかった味付けが旨みと塩気のある、本当においしい味。鶏もも肉のおつまみも良いです。基本おつまみはおかわりできるので、そこも気に入っています。

熟成キムチの骨なしタッポックムタン ユッケビビン麺
今回頼んだメニューです。友だちと私、お腹がかなり空いていてメインを2つ注文しました。後悔はまったくなし。どちらも本当においしかったです。

こちらがタッポックムタンとユッケビビン麺です。見た目の色がとてもきれいでした。タッポックムタンは骨なしなので食べやすく、野菜と春雨がたっぷり入っていました。

ユッケとビビン麺の組み合わせって、やっぱりすごいです。ユッケは赤い味付けと唐辛子で、辛くておいしかったです。いつものユッケの味付けに辛味が足された感じ。ビビン麺は言うまでもなく、みんな知っているあの味です。この組み合わせが本当に良くて、次もユッケビビン麺を頼みたいと思いました。

卵黄を割って、全体をよく混ぜてから一緒に食べます。こう書いているだけでも、また食べたくなります。

タッポックムタンには熟成キムチが入っていて、味に深みがありました。きのこ、春雨、野菜などが具だくさんで、素材をけちっていないのが見てわかります。春雨は少し煮てから、やわらかくなりすぎる前に取り分けて、残りはさらに煮込みました。
春雨を取り出して、煮詰め気味にすると本当においしいので、その食べ方がおすすめです。鶏肉の大きさ、見ましたか? 骨なしなので食べやすく、辛い味わいでお酒のおつまみにぴったりでした。ご飯も頼もうかと思いましたが、もうお腹いっぱいでした。

もうひとつ一番気に入ったのがトイレです。坪村に来ることが多い方はわかると思いますが、このあたりはトイレがあまり良くない場所が多いです。ほとんどの居酒屋、食堂、カフェは共同トイレで、管理が行き届いていないこともあります。ソジャクには専用トイレがあって、とても清潔でした。喫煙室もあるので、喫煙する人には便利だと思います。

坪村には居酒屋が本当にたくさんありますが、ソジャクは信頼できます。料理は基本的においしく、雰囲気も良いです。デートにも合うので、ぜひ行ってみてください。

#坪村駅グルメ #坪村居酒屋 #坪村韓国式居酒屋 #坪村人気スポット #坪村居酒屋おすすめ #坪村韓国料理 #坪村会社飲み会 #坪村大箱居酒屋 #坪村ユッケビビン麺
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07