新沙駅近くのSignal Hunter Garosu-gil『Gentleman Bank』レビュー
新沙駅8番出口近くのSignal Hunter Garosu-gilで『Gentleman Bank』を遊んだネタバレなしレビュー。予約、料金、ロッカー、60分の流れ、難易度をまとめました。
久しぶりに脱出ゲームのレビューを書きます。ソウルで脱出ゲームを遊ぶのが好きで、今回は新沙駅近くのカロスキルを訪れました。『Gentleman Bank』をプレイして、無事脱出できました。

場所は新沙駅8番出口の近くです。路地に入ると見つけやすかったです。営業時間は12:00〜24:00で、ホームページから予約が必要でした。料金は1人22,000ウォン、ユースは17,000ウォンでした。

入口は自動販売機のようなドアでした。最初は開け方が分かりませんでしたが、オーナーが出てきて開けてくれました。

Signal Hunter Garosu-gilには全部で5つのテーマがあり、新しい問題解決型テーマ『Wonsang Bokgui』もありました。屋外テーマの『Heeojil Gyeolsim』はリニューアル中で体験できませんでしたが、5月か6月ごろに再オープンしそうでした。

『Gentleman Bank』は、警備員が貸金庫の鍵を見つけ、1時間後にセキュリティシステムが再起動する前に、その仕組みを利用しようとする銀行強盗系テーマです。私は、銀行強盗系の脱出ゲームテーマをまだ試したことがなかったので予約しました。

多くの有名人が訪れている場所でもあったので、写真を撮りたくなりました。

靴が不快なら、入室前にスリッパへ履き替えられます。必須ではありません。

Signal Hunter Garosu-gilはテレビ番組「Welcome, First Time in Korea?」にも登場していたので、さらに楽しみになりました。

入室前にテーマの簡単な説明を聞き、荷物は外のロッカーに預けました。スマホ、腕時計、電子機器、上着をしまってからスタートしました。
私の個人的な評価は、難易度3、アクティブ度4、鍵要素2、装置要素3でした。60分テーマで、20分を残して脱出できました。難しすぎず、ほどよく体を使い、鍵より装置が多めで、怖さもなかったので、カップル向けでも楽しめそうです。

ゲーム後には写真も撮ってもらい、オーナーからかなり早く脱出できたと褒めてもらいました。

エレベーターの近くに写真がたくさん貼られているので、ボタンをよく探してください。Signal Hunter Garosu-gilは楽しく遊べたので、一度試してみるのをおすすめします。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28