Review in Korea
サンボン駅近くのSeuchimでボードゲームとバーフードを楽しめるレビューのカバー画像

サンボン駅近くの新店バー Seuchim|ボードゲームとバーフード

#サンボンのバー#サンボンのバーフード#サンボンのレストラン#サンボン駅のバー#サンボン駅のレストラン#ボードゲームバー#三本のちゃんぽん#韓国ナイトライフ
JUNG2025/10/28韓国

サンボン駅3番出口から徒歩約2分の新店バーSeuchimをレビュー。ボードゲームをしながら飲めて、味付け骨なし鶏もも焼きやクリームちゃんぽんも楽しめます。

サンボン駅エリアのSeuchim、ボードゲームとバーフードがあるバー

こんにちは!今日はサンボン駅近くの新店バー「Seuchim(스침)」に行ってきました。 サンボンで久しぶりにお酒を飲むことになり、新しいお店があると聞いた瞬間そのまま向かいました。お酒を飲みながらボードゲームができる、サンボンでも個性的なお店でした。👍

サンボン駅3番出口近くのSeuchimの場所と営業時間

場所はサンボン駅3番出口から徒歩約2分です。 駅から近いので、訪れやすいのもいいところ。 営業時間:17:00-01:00 金・土:17:00-02:00 駐車場はサンボン中央商業地区の公営駐車場を利用できます。

Seuchim店内の清潔で広めの座席

店内はかなり広くて、きれいでした。 席は4人席が中心で、グループで使える大きめのテーブルもありました。9人以上ならNaver Reservationで団体予約も可能です。 会社の会食や集まりで行くなら、事前予約してから訪れるのがよさそうです。

Seuchimの仕切り付きでくつろげる席

こんな雰囲気の2テーブルもありました。 缶みたいなかわいいスツールで、前後に仕切りがある席だったので、かなり座ってみたくなりました。訪れた夜はちょうど風通しがよくて、窓を開けた席に座ったらとても涼しくて気持ちよかったです。

Seuchimでお酒を飲みながら遊べるボードゲーム

Seuchimのいちばんの見どころ…! お酒を飲みながらボードゲームができます。 テーブルにはおつまみやドリンクがあるので、あまり大がかりなゲームは難しそうですが、簡単なカードゲームやチップを使うゲーム、広げるパーツが少ないゲームならよさそうです。 全体的にテーブルが広めで、ボードゲームをしやすいようにあえて配慮しているのかなと思いました。グループで行って、お酒を飲みながら遊ぶのにぴったりな場所です。><

味付け骨なし鶏もも焼き、クリームちゃんぽん、ソジュの注文

味付け骨なし鶏もも焼き クリームちゃんぽん ソジュ

私たちは1軒目だったので、バーフードを2種類注文しました。 辛い煮込みカルビは18時までは注文できなかったので、少し悩んだ末に味付け骨なし鶏もも焼きと、濃厚でクリーミーなちゃんぽんを選びました。 どちらもすぐ出てきたので、待ち時間が短かったのもよかったです。

Seuchimの誕生日ドリンクとNaverレビュー特典

Seuchimでやっていたイベントはこちらでした。 📍 誕生日の人は身分証を提示して、誕生日が1週間以内ならバースデードリンクがもらえます。ドリンクはBell'sハイボールか生ビールです。 📍 レシートを先にもらって、料理をきれいに撮影し、Naverにレビューを書くと、Condition、ホームランボール、ソフトドリンク、生ビールの中から1つプレゼントを選べます。 誕生日にバースデードリンクをもらって、さらにレビュー特典まで受け取れたらうれしいですね。

Seuchimの味付け骨なし鶏もも焼き

味付け骨なし鶏もも焼きが最初に出てきました。 ソースにつけて食べるとおいしかったです。ソースはガーリックマヨっぽい感じで、味付け鶏もも焼きにぴったりでした。>< 大きなネギも入っていて、くどくなく、鶏肉とネギを一緒に食べるとちょうどよかったです。これ、本当にサンボンのグルメスポットですよね。

Seuchimのクリームちゃんぽんと鶏料理のバーフード

クリームちゃんぽんも出てきて、テーブルが一気においしそうになりました。 ここのクリームちゃんぽん、本当においしい…

Seuchimのクリームちゃんぽんに入った海鮮

まず海鮮がたっぷり入っていました。 大きなエビ、イイダコ、アサリなどが入っていて、ちゃんぽんという名前にふさわしい満足感がありました。

Seuchimのクリームちゃんぽんの麺Seuchimのクリームちゃんぽんのソースと麺

麺はそこまで太くなく、ほとんどパスタのような感じもありましたが、もちっとした食感はしっかりちゃんぽんでした。 ソースは旨みがあっておいしく、味付け骨なし鶏もも焼きとの相性もとてもよかったです。

Seuchimでサービスでもらったメロン

おしゃべりしながら食べていたら、店主さんが気前よくメロンを一列出してくださいました。❤️ 練乳なしでもしっかり甘くて、おいしかったです。 無料サービスまであるバー… これは常連になってしまう… 次回もまた行こうと思います。おいしい新店バー、認定です。

清潔感のある新店バーSeuchimのレビューまとめ

全体的に清潔感があって衛生面もよさそうだったので、100%また行きたいと思いました。 サンボンのバーはかなりいろいろ行って少し飽きてきていたのですが、こんな新しいサンボンスポットに出会えて本当にうれしかったです。>< #サンボンレストラン #サンボン駅レストラン #サンボンバー #サンボン駅バー #サンボンちゃんぽん #サンボンバーフード #サンボンボードゲーム #サンボンボードゲーム飲み

Comments 0

N
No comments yet.