Review in Korea
安養ピョンチョンのSeoyun Pibu Malgeum肌管理レビュー

安養ピョンチョンの肌管理レビュー|Seoyun Pibu Malgeum

#ピョンチョンエステ#ピョンチョンスキンケア#ボムゲスキンケア#安養エステ#安養スキンケア#安養駅スキンケア
JUNG2026/03/22安養

安養でお気に入りのSeoyun Pibu Malgeumに再訪。新しい「Ultra-Powerful Small Face 3cm」プログラム、竹ケア、個室施術、営業時間、駐車場、施術後のケアをまとめました。

安養ピョンチョンのSeoyun Pibu Malgeum肌管理レビュー

こんにちは!今日は久しぶりにエステに行ってきました。安養でとても気に入っている肌管理店、Seoyun Pibu Malgeumへ。今回は2回目の訪問です。昨年はEnter Sixビルにありましたが、今回は大東書店ビルに移っていて、以前より見つけやすくなっていました。

安養のSeoyun Pibu Malgeumが入る大東書店ビルの場所

場所はAnyang Ilbeonga交差点の大東書店ビル4階。目の前にバス停があるので、訪れやすかったです。 📍営業時間 10:00〜20:00、土曜は18:00まで 休憩時間: 13:00〜14:30 毎週日曜・月曜休み。 📍駐車場 駐車場あり。機械式なのでSUVは利用不可。近くに公共駐車場もあるので、そちらを使うのも良さそうです。

Seoyun Pibu Malgeum安養ピョンチョンの店内サインとプログラム名

ここのネーミングがとても好きでした。Seoyun Pibu Malgeumには「On Miso」「On Maeum」「On Jeongseong」というプログラムがあり、丁寧さや誠実さが伝わってくる名前で好印象でした。

Seoyun Pibu MalgeumのUltra-Powerful Small Faceプログラム案内

Ultra-Powerful Small Face

今回は、新しく追加された「Ultra-Powerful Small Face 3cm」というプログラムを受けました。顔の引き締めケアと上半身ケアを組み合わせた内容です。昨年受けたOn Misoは、顔・首・肩・僧帽筋まで含まれるプログラムでしたが、今回のUltra-Powerful Small Faceはそれより少し顔にフォーカスした印象でした。

施術前のカウンセリングシート

施術の前に簡単なカウンセリングシートを書きました。シートを一緒に確認しながら、普段痛みが出やすい部分や気をつけてほしい部分を最初にチェックしてくれました。私は触ってほしくない場所も伝えたのですが、その内容もしっかり施術者さんに伝わっていて、安心して快適に受けられました。

ロッカー付きの個室施術室

施術は個室で行われ、室内には荷物や服を置けるロッカーがあります。ピアスやネックレスなどの貴重品を入れる別の保管ボックスもあり、細かな配慮がうれしかったです。着替えたらガウンを着て待ち、施術者さんが入ってきて始まります。

施術前の肩と僧帽筋の状態

施術前に1枚写真を撮っておきました。僧帽筋がまだかなり上がっていて、今日の施術でかなり落ち着いてくれたらいいなと思っていました。

頭皮マッサージと竹ケアの施術

最初は頭皮マッサージから始まりました。頭皮をブラッシングしてもらうと張りが少しほぐれて、その後の施術も心地よく受けられそうな感じに。頭皮マッサージの後は、背中から竹ケアが始まりました。竹ケアはじんわり痛いけれどスッキリ感があり、オイルを使うので肌が引っ張られる感じはありませんでした。奥の筋肉まで圧が入っていくようで、こわばりがかなりゆるみました。

顔ケアの前に行う上半身ケア

背中・肩・僧帽筋・首の上半身ケアのあとに、顔のケアが始まりました。顔のあらゆる部分を一つずつ丁寧にほぐしていくような感覚で、かなり痛いのにすごくスッキリします。少し痛すぎると「ちょっと待って、ちょっと待って」と言ってしまうのですが、施術者さんは「あと1回だけ」と言いながら、できる範囲でさらにしっかりケアしてくれました。

動画クリップを見てもらえれば、フェイスラインがしっかり施術されているのが分かると思います。各パーツを丁寧にケアしてくれるので、終わったあともすごくスッキリして気持ちよかったです。

安養のSeoyun Pibu Malgeumで行う竹ケアの顔施術

顔にも竹を使ったケアがありました。竹ツールは痛みを感じることもありますが、私は効果を実感できたので、一度は試してみる価値があると思います。これまで安養で行った肌管理店の中でも、竹ケアが特に上手なお店だと感じました。

こわばっている部分を丁寧にほぐしながら、ところどころ痛くないかも確認してくれました。このプログラムを受けるのは初めてでしたが、安心して快適に受けられたのがよかったです。

フェイシャル後のモデリングマスクと腕のケア

顔のケアのあとには、少し驚いていたかもしれない肌をモデリングマスクで落ち着かせてくれました。モデリングマスクはひんやりしていて気持ちよかったです。マスクをしている間に、胸のケアと腕のケアもありました。胸のマッサージは今回が初めてで、とても気に入りました。他のケアは以前にも受けたことがあったので内容は分かっていましたが、胸のマッサージは新鮮でかなりスッキリ。マスクのあとにはスキンケアもしてくれましたが、この日はそのまま帰る予定だったので、最後はクリームだけで仕上げてもらいました。

パウダールームと施術後の温かいお茶とゼリー

施術後には、髪や肌を整えられるパウダールームもあります。気軽に使えて便利でした。最後に温かいお茶と甘いゼリーまで出してくださり、施術後の状態も気にかけてくれたので、さらにおすすめしたくなるお店でした。

安養ピョンチョンのSeoyun Pibu Malgeum肌管理おすすめ

安養で肌管理を探しているなら、Seoyun Pibu Malgeumをおすすめします。 #AnyangSkinCare #PyeongchonSkinCare #BeomgyeSkinCare #PyeongchonEsthetic #AnyangEsthetic #AnyangStationSkinCare

Comments 0

N
No comments yet.