サンボン駅近くのBeauty Nanaで自然眉レビュー
サンボン駅3番出口から徒歩3分のBeauty Nanaで、Naver予約・丁寧なカウンセリング・施術後ケアまでまとめた自然眉レビュー。
こんにちは、イッチンネです! 今日はサンボン駅まで眉施術を受けに行ってきました。 数か月前に自然な半永久眉を一度やってみたのですが、 初めてだったのでできるだけ自然に仕上げてもらいました。 ところが思ったより色が早く薄くなってしまい、 今回はサンボンのBeauty Nanaでまた施術を受けてきました。

場所はサンボン駅から徒歩3分! 3番出口を出て、最初の路地に入れば すぐに着きます :) 掲載されている営業時間は10:30〜21:00、 土曜は11:00〜18:00、 日曜は定休日です。 訪問前にNaver Reservationで予約しました。

同じ場所にNaildo-omショップがあるので、 来店の際はこの看板を目印にしてください! ネイルサロンと共有している空間です。 店内は清潔でかわいかったのですが、 お客さんがいらしたので写真は撮れませんでした。
まず丁寧にカルテを記入し、それをもとに 担当の方がどんな眉にしたいのか、 どの部分をもっと埋めたいのか、 好みの色は何かを確認してくれました。 実際の眉を見ながら、しっかりカウンセリングしてもらえました!
カウンセリングのあとクリームを塗って、しばらく待機~~! 2回ほどに分けて施術してくれて、 痛みをかなり和らげてくれました。 それでも痛い瞬間はありましたが、伝えると 反対側を先に進めてから戻ってくれたので、 少し楽でした(笑)

こちらが施術前の写真です! 眉毛は生えているものの、まばらな部分がけっこうあって 埋めたいところがあり、全体も少し整っていない感じでした。 左右の形も少し違っていたので、 きれいに形を整えてもらうようお願いしました!
仕上がった眉はとても自然でした!! 前より濃く、くっきりした印象になりました。 最初の1〜2日は皮むけで少し濃く見えることがあるけれど、 その後だんだん薄くなって、より自然に見えていくと聞きました。

眉だけ変わったのに、顔全体の印象がはっきりして、 表情もぐっと生き生きした感じです! 今いちばん満足しているのは、 メイク時間がかなり短くなったこと..! 以前は毎朝眉を描くのに忙しかったのですが、 今はベースだけ塗って出かけられるので、とても、とても楽です。 もっと早くやればよかったと少し後悔するくらいです..笑

すべて終わると、眉用カミソリ、 再生クリーム、さらにクーポンまで 気配りして渡してくれました~~ 帰りには水のボトルまで持たせてくれて…細やかな心遣いでした。 再生クリームをしっかり塗って、 これからもきちんとケアしようと思います(笑) きれいな眉をありがとうございました >< 自然な眉を希望する方には サンボンのBeauty Nanaをおすすめします!! 担当の方、本当にゴールドハンドです.. 👍🧡
. . . #サンボン自然眉 #サンボン眉 #サンボン眉サロン #グンポ眉サロン #サンボンアイブロウ #グンポアイブロウ #グンポコンボ眉 #サンボンコンボ眉
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28