Review in Korea
サンボンソグルの隠れ家風バー

サンボンソグルレビュー|豚キムチチゲとソジュの夜

JUNG2024/09/24韓国

サンボンロデオのサンボンソグルを訪れたレビュー。隠れ家風の雰囲気、大型スクリーン、喫煙ブース、豚キムチチゲとフライドハードタックを紹介します。

仕事帰りにサクッと一杯するため、サンボンロデオへ。訪れたのはサンボンソグルで、友だちの家を少し飾ったような隠れ家感のある内装と、ほどよくヒップで親しみやすい雰囲気が印象的で、気持ちよく飲めました。

サンボンロデオのサンボンソグル店内

サンボンロデオの中にあり、Wongwang University Hospital側、サンボンの有名なJongno Bindaetteokの近くです。案内された営業時間は17:00〜01:30で、毎週月曜日休み。ソースによると、01:30の閉店後はお客さんが帰るまで待つそうです。

サンボンソグルの場所と営業時間の案内

入ってすぐに目を引いた壁がとてもきれいでした。自分たちで描いたのか聞きたかったのですが、タイミングを逃しました。

サンボンソグル店内の装飾された壁

店内には大きなスクリーンもあり、スポーツ中継を見られます。訪問時はプレミアリーグが流れていました。テーブルは広めで、椅子にも背もたれがあり、座り心地もよかったです。

大きなスポーツスクリーンと座席があるサンボンソグル

店内には喫煙ブースがあります。たまたまその近くに座りましたが、タバコのにおいはほとんど気にならず、換気がしっかりしている印象でした。ブースの横にはマーカーで落書きできるスペースもあり、友だちと書いて楽しめました。

喫煙ブースと落書きスペースのあるサンボンソグルサンボンソグルのマーカー落書きの詳細

注文したのは、ソフト豆腐入りの豚キムチチゲとソジュ。

お酒はほぼいつもソジュなので、今回は汁物を選びました。ソフト豆腐入りの豚キムチチゲは本当においしかったです。

サンボンソグルで注文したソフト豆腐入り豚キムチチゲ

お通しはフライドハードタックでした。普段は乾いていてあまり食べないのですが、上に砂糖をのせて揚げてあり、意外なおいしさでした。メインが来る前にどんどん食べてしまいました。ほかのレビューでは日替わりのこともあるようで、また来たくなります。

サンボンソグルのお通しフライドハードタック

豚キムチチゲは深い鍋にたっぷり入って出てきました。えのきがたっぷりで、豚肉も多く、ソフト豆腐もまるごと1パック入っていて、とても食べ応えがありました。沸くまで待つのがつらいほど、おいしそうでした。

サンボンソグルの深い鍋に入った豚キムチチゲ

このチゲはソジュと相性抜群で、ひとり1本ずつ飲んでから気分よく2軒目へ。サンボン駅まわりにはバーがたくさんありますが、こういうコンセプトの店はここで初めて見ました。ヒップな雰囲気のバーを探している人におすすめです。

サンボンソグルのポラロイド写真とイベント掲示

訪問前にInstagramでイベントを確認するのもおすすめです。壁にはお客さんのポラロイド写真がたくさんあり、地元のバーらしい親しみやすさがありました。

Comments 0

N
No comments yet.