サンボンロデオのMo& Scalp Hair Lossレビュー|1対1頭皮ケア
サンボンロデオのMo& Scalp Hair LossでSMD早期脱毛ケアを体験したレビュー。営業時間、Naver予約のポイント、1対1施術の流れをまとめました。

こんにちは、Izzingneです! しばらく頭皮ケアに行けていなかったのですが、最近は抜け毛が増えた気がして、頭皮もかゆく感じたので、サンボンのMo& Scalp Hair Loss(모앤두피탈모)を予約して行ってきました。

サンボンロデオの終わりの方、Central Park と Rodeo Street がある大きな交差点のあたりです。お店は角の建物の4階にあります。 投稿に記載されていた営業時間は以下のとおりです。 - 10:30〜21:00 - 土日:10:00〜17:00 1人制サロンなので、訪問前にNaverで予約していくのがおすすめです。

まだオープンしてそれほど経っていないのか、店内や設備がとてもきれいでした。 私は17時ごろに訪問したのですが、日差しが差し込んで、落ち着いていて少し眠くなるような空間に感じました。

SMD早期脱毛ケア
価格帯も手頃に感じました。このレベルのケアなら、かなりコスパが良い印象です。 最近、抜け毛が増えた気がしていたので、私はSMD早期脱毛コースを選びました。

初回だったので、まずはカウンセリングシートの記入から。 質問項目が細かく分かれていて、今の状態に合う項目をチェックしやすかったです。

ここが施術を受けたスペースです。 1人制サロンなので、よりこぢんまりとしていて居心地がよく感じました。

髪をきれいに上げてから、まずは物理療法機器でスタート。 上半身のこわばりがほぐれて、頭皮ケアの前に体をリラックスできました。

次はアロマオイルを使った頭皮ケア。 頭皮の筋膜をゆるめて血行をサポートする説明でした。マッサージがとても爽快で、かなり満足しました。 アロマの香りも私の好みでした。

アロマミストで、頭皮に不足していた水分を補いながら、ビタミンCも入れていきます。 その状態でオゾン殺菌スチームを当て、頭皮の古い角質や不純物をやわらかくしていきました。 この後のケアにつながる大事な工程だそうです。

オゾン殺菌スチームが終わったら、クレンジング開始。 スケーリング剤を使ってディープクレンジングしていきました。
そのあと、マイナスイオンとプラスイオンで、頭皮にたまった老廃物や不純物を取り除いていきます。 これが意外とすっきりして気持ちよかったです。

次は Cool Green。 頭皮の巡りを整えながら、表面の古い角質や不純物をしっかり落としてくれました。

このあとは頭皮パック。 海藻成分と私の頭皮に合う成分を混ぜて、丁寧に塗布してから時間を置いていました。 かなりじっくり浸透させる時間があり、少し長く感じましたが、その分しっかり効きそうで気持ちよく待てました。

パックの時間が終わったら、シャンプーでしっかり洗い流します。 そして Mo& Scalp Hair Loss でいちばん気に入った工程が、ウォーターヒーリングでした。
温かいお湯が絶えず流れ続けます。 頭皮の疲れを和らげて回復を助けるそうで、血行の改善にもつながると説明されていて、さらにすっきり感が増しました。

栄養成分たっぷりのトリートメントをして、クレンジングとシャンプーの工程は終了です。

髪を50%ほど軽く乾かしてから、アフターケアに進みます。

血行がよくなるように整えた頭皮へ、育毛アンプルを均一に塗布してもらいました。
とても丁寧に塗ってくれるので、ひんやり感がすごく気持ちよかったです。

LED再生ケア機器を使い、アンプルがよく浸透するように約10分間そのままにしていました。

最後に、頭皮の油分と水分のバランスを整えるトニックを塗布。 これで本日のケアは完了です。 とても充実したコースで、満足、満足、大満足でした。

ケアが終わったあと、施術してくれた方がスナックまで用意してくれました。やさしい心配りです。

下の写真がケア前、上の写真がケア後です。 ベタついていた頭皮の油っぽさがすっきりしました。

皮脂もこのように取り除かれました。 ケア後は頭皮がとてもひんやりして、かなり軽くなった感じがしました。
1人制サロンだからこそ、自分だけに集中してケアしてもらえるのがよかったです。 ひとつひとつの工程にしっかり時間をかけてもらえる、落ち着いた進行と丁寧な施術に本当に満足しました。 サンボンで頭皮ケアを探しているなら、Mo& Scalp Hair Loss はとてもおすすめです。 #SanbonScalp #MoAndScalp #GunpoScalp #GunpoScalpCare #SanbonScalpCare #MoAndScalpHairLoss #SanbonScalpConcerns #GunpoScalpConcerns #SanbonHairLossConcerns #GunpoHairLossConcerns #GunpoHairLossCare #SanbonHairLossCare #ScalpCareReview
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28