Review in Korea
サンボンロデオのMo& Scalp Hair Lossレビュー

サンボンロデオのMo& Scalp Hair Lossレビュー|1対1頭皮ケア

#1対1スカルプケア#Mo& Scalp Hair Loss#Naver予約#SMD早期脱毛ケア#サンボンスカルプケア#サンボン脱毛ケア#スカルプケアレビュー#軍浦スカルプケア#軍浦脱毛ケア
JUNG2025/05/15韓国

サンボンロデオのMo& Scalp Hair LossでSMD早期脱毛ケアを体験したレビュー。営業時間、Naver予約のポイント、1対1施術の流れをまとめました。

サンボンで受けたMo& Scalp Hair Lossの1対1頭皮ケア

こんにちは、Izzingneです! しばらく頭皮ケアに行けていなかったのですが、最近は抜け毛が増えた気がして、頭皮もかゆく感じたので、サンボンのMo& Scalp Hair Loss(모앤두피탈모)を予約して行ってきました。

サンボンロデオのMo& Scalp Hair Loss店舗周辺

サンボンロデオの終わりの方、Central Park と Rodeo Street がある大きな交差点のあたりです。お店は角の建物の4階にあります。 投稿に記載されていた営業時間は以下のとおりです。 - 10:30〜21:00 - 土日:10:00〜17:00 1人制サロンなので、訪問前にNaverで予約していくのがおすすめです。

Mo& Scalp Hair Lossの清潔な店内

まだオープンしてそれほど経っていないのか、店内や設備がとてもきれいでした。 私は17時ごろに訪問したのですが、日差しが差し込んで、落ち着いていて少し眠くなるような空間に感じました。

Mo& Scalp Hair LossのSMD早期脱毛ケア案内

SMD早期脱毛ケア

価格帯も手頃に感じました。このレベルのケアなら、かなりコスパが良い印象です。 最近、抜け毛が増えた気がしていたので、私はSMD早期脱毛コースを選びました。

初回カウンセリング用のチェックシート

初回だったので、まずはカウンセリングシートの記入から。 質問項目が細かく分かれていて、今の状態に合う項目をチェックしやすかったです。

1人制サロンの施術スペース

ここが施術を受けたスペースです。 1人制サロンなので、よりこぢんまりとしていて居心地がよく感じました。

上半身リラックス機器から始める頭皮ケア

髪をきれいに上げてから、まずは物理療法機器でスタート。 上半身のこわばりがほぐれて、頭皮ケアの前に体をリラックスできました。

SMD早期脱毛ケア中のアロマオイル頭皮ケア

次はアロマオイルを使った頭皮ケア。 頭皮の筋膜をゆるめて血行をサポートする説明でした。マッサージがとても爽快で、かなり満足しました。 アロマの香りも私の好みでした。

アロマミスト、ビタミンC、オゾン殺菌スチーム

アロマミストで、頭皮に不足していた水分を補いながら、ビタミンCも入れていきます。 その状態でオゾン殺菌スチームを当て、頭皮の古い角質や不純物をやわらかくしていきました。 この後のケアにつながる大事な工程だそうです。

頭皮のディープクレンジングとスケーリング

オゾン殺菌スチームが終わったら、クレンジング開始。 スケーリング剤を使ってディープクレンジングしていきました。

そのあと、マイナスイオンとプラスイオンで、頭皮にたまった老廃物や不純物を取り除いていきます。 これが意外とすっきりして気持ちよかったです。

古い角質や不純物を整えるCool Green工程

次は Cool Green。 頭皮の巡りを整えながら、表面の古い角質や不純物をしっかり落としてくれました。

Mo& Scalp Hair Lossの海藻成分入り頭皮パック

このあとは頭皮パック。 海藻成分と私の頭皮に合う成分を混ぜて、丁寧に塗布してから時間を置いていました。 かなりじっくり浸透させる時間があり、少し長く感じましたが、その分しっかり効きそうで気持ちよく待てました。

シャンプー後のウォーターヒーリング頭皮ケア

パックの時間が終わったら、シャンプーでしっかり洗い流します。 そして Mo& Scalp Hair Loss でいちばん気に入った工程が、ウォーターヒーリングでした。

温かいお湯が絶えず流れ続けます。 頭皮の疲れを和らげて回復を助けるそうで、血行の改善にもつながると説明されていて、さらにすっきり感が増しました。

ウォーターヒーリング後の栄養トリートメント

栄養成分たっぷりのトリートメントをして、クレンジングとシャンプーの工程は終了です。

アフターケア前に軽く乾かした髪

髪を50%ほど軽く乾かしてから、アフターケアに進みます。

頭皮に均一に塗布した育毛アンプル

血行がよくなるように整えた頭皮へ、育毛アンプルを均一に塗布してもらいました。

とても丁寧に塗ってくれるので、ひんやり感がすごく気持ちよかったです。

アンプル塗布後のLED再生ケア機器

LED再生ケア機器を使い、アンプルがよく浸透するように約10分間そのままにしていました。

頭皮の皮脂と水分バランスを整えるトニック

最後に、頭皮の油分と水分のバランスを整えるトニックを塗布。 これで本日のケアは完了です。 とても充実したコースで、満足、満足、大満足でした。

頭皮ケア後に用意されたスナック

ケアが終わったあと、施術してくれた方がスナックまで用意してくれました。やさしい心配りです。

ケア前後の頭皮比較でベタつきが減った様子

下の写真がケア前、上の写真がケア後です。 ベタついていた頭皮の油っぽさがすっきりしました。

皮脂が取り除かれた施術後の頭皮結果

皮脂もこのように取り除かれました。 ケア後は頭皮がとてもひんやりして、かなり軽くなった感じがしました。

1人制サロンだからこそ、自分だけに集中してケアしてもらえるのがよかったです。 ひとつひとつの工程にしっかり時間をかけてもらえる、落ち着いた進行と丁寧な施術に本当に満足しました。 サンボンで頭皮ケアを探しているなら、Mo& Scalp Hair Loss はとてもおすすめです。 #SanbonScalp #MoAndScalp #GunpoScalp #GunpoScalpCare #SanbonScalpCare #MoAndScalpHairLoss #SanbonScalpConcerns #GunpoScalpConcerns #SanbonHairLossConcerns #GunpoHairLossConcerns #GunpoHairLossCare #SanbonHairLossCare #ScalpCareReview

Comments 0

N
No comments yet.