サンボンのDono Foresta 1:1頭皮ケアレビュー
サンボン駅3番出口から徒歩約2分のDono Forestaで、100%予約制の1:1頭皮ケアを体験。頭皮診断、クレンジング、スチーム、マッサージ、LEDケアまで紹介します。
こんにちは、イッチングネです。最近は天気の変化が激しいせいか、頭皮がかゆくて乾燥するのに、すぐベタつく感じもあってストレスでした。なので、そのまま頭皮ケアに行ってきました。

場所はサンボンロデオで、サンボン駅3番出口から徒歩約2分です。ソース上の営業時間は10:00-20:00、毎週日曜休み。訪問前にNaver Reservationで予約しました。100%予約制です。公式営業時間は20:00までですが、オーナーと調整すればその後のケアも可能な場合があるそうです。

靴を履き替えて店内へ入りました。

店内は清潔で、きちんと整っていました。空間はスパエリアとケアエリアに分かれていて、1:1のプライベート施術だったので、自分だけに集中してもらえる感じがよかったです。

まずは頭皮の悩みや改善したいことをゆっくり相談し、その内容に合わせて製品を作ってくれました。ソースには特典として、Naverクーポンで頭皮診断料金20,000ウォンが無料、当日会員登録で10%割引と1回追加、会員登録後にNaverレビューを書くとさらに1回追加、イベント終了後も会員割引率は継続、家族・パートナー・友人とも会員を共有可能とありました。

レビュー写真を見るだけでも、違いが伝わってきます。

まずはビフォーアフターから。1回のケアでも変化が見えました。乾燥した頭皮で、毛穴の出口が皮脂でふさがっていたのですが、1回受けただけで頭皮につやが出て、毛穴もすっきりきれいになった感じがしました。

まずはシャンプールームでクレンジング、スチーム、マッサージの工程を受けました。

シャンプー台に座ると、脚用マッサージャーと使い捨ての温熱アイマスクを付けてくれました。施術はけっこう時間がかかりますが、その間にむくんだ脚をほぐしてくれて、目の疲れもやわらぎました。使い捨ての足カバーも付けてくれて清潔感があり、強さの調整も丁寧でした。

ミネラルディープクレンジング: 角質を取り除いて頭皮を落ち着かせるケアです。頭皮にやさしく、刺激の少ない成分で、スプレーするだけでフケをよく溶かしてくれるそうです。

脂漏性向け特別ケア: 問題のある頭皮改善のための特別ソリューションを塗布していました。私の頭皮は脂漏性ではありませんでしたが、皮脂が多めだったので、皮脂を整えるために特別ソリューションを追加してくれました。炎症やかゆみを和らげるのに良いそうです。

スチーム工程: 塗ったソリューションの浸透をよくし、角質をしっかりやわらげます。

カスタマイズシャンプー工程: 頭皮の悩みは人それぞれなので、各自の頭皮に合わせたシャンプーを作って洗ってくれます。オーナーの手技が本当に気持ちよかったです。

頭皮マッサージ: 小さな突起が付いた電動ツールで、頭皮全体をマッサージしていました。

シャンプーを置く工程: 私に合わせて作ったシャンプーは洗浄だけでなく、発毛に必要な栄養もたくさん入っていて、5分ほど置いてから流していました。

ウォーターパンチと頭皮ツボマッサージ: 強めの水圧で毛穴の中の汚れを取り除いたあと、頭皮パックをのせてツボを押し、最後にすべてきれいに洗い流しました。

施術中の脚マッサージがとても気持ちよかったです。ブランケットもきれいにかけてくれて、施術中は思わず寝てしまいそうでした。
席を移動したあと、頭皮だけを軽く乾かして2段階目が始まりました。

高栄養カスタムトニック: 栄養成分がたっぷりで、発毛に役立ち、血行もサポートするとソースにありました。メンソール入りなのでとてもスーッとして、刺激で頭皮の毛穴が引き締まる感じでした。

高栄養の再生アンプル保湿剤: EGF成分が入っていて、頭皮の再生と発毛に役立つと説明されていました。アンプル自体が高栄養の保湿剤なので、保湿にもとても良いそうです。

浸透サポート: 塗った栄養を毛穴の奥まで届きやすくする工程です。瞬間的な微弱電流の波で毛穴が一時的に広がり、栄養が内側に浸透するそうです。

低周波マシン: 頭皮の弾力と頭皮リフトのための工程でした。頭皮の弾力は抜け毛を減らすのに、頭皮を持ち上げることは顔のたるみを防ぐのに役立つとされ、しっかり引き上げてくれました。

高周波ケア: 頭皮の菌や毛包ダニのケアのためのサービスだと説明されていました。

イオンミスト: 頭皮と髪に水分を与え、もう一度毛穴を開いて栄養が届きやすくします。

着席前には温かいお茶とスナックを用意してくれて、コーヒーとアイスティーもありました。私はレモングラスを選びました。

このカプチーノ味のスナックもおいしかったです。
LEDマシンケア: 3種類の光の波長ごとに効果が異なります。青は抗菌・抗炎症で炎症を和らげ、ピンクは毛髪の弾力、赤は栄養の吸収をサポートすると説明されていました。

仕上げのドライは本当に感動しました。胸下まで届くほど長い髪でしたが、オーナーが最後まで自分で乾かしてくれて、Moroccan Oilのヘアエッセンスもつけてくれました。
このあと予定がある人向けに、ストレートアイロンとコテも用意されているので、安心して使えます。

頭皮がこんなにすっきりきれいになるとは思いませんでした。もっと早く来ればよかったです。頭皮の悩みがある方にはDono Foresta Sanbonを強くおすすめします。ぜひこの爽快な頭皮感を体験してみてください。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04