サンボン駅近くのJeongdeun Dakbalで骨なしスープ鶏足レビュー
サンボン駅近くのJeongdeun Dakbalは、清潔感のあるポチャ風空間で骨なしスープ鶏足、ライスボール、卵蒸しを楽しめる一軒。駅近で、飲み会向きの満足感があるというレビューです。
仕事終わりに、同僚とサンボンロデオへタッバルを食べに行きました。2人ともタッバル好きで、あまり迷わずJeongdeun Dakbalを選び、軍浦で鶏足が評判の店として向かいました。

Jeongdeun Dakbalのサンボン店は、サンボン駅からとても近いです。原文では3番出口または2番出口からすぐで、再訪しやすいとされています。

店内は清潔感のあるポチャ風で、大きな窓があるため閉塞感がありません。暗くなるほど雰囲気がさらによく感じられました。

メニューはJeong、Deun、Ga、Na、Da、Raの6種類のセットです。JeongとDeunは3人以上向き、GaからRaまでは2人向きに見えました。筆者はタッバルにはライスボールと卵蒸しが欠かせないので、Raセットを選びました。

鶏足のおいしい食べ方も、分かりやすく案内されていました。おすすめは、店の石焼きのりにマヨネーズ、鶏足、漬物の大根を合わせる食べ方です。筆者は鶏足を海苔で巻いて食べるのは初めてでしたが、想像以上に合っていました。

最初にキャベツサラダ、ライスボール、卵蒸しが出てきました。ライスボールを作っている間に、骨なしスープ鶏足が運ばれてきました。今回はソジュに合わせる食事だったので、骨なしスープ鶏足を注文しています。

鍋の上にはもやしが山のように盛られていました。スープがしっかり沸いて、もやしがしんなりしたら食べごろです。卵蒸しは見た目もよく、ほかの店よりふわっと柔らかい印象でした。

骨なしスープ鶏足には、もやし、ガラス麺、うずらの卵、スジェビ、野菜、チーズの追加具材がありました。筆者は辛いスープをしっかり吸ってくれるガラス麺を選びました。

辛い鶏足、もやし、ライスボール、卵蒸しの組み合わせは、まさに求めていた味でした。鶏足はかなり辛めでしたが、もやし、ライスボール、卵蒸しのおかげでちょうどよく食べ進められました。

鍋にはもともと少量の餅、スジェビ、うずらの卵が入っているので、まず好きなものを味わってから、追加具材を少なくとも1品足すのがおすすめです。今回の主役はスープでした。

鶏足を食べてソジュを2本飲んだあと、2次会へ。サンボンの数ある鶏足店の中でも、組み合わせのよさ、ほどよい満足感、そして本格派のタッバル好きにも支持される味で印象に残る一軒でした。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07