サンボン市場のペクチェキムチチゲ|デュルチギセット実食レビュー
サンボン市場そばのペクチェキムチチゲで2人用デュルチギセットを実食。ボリュームたっぷりで、テイクアウトやデリバリー、駐車場情報も確認できます。
以前ひとり暮らしをしていた頃に何度もテイクアウトしていた味を思い出して、ペクチェキムチチゲのサンボン市場店を再訪しました。久しぶりに食べたら、前よりもっとおいしく感じました。

サンボン市場のすぐ横、大通り沿いにあるので見つけやすいです。店内に駐車場はなく、ソースでは近くの公営駐車場の利用が案内されていました。営業時間は11:00〜22:00、ラストオーダーは21:30です。

テイクアウトとデリバリーも利用できます。地域通貨またはオンヌリ商品券を使うと、1,000ウォン割引を受けられるそうです。

この日の注文は、2人用デュルチギセットでした。
メニューにはキムチチゲセット、デュルチギセット、サイドメニュー、追加具材があります。母と一緒に気軽な夕食で訪れ、2人用デュルチギセットを選びました。量がとても多く、大人2人と子ども1人なら、ご飯を足すだけでも足りそうだと感じるほどでした。

産地表示には、食事中に思わず笑ってしまう細かいポイントがありました。とくに「店舗ごとに異なる場合があります」という一文が印象的でした。
スプーンと箸のケースは壁付けで、くるっと回して取り出すタイプでした。衛生面でも省スペースでもいいと思いました。

デュルチギはすぐに運ばれてきて、見た瞬間に量の多さが伝わりました。

新鮮そうな厚みのある豚肉が、何切れもそのまま入っていました。豚肉を切ってから約5分煮ると食べごろです。もやしと豆腐もたっぷりで、ここはセットで頼むのがおすすめだと感じました。

煮えてくると、豚肉にもちゃんと火が通りました。豚肉、もやし、キムチの組み合わせがいちばん印象的な一口でした。しっかり食べ応えがあるのに、味がおいしくて箸が止まりませんでした。

ご飯は普通の茶碗より大きめの器で出てきます。ちょうどスープが食べごろになったタイミングで、ロールオムレツも到着しました。豚肉のかたまりのように、厚くてかわいらしい見た目です。

ケチャップとマスタードはライアンのキャラクター風に描かれていました。以前シンちゃん版も見たことがあり、どちらもとてもかわいかったです。

ロールオムレツの中はぎっしり詰まっていて、ふんわり、もちっとした食感でした。デュルチギとロールオムレツは、ご飯が進む定番の組み合わせだと感じますし、かわいいソースのデザインのおかげで、さらにおいしく感じました。

クーポンイベントもあったので、常連ならサービス品目当てにクーポンを集めるのもよさそうです。サンボン市場周辺でキムチチゲを食べるなら、ペクチェキムチチゲをおすすめします。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07