サンボン駅近くのEco顔輪郭ケア体験レビュー
サンボン駅3番出口から徒歩約2分のEcoで顔輪郭ケアを体験。肌測定、施術の流れ、前後の印象、営業時間、駐車メモまでまとめました。
こんにちは!今日はサンボンのEcoで顔輪郭ケアを受けてきました。最近、少し太ったせいかフェイスラインが消えたように感じていて、そろそろケアが必要だと思ったんです。施術前に肌状態をチェックしてくれるきちんとしたサロンを見つけたので、予約して行ってきました。

まずはビフォーアフターです。上がケア前、下がケア後。肌トーンが明るく見えて、フェイスラインも少しすっきりした感じでした。1回だけでここまで変化があるとは驚きました。Ecoの輪郭ケアは本当に印象的でした!

場所はサンボン駅3番出口から徒歩約2分ほど。地下鉄でアクセスしやすく、目の前にバス停もあって行きやすかったです。7階まで上がって左に曲がるとすぐ見つかります。 営業時間: 10:00-20:00 土曜:10:00-17:00 日曜:定休日 駐車: 駐車は少し難しめなので、近くの公共駐車場や公共交通機関のほうが便利そうです。

店内はとてもきれいでした。こちらはスカルプケアも行っているので、1人用のチェアもありました。

顔輪郭ケア - 10.0
輪郭ケアを選びました。会員制で支払うと特典もあるそうなので、まずは1回試してから会員登録を考えてもよさそうです。

まずは洗顔から。日焼け止めだけの日でも、正確な肌診断と適切なケアのためにはクレンジングが大切です。ヘアバンド、ヘアゴム、クレンジングオイル、クレンジングフォームまで一式そろっていて、気持ちよく洗えました。

洗顔後、施術前の肌状態測定のために同意書を記入しました。測定機器は目の前で消毒してくれて、細かいことですが、その丁寧さがとても好印象でした。

幸い、肌は健康なほうだと言われました。気になっていた部分として表示されたのは、たまにできる大きなニキビと、鼻とあご周りの皮脂くらいでした。 機器は思った以上に正確そうで興味深かったです。肌は厚めで、弾力があり、薄い肌より管理しやすいタイプだと言われました。家でのケアをきちんと続ければ、気になる点は早く改善しそうとも教えてくれました。 あごまわりで気になる部分を相談して、いよいよケア開始です。

ガウンに着替えてから、担当の方が事前に温めておいてくれた温かいベッドへ。リラックスしやすいように、施術は僧帽筋と首から始まりました。

こちらが施術前の写真です!

最初はイオントリラクゼーションケア。微弱電流で首や肩まわりのこわばりをゆるめて、体をほぐしながら次のケアがより入りやすいようにしてくれます。 通常は片側5分ずつ、合計10分ほどだそうですが、私の僧帽筋はかなり盛り上がっていて、筋膜の引っかかりも多かったので、合計で約20分ほど丁寧にやってくれました。『もう少し必要ですね、このままでは終われません』と言いながら、すごく細やかにケアしてくれました。

リラクゼーションケアのあとに、プラズマ循環ケアが始まりました。肌再生や炎症のケア、角質ケアにも役立つという説明でした。毛穴まわりを中心に当ててくれて、刺激が少ないのにさっぱりした感じがよかったです。

次は針なしインジェクター。エアーでアンプルを届ける仕組みで、針は使いません。実際には痛みはなく、トントンと当たるような感覚だけでした。輪郭と弾力ケア用のアンプルで、あご下も重点的にケアしてくれました。

最後はLDMウォータードロップリフティング。輪郭ケア用のアンプルを入れたあとだったので、吸収をしっかり助けてくれました。全体のリフティングや循環にも働きかけるそうで、ひんやりして気持ちよかったです。

ケアのあとに肌を落ち着かせるため、仕上げのパックで終了。施術中は、自宅ケアの方法や色素沈着のような悩みについてもたくさん質問しました。担当の方は経験が豊富なようで、答えがはっきりしていて、気になっていたことがすっきり解消されました。 普段は黙ってケアを受けて帰ることが多いのですが、担当の方との会話もすごく楽しくて、また行きたくなりました。

施術後は肌トーンがはっきり明るく見えて、フェイスラインもよりくっきりしたので気分が上がりました。効果のピークは2〜3日後だと聞いていたのですが、ちょうどそれが週末に重なっていました。

なので、もう1枚写真を撮ってみました。これは3日後の朝8時30分の写真です。顔がむくんでいてもこの感じだったので、午後にはさらにすっきり見えました。 ラインがより明確になって、顔も少しリフトアップしたように感じました。水をたっぷり飲んでホームケアも続けたところ、3日たつころには皮脂も少し減った気がします。洗顔方法まで肌タイプに合わせて丁寧にチェックしてくれました。担当の方のおかげで、肌がいちばんいい状態で帰れました。

最後に、ケアを受けて頑張ったからとスナックまで用意してくれました。サンボン駅近くでスキンケアを探しているなら、Ecoはかなりおすすめです。 私は輪郭ケアしか受けていませんが、担当の方に皮膚科クリニックのバックグラウンドがあるそうで、ブライトニングやスキンケアなど他の分野にも安心感がありました。担当の方に見つけてもらったあのフェイスラインがまた消えたころに、また来ようと思います。 #サンボン駅スキンケア #サンボンスキンケア #サンボンスカルプケア #サンボン駅スカルプケア #スカルプスケーリング #サンボン輪郭ケア #サンボンリフティング #サンボンブライトニング #グンポブライトニングケア #グンポ輪郭ケア
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22