Review in Korea
軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー カバー画像

Sajo Tuna|軍浦サンボン駅前の個室マグロ店レビュー

#Sanbonのマグロ店#サンボンのレストラン#サンボンの個室刺身#サンボンの刺身#サンボン駅のレストラン#軍浦サンボンでの会食#軍浦のマグロ店
JUNG2025/01/15韓国

軍浦サンボン駅3番出口前のSajo Tunaをレビュー。個室、床暖房、ネイバー予約、駐車場案内、特選マグロ7種、コーンチーズ、締めの巻き・アルバプまで紹介。

こんにちは、イッチンネです。今日は軍浦のサンボン駅近くで人気店として知られる Sajo Tuna(サジョ・ツナ) に行ってきました。席が個室だったので、とても快適でした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真1

場所はサンボン駅3番出口の目の前です。ダンキンドーナツのすぐ隣だと思えばわかりやすいです。営業時間は13:00〜23:00。駐車場はビルの駐車場を使えますし、電話すると店主が直接出てきて案内してくれます。サンボン中央商業地区の公営駐車場に止めた場合は、店で2時間分の駐車登録ができるので、車でも行きやすいです。

店内に入ると個室がたくさんありました。トイレに行くときに楽なようにスリッパまで用意されていました。2人だったのでこぢんまりした個室に案内されましたが、もっと広い部屋もありました。軍浦サンボン駅近くでの家族会食、会社の会食、誕生日パーティーなどのグループ利用にも十分な広さに見えました。プライベート感があって、またよく来そうだと思いました。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真2

2人用のSajo Tuna刺身スペシャル。チョンハ。

2人用の特選セットを注文し、ドリンクはシンプルにチョンハにしました。日本酒も何種類かあって、日本酒好きにもよさそうでした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真3

ネイバーで予約していたので、テーブルはすでに整っていました。寒波注意報が出るほどとても寒い日でしたが、出してくれた温かいお茶ですぐにほっとしました。席は座敷で、床暖房も入っていました。こういう細かな気配りがうれしかったです。

最初に出てきたのは目玉焼きです。熱い鉄板を持ってきて、その場で卵を割ってくれました。ジュージューという音もよく、ひとつまみの塩がいいアクセントでした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真4

これは目玉焼きと一緒に出てきたおかゆとチャンスープです。おかゆは香ばしくておいしく、スープはマグロによく合いました。おかゆの量がしっかりあったのもよかったです。マグロを食べる前におかゆを一杯食べて、胃を落ち着かせました。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真5

マグロと一緒に食べるために、カイワレ大根と熟成キムチが出てきました。ソースをからめた揚げシイタケと、マグロの煮付けも出ました。私はマグロを海苔に巻いて、カイワレ大根と熟成キムチをのせて食べるのが好きなので、キムチとカイワレは一度おかわりしました。揚げシイタケは衣がサクサクで、ソースもたっぷりで本当においしかったです。ほかのお店ではマグロの煮付けがぱさつくこともあってあまり頼まないのですが、軍浦サンボン駅近くのSajo Tunaでは乾いた感じがなく、付け合わせとしてよかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真6

その料理のすぐあとに、今日のマグロが切り分けられて出てきました。盛り付けも印象的でした。部位ごとに詳しく説明してくれて、さらに一番おいしく食べる方法まで教えてくれたので、しっかり楽しめました。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真7

特選では7種類が出ました。リブ肉、大トロ、中トロ、ブルーフィンのベリーボタン肉、目肉、ほほ肉、カマトロです。マグロには金箔も振られていました。とても新鮮で、各部位の説明を聞くことで、ごま油ダレで食べるか、しょうゆで食べるかを決めやすかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真8

チョンハをすぐ開けて、食べ始めました。あの日はマグロがおいしくて気分が上がり、結局3本飲んでしまいました。料理のおかげもあったのか、ありがたいことに翌日は二日酔いもありませんでした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真9

今見返しても、マグロはやっぱりきれいです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真10

いちばん好きな組み合わせは、海苔、マグロ、熟成キムチ、カイワレ大根、わさびを少し、ごま油ダレもほんの少し、です。ぜひこの食べ方を試してみてください。口の中でとろけますし、熟成キムチとカイワレ大根の食感が加わるので、脂っこさも感じません。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真11

マグロのあとには、コーンチーズと焼きサバも出てきました。コーンチーズがない刺身は、何だか物足りません。甘みがあって、つい何度も手が伸びました。サバは香ばしく焼き上がっていて、脂もほどよく、身もほろっとほぐれて食べやすかったです。ここまででかなりお腹いっぱいでしたが、まだ終わりではありませんでした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真12

マグロはおかわりまで出してくれました。お腹いっぱいでしたが、それでもまだ食べられました。おいしい部位を選んで出してくれて、特に大好きなベリーボタン肉をもう一度食べられたのがうれしかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真13

締め前に出た貝スープは、とても辛くてさっぱりしていました。こってり感が出てきたところを、ちょうどよく切ってくれました。土鍋でぐつぐつ煮立った状態で出てきて、本当においしかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真14

締めは巻き(maki)かアルバプ(albap)のどちらかを選べます。1人ずつ好きなものを選べたので、私たちは両方頼みました。

アルバプのジュージューする音を想像してみてください。食欲が一気に上がる動画でした。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真15

巻きは飛び子がたっぷり入っていました。中にはたくあんも入っていて、シャキッとしておいしかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真16

アルバプはよく混ぜて食べました。混ぜるのが早すぎて底のパリパリおこげはできませんでしたが、もう少し待ってから混ぜれば香ばしいおこげができたと思います。味付けもちょうどよく、締めの一品として量もちょうどよかったです。

軍浦サンボン駅前のSajo Tuna個室マグロ店レビュー 写真17

刺身店、マグロ専門店、個室の刺身店を軍浦サンボン駅近くで探しているなら、Sajo Tunaを強くおすすめします。店主さんもスタッフの方もみな親切で、気持ちよく食事できました。再訪したいです。ソースの開示: この投稿はお店から食事券を受け取って書かれました。ソース内キーワード: サンボン駅のレストラン、サンボンのレストラン、サンボンの刺身、軍浦サンボンの会食、サンボンの個室刺身、サンボンのマグロ店、軍浦のマグロ店。

Comments 0

N
No comments yet.