Review in Korea
安養アートパークのサイスプ、自費の平日ブランチレビュー表紙

安養アートパークのサイスプ|自費の平日ブランチレビュー

#ステーキ#パスタ#ブランチカフェ#ルーフトップカフェ#安養アートパーク
JUNG2025/08/26安養

安養アートパークの丘の道にあるサイスプ(사이숲)へ平日朝に訪問。駐車場、ルーフトップ席、営業時間、Couple B Setの内容までまとめた自費レビューです。

こんにちは!めずらしく有休を取って平日の朝に外出しました。あまり大きなものを食べる気分ではなかったものの、家で一日寝転んで過ごすのもいやだったので、家の近くの安養アートパークにあるブランチカフェ、サイスプ(사이숲)に行ってきました。

安養アートパークで訪れたサイスプの外観

カフェは安養アートパークの丘の道にあります。少し残念だったのは駐車場で、店の前に駐車スペースがあると聞いていたものの、予想どおり空きがなく、近くの公共駐車場を利用しました。とても暑い日で、歩いて約5分のあいだにかなり汗をかきました。 営業時間: 10:00-21:00 ラストオーダー: 19:40

安養アートパークの丘の道にあるサイスプの外観

こちらがカフェの入口です。広くてきれいで、大きな家の庭のような雰囲気がとても素敵でした。1階はドリンク注文とキッチンのスペース、2階と3階のルーフトップが食事スペースになっているようで、私たちは2階の席に座りました。

サイスプの入口と庭のような敷地

コーヒーをゆっくり飲むのによさそうな席もあれば、食事向きに見える席もありました。階段の前にあるこの場所は、低めのテーブルでコーヒーを飲むのにちょうどよさそうでした。

階段前の低いテーブル席

ルーフトップにも上がってみました。天気のいい日は夜景がきれいそうです。日よけのキャノピーもあったので、少し涼しくなったらルーフトップ席も気持ちよさそうです。

日よけキャノピーのあるサイスプのルーフトップ席

注文したもの: Couple B Set - 明太子アボカドグリーンオイルパスタ - ガーデンパーティーステーキ - アールグレイ - アメリカーノ 手作りリコッタサラダ + 季節のフルーツ

サイスプのCouple B Set、パスタとステーキ、アールグレイとアメリカーノ

朝に入ったのですが、母と私の食欲が少し開いたのか、Couple B Setにサラダまで追加注文しました。注文時に店員さんが「2人には多いかもしれません」と教えてくれたので少し心配しましたが、思ったほどの量ではなく、最後までちゃんと食べきれました。

2人で注文したサイスプのブランチセット

最初に出てきたのはサラダです。手作りリコッタサラダと季節のフルーツと書かれていたので注文したのですが、「フルーツはどこ?」という感じで、実際にはチェリートマトとリコッタチーズがのったサラダという印象でした。ここは少し残念でした。

チェリートマトとリコッタチーズのサラダ

次はガーデンパーティーステーキ。皿の構成がとてもバラエティ豊かでした。お肉はストリップロインで、中央にサラダがあり、フルーツ、マッシュルーム、ベーコン、エビなども添えられていました。お肉は硬くはないものの、特別やわらかいわけでもなく、評価としては「まあまあ」という感じです。ただ、野菜と一緒に食べられたのはよかったです。

ストリップロインのガーデンパーティーステーキ

次は明太子アボカドグリーンオイルパスタ。今回注文した中ではこれがいちばんおいしかったです。こういうパスタは初めて食べましたが、たらこ、アボカド、バジルで味わいがかなり新鮮でした。イカと乾燥海苔も入っていて、思った以上に相性がよかったです。

明太子アボカドグリーンオイルパスタ

食器もかわいく、雰囲気と庭の景色も静かで清潔感があり、軽めのブランチにちょうどいいお店でした。サラダだけは少し残念でしたが、それ以外は満足です。次に来たら、またパスタを食べたいです。

Comments 0

N
No comments yet.