Review in Korea
サダン駅近くのIzakaya Babyのテラス席

サダン駅近くのテラス居酒屋「Izakaya Baby」レビュー

#サダン駅#テラス席#居酒屋#韓国ナイトライフ
JUNG2025/09/17韓国

サダン駅13・14番出口から徒歩約5分のIzakaya Babyを、金曜夜の混雑感、テラス席、タブレット注文、麻辣牛すじすき焼きなどとあわせて紹介するレビューです。

こんにちは!今日は、サダン駅近くにある雰囲気のいいオープンエアの居酒屋をご紹介します。 サダンはソウルと京畿道のどちらから来る人にとっても集まりやすい場所で、こうしたムードのあるテラス居酒屋はこの辺りではかなり珍しく感じました。

サダン駅近くのIzakaya Babyのオープンエアテラス席

夜になって暗くなると、すぐに満席になりました。 テラス席から先に埋まり、待ちも出始めて、そのあと店内もにぎやかに。金曜夜のサダンは本当に活気があります。

サダンの夜に映えるIzakaya Babyのテラス照明

照明がきれいなので、写真もよく映えます。 ヒョンジュ、最高。

場所はサダン駅13番出口または14番出口から徒歩約5分です。 私は普段、飲食店が多い10番出口方面によく行くのですが、反対側にも良いお店がたくさんあるようです。 営業時間:15:00〜02:00 ラストオーダー:01:10

サダン駅13番・14番出口から徒歩約5分のIzakaya Babyテラス

外にはテラス席が9〜10席ほどありました。 夜になって空が暗くなると、頭上のライトが光り始めて、さらにきれいな空間に。外でゆっくり座って写真を撮るのにぴったりの、雰囲気のある場所でした。

サダン駅のIzakaya Baby店内の日本風の雰囲気

店内は、日本風の雰囲気がかなり強めでした。 思ったより広くて、会社の会食や団体利用でよく来そうだなと感じました。全身鏡もあったので、友達と少し写真を撮りました。

Izakaya Babyのタブレット注文

注文はタブレットで簡単でした。

麻辣牛すじすき焼き 熟成キムチツナロール 牛たたき

この日は夜の1軒目だったので、4人で食べるにはちょうどいい量でした。 麻辣すき焼きは人気メニューのひとつのようだったので、汁ものを1品頼んで、軽めのサイドを2品追加しました。

麻辣牛すじすき焼きとサイドメニュー

テラスの照明がとてもきれいでした。 すき焼きの器もかなり大きくて高さがあり、量もしっかりあって満足感がありました。熟成キムチツナロールも値段のわりにしっかり量があると感じて、よく食べられました。

金曜夜のIzakaya Babyテラス席

金曜の夜に、かなりさっぱりした時間を過ごせました。 外席に座るには暑すぎる季節でしたが、この日から少し涼しくなってきたので、テラス席を選んだのは大正解でした。

牛すじともやしが入った麻辣牛すじすき焼き

本当に量が多かったです。 中にはさつま揚げの串が2本入っていて、外側にはもやしと牛すじが巻かれていました。 麻辣の辛さは韓国式としてはほどよいレベル。香りも強すぎないので、麻辣湯が大好きな人には少しマイルドに感じるかもしれませんが、普段あまり麻辣湯を食べない人にも親しみやすい味でした。

もやしとお肉は、食べたい分だけ中央に寄せていきます。 全部を一気に煮るのではなく、少しずつ足しながら火を通していくスタイルで、私はむしろこちらのほうが好きでした。食感がきちんと生きていました。

青唐辛子とわさび付きの熟成キムチツナロール

熟成キムチツナロールには、それぞれ青唐辛子が1切れのっていて、わさびは別添えでした。 わさび好きとしては、そこがとても良かったです。ロールはかなり大きめで、口いっぱいになりそうでしたが、一口でがぶっと食べるとやっぱりおいしいですよね。

黒ごまソースのサラダ付き牛たたき

牛たたきは少しユニークでした。 黒ごまソースの野菜サラダが添えられ、上にはサクサクした粉状のトッピングがのっていて、やわらかい牛たたきの食感が少し特別に感じられました。悪くなかったので、私は満足でした。 サダン駅周辺には良いお店が多いですが、こういうオープンエアのテラス感があるお店はあまり多くないと思います。テラス飲みをしたい方にはおすすめです。火ショー付きのメニューも別に見かけました。 サダン駅近くの居酒屋としておすすめです。

Comments 0

N
No comments yet.