Review in Korea
サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子

サダン駅ガエッカンの生肉レビュー|金曜夜の待ちメモ

JUNG2025/02/07韓国

サダン駅食べ物通りのガエッカンで、当日処理の生肉とミニキンパを満喫。金曜夜の待ち時間、アロンスタエ鍋、ユクジョンまでまとめた実食レビューです。

こんにちは、イッチンネです。 今日は友だちと誕生日会でした。 私たちにとってサダンはちょうど中間地点なので、よく集まる場所です。サダンで当日処理の生肉のお店があると聞いて、今回は自腹で行ってきました。

サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子

サダン駅の食べ物通りの中にあります。 出口10または出口7から徒歩10分以内で行けます。 営業時間は17:00〜01:00、ラストオーダーは00:00です。 金曜夜の待ち情報ですが、ガエッカンはおいしくて席数が少ないので、ほぼ待ちは必至です。 私は18:15ごろに着いて待機1番でした。名前を書いてからサダン駅近くのヨンプン書店を見て回り、18:50ごろ入店しました。17:00に入ったお客さんは19:00ごろに出ていったようでした。参考までに、20:00を過ぎても満席でした。時間に余裕を持って行き、名前を書いてから周辺を見て回るのがおすすめです。

サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子

基本のおつまみは紫さつまいもチップスでした。これはもともと好きなおつまみのひとつです。 Hovenia水も出してくれて、細やかな気配りを感じました。

サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子サダン駅近くのガエッカンで、生肉やキンパ、鍋、ユクジョンを楽しむ様子

店内は全体的に細めです。 テーブル同士が近く、満席のままだったので、トイレに行くときに通り抜けるのが少し窮屈でした。 でも、こういう雰囲気はなかなか捨てがたいです。今度デートで来るなら、あちらの窓際席はとてもロマンチックそうです。

アロンスタエ鍋 生肉とキンパ ユクジョンとチャンナムルムチム

アロンスタエ鍋のスープはおいしかったです。 肉もほどよく入り、野菜もたっぷりでした。すごく変わった味ではありませんが、寒い日はこういう温かいスープがソジュによく合います。

生肉が最高でした。 ここは生肉を食べに来るお店です。ミニキンパとも相性がよく、添えられた4種類のソースはどれもお肉によく合いました。私は特に黒ごまが好きなので、黒ごまソースをたくさん食べましたが、とてもおいしかったです。

乾杯。

冷凍の生肉とは、歯ごたえも食感もまったく違うレベルでした。 生肉を食べるなら、ここには絶対また来ます。

2品だけでは3人には少し足りなかったので、最後にユクジョンを追加しました。 ユクジョンもおいしく、薄くて香ばしく、チャンナムルとの相性が抜群でした。

サダン駅のガエッカンでしっかり食べて、友だちとの誕生日会も楽しく過ごせました。 待ち情報も書いておいたので、金曜か土曜に行く予定なら参考にして、生肉はぜひ食べてみてください。

誕生日の友だちが支払ってくれたので、今回は友だちのお金で食べたことになります。

Comments 0

N
No comments yet.