サダン駅のDipeodaen Wine|金曜の正直レビュー
サダン駅8・9番出口近くのDipeodaen Wineを、金曜にNaver予約して訪問。ワインは良かった一方、ガンバスパスタは少なく、豚ヒレステーキは乾いた印象でした。
友人が支払ってくれたので、今回は「友だちがごちそうしてくれた」レビューです。久しぶりにサダンで友人たちと会いました。友人の誕生日でもあり金曜日でもあったので、事前に調べてNaverで予約してから向かいました。 デートやお見合い向きのお店として紹介されていたので、ワインを1杯飲みながら雰囲気を楽しむつもりで選びました。ただ、結論からいうと、期待していたほどではありませんでした。

場所はサダン駅の8番・9番出口から近く、駅を出てすぐの飲食店が並ぶ路地のそばにあるので見つけやすかったです。 📍 表記上の営業時間 平日: 17:00-24:00 土曜: 13:00-14:00 日曜: 13:00-22:00 📍 駐車場 記事によると、近くの公共駐車場を利用すると1時間の駐車サポートが受けられる場合があるそうです。

入口には、ワインのほかウイスキーやカクテルも並んでいました。

予約していたので席に案内されました。座った直後、ヒーターの風が強くて顔に直撃する感じだったため、空いていた別席に移れないかスタッフに聞いてみました。 すると、その席は予約席とのこと。私たちも予約していたのですが。😅 Naver予約の案内には、席の指定は受け付けず、来店時に空きがあれば席を変更すると書かれていました。そのため席の希望を書かなかったのですが、今思うと書いておけばよかったです。

注文したもの: - 低温調理した豚ヒレ肉のステーキ - ガンバスパスタ - レビューイベントの食前パン - 「뀌베 드 마샬드」と表記されたワイン
2人で訪問し、ステーキ、パスタ、ワイン1本を注文しました。

食前パンはレビューイベントの提供でした。続いてパスタが出てきたのですが、正直かなり驚きました。 皿も量も本当に小さくて、サービングトングのサイズまで気になるほどでした。私には1人前というより0.5人前くらい、子ども用メニューのように感じました。

低温調理の豚ヒレステーキは、やわらかい食感を期待していたのですが、かなり乾いていて残念でした。

ワインは評判どおり、味は良かったです。ただ、料理の量がかなり少なかったので、ワインがまだ残っていました。 もう1品追加しようかとも思いましたが、2軒目に行くことにして、残ったワインはほとんど飲み物のように飲んで帰りました。 サダン駅のデート・お見合い向きスポットとして勧められていたので期待して行きましたが、パスタの量とお肉の食感が残念で、再訪はしないと思います。 予約するなら、到着後の席変更は難しいことがあるので、希望があれば予約時に書いておくことをおすすめします。 #SadangStationWesternFood #SadangWesternRestaurant
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22