ピョンチョン学院街のシャブシクタクで平日夜しゃぶしゃぶレビュー
仕事終わりに母とピョンチョン学院街の食べ物路地にあるシャブシクタク(샤브식탁)へ。営業時間、ブレイクタイム、店前駐車場、カウンター席、個室風スペース、平日夜の待ち時間、しゃぶしゃぶとサムパプ、タコの唐揚げまでまとめて紹介します。

仕事終わりに、母としゃぶしゃぶの夕食デートでピョンチョン学院街へ。シャブシクタク(샤브식탁)は今回がピョンチョン店の初訪問でした。 少し遅い時間だと待つことがあるので、私たちは仕事が終わったらすぐ向かいました。

お店はピョンチョン学院街の食べ物路地にあります。この辺りは細い路地にたくさん飲食店が集まっているので、席に着く前から少しワクワクしました。 営業時間: 11:30〜21:00 ブレイクタイム:15:00〜17:00 ラストオーダー:14:10 / 20:10 ブレイクタイムとラストオーダーが決まっているので、訪問前に時間を確認したほうがよさそうです。 駐車場: 店の前に約3〜4台分の駐車スペースがありました。18:30ごろに行ったときは空いていて、楽に停められました。ただ、食べ終わるころには満車で、待ちも出ていました。

B Siktak(B Table)2人用 手作りナッツのサムジャン サムパプ タコの唐揚げ
しゃぶしゃぶは、看板メニューのB Siktakを2人分で注文しました。夕食だったので、少しボリュームを出すためにサムパプと唐揚げも追加。 この日はお酒の気分ではなかったのでドリンクは頼みませんでしたが、ここはハイボールで知られているそうです。次回はぜひ試してみたいです。

ソースはこんな感じで、サイドメニューもよかったです。卵黄が入ったソースが特においしくて、日本のすき焼きソースのような感じでした。 食べ方はテーブルに書いてあり、出汁とソースも用意されているので、スタッフに別でお願いする必要はありません。

店内には部屋風のスペースが2つあり、少人数の集まりにもよさそうでした。4〜6人ほど入れそうで、カーテンがあるので少しプライベート感のある食事ができそうです。 おひとりさま向けのカウンター席もあり、4人テーブルも座りやすかったです。

料理の提供はとても早かったです。しゃぶしゃぶが先に出て、そのあとにサムパプと唐揚げが来ました。 サイドメニューは比較的お手頃で、量は大盛りではありません。それでも、いろいろ少しずつ試せるのがよかったです。

タコの唐揚げをタルタルソースで食べてみたら、ちゃんとカリッとしていて、噛みごたえもありました。まさにイメージしていたタコの唐揚げでした。

サムパプもとてもおいしかったです。丸いご飯をレタスにのせて、少しサムジャンをつけて包むだけでちょうどいい感じ。 しゃぶしゃぶを食べに行くけれど、少しご飯もほしいときにぴったりのサイドメニューです。

野菜もたっぷり入っていました。しゃぶしゃぶの量は決して少なくなく、満足感のある食事にちょうどよかったです。

串も入っていて食べるのが楽しく、わざわざ探さなくていいのもよかったです。 それから、ここのしゃぶしゃぶのスープはとてもすっきりした味でした。まずはそのまま楽しんで、味変したくなったら横の乾燥唐辛子を少し入れると、キレのある辛さが加わってちょうどよかったです。入れすぎるとかなり辛くなるので注意です。

外に出ると駐車場は満車で、3〜4組ほど待っていました。平日の夜でも並ぶお店なので、予約するか少し早めに行くのがおすすめです。 会計時にはヨーグルトを出してくれたので、口直しをして気持ちよく食事を終えられました。ピョンチョンのしゃぶしゃぶ店としてかなりおすすめです。 #PyeongchonHagwonStreetRestaurant #PyeongchonRestaurant #PyeongchonShabuShabu #PyeongchonFood #PyeongchonHagwonStreetMeal #PyeongchonHagwonStreet #PyeongchonHagwonStreetLunch #PyeongchonShabuShabuRecommendation
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22