Review in Korea
ピョンチョンの행복추풍령감자탕で食べたカレーカムジャタン

ピョンチョン駅ロデオ通りのカレーカムジャタン|행복추풍령감자탕

JUNG2025/10/08韓国

ピョンチョン駅ロデオ通り、1番出口から徒歩約3分の행복추풍령감자탕でカレーカムジャタンを紹介。24時間営業で、小サイズは2人でも十分。やわらかい肉と深いスープが印象的でした。

今日は、初めて食べてすぐに気に入ったカレーカムジャタンを紹介します。ピョンチョン駅近くの행복추풍령감자탕には、カレーカムジャタンという看板メニューがあります。友人のおすすめで食べてみたのですが、カレー好きの私にはぴったりの味でした。

ピョンチョンの행복추풍령감자탕で食べたカレーカムジャタン

お店はピョンチョン駅ロデオ通りにあり、1番出口から徒歩約3分です。営業時間は24時間なので、いつでも利用できます。飲んだあとの締めにもよさそうです。

ぐつぐつ煮えている様子は、ぜひ見てほしいです。

ピョンチョン駅近くでぐつぐつ煮えるカレーカムジャタン

カレーカムジャタン、小サイズです。

メニューには、トジョンカムジャタン、マンドゥカムジャタン、ムグンジカムジャタン、カレーカムジャタンの4種類があります。2人なら小サイズ1つで十分でした。スープがおいしかったので、ラーメンサリも追加しました。

행복추풍령감자탕のカレーカムジャタン小サイズ

カレーの香りは強すぎず、カムジャタンにほんのりカレーが重なったような味です。少し煮詰めてから食べると、スープにコクと深みが出て、さらにおいしく感じました。

행복추풍령감자탕のカレーカムジャタンのスープ

これはソメクと合わせずにはいられませんでした。エゴマの葉とシレギがたっぷり入っていて、エゴマの粉末も多めだったので、より香ばしく感じられたのがよかったです。

エゴマの葉とシレギが入ったカレーカムジャタン

いちばん気に入ったのは、お肉の火の通り具合です。骨からすっと外れるほどやわらかく、箸で持ち上げるとそのままほぐれるので、手で持ってかぶりつかなくても気楽に食べられました。

骨から外れやすいやわらかいカレーカムジャタンの肉

スープがおいしすぎて残せなかったので、すぐにラーメンサリを追加しました。スタッフの方が「しょっぱくなるかもしれない」と言って、スープも足してくれました。

カレーカムジャタンのスープにラーメンサリを追加

カレーとカムジャタンがこんなに合うとは思いませんでしたが、カレー好きなら一度試してみる価値はあります。好みが分かれるという話も聞きますが、私には間違いなく「あり」でした。エリアとしては少し遠いのですが、それでもまた行きたいと思えるほど満足でした。

ピョンチョンの행복추풍령감자탕カレーカムジャタンレビュー

口コミでは接客がそっけないという声も見かけましたが、私自身はそうは感じませんでした。特別に親切というわけでも、不親切というわけでもなく、食事中に困ることもなかったので満足ですし、また来たいと思いました。

Comments 0

N
No comments yet.