ピョンチョン駅ロデオ通りのカレーカムジャタン|행복추풍령감자탕
ピョンチョン駅ロデオ通り、1番出口から徒歩約3分の행복추풍령감자탕でカレーカムジャタンを紹介。24時間営業で、小サイズは2人でも十分。やわらかい肉と深いスープが印象的でした。
今日は、初めて食べてすぐに気に入ったカレーカムジャタンを紹介します。ピョンチョン駅近くの행복추풍령감자탕には、カレーカムジャタンという看板メニューがあります。友人のおすすめで食べてみたのですが、カレー好きの私にはぴったりの味でした。

お店はピョンチョン駅ロデオ通りにあり、1番出口から徒歩約3分です。営業時間は24時間なので、いつでも利用できます。飲んだあとの締めにもよさそうです。
ぐつぐつ煮えている様子は、ぜひ見てほしいです。

カレーカムジャタン、小サイズです。
メニューには、トジョンカムジャタン、マンドゥカムジャタン、ムグンジカムジャタン、カレーカムジャタンの4種類があります。2人なら小サイズ1つで十分でした。スープがおいしかったので、ラーメンサリも追加しました。

カレーの香りは強すぎず、カムジャタンにほんのりカレーが重なったような味です。少し煮詰めてから食べると、スープにコクと深みが出て、さらにおいしく感じました。

これはソメクと合わせずにはいられませんでした。エゴマの葉とシレギがたっぷり入っていて、エゴマの粉末も多めだったので、より香ばしく感じられたのがよかったです。

いちばん気に入ったのは、お肉の火の通り具合です。骨からすっと外れるほどやわらかく、箸で持ち上げるとそのままほぐれるので、手で持ってかぶりつかなくても気楽に食べられました。

スープがおいしすぎて残せなかったので、すぐにラーメンサリを追加しました。スタッフの方が「しょっぱくなるかもしれない」と言って、スープも足してくれました。

カレーとカムジャタンがこんなに合うとは思いませんでしたが、カレー好きなら一度試してみる価値はあります。好みが分かれるという話も聞きますが、私には間違いなく「あり」でした。エリアとしては少し遠いのですが、それでもまた行きたいと思えるほど満足でした。

口コミでは接客がそっけないという声も見かけましたが、私自身はそうは感じませんでした。特別に親切というわけでも、不親切というわけでもなく、食事中に困ることもなかったので満足ですし、また来たいと思いました。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28