ピョンチョン駅2番出口近くのKushikatsu Kuma実食レビュー
ピョンチョン駅2番出口から徒歩2分の人気串カツ居酒屋。カウンター席や外席、手羽先、串カツ、ドラフトビール、ソジュ、親切な接客が印象的でした。
こんにちは!今日はピョンチョン駅近くの串カツ店に行ってきました。 Kushikatsu Kumaは、最近かなり人気があるようです。 前回来たときは満席で入れなかったのですが、 今回は外席もまた満席で、 4人組が順番待ちしていました。 私たちは2人だったので、ちょうどカウンター席が1席だけ空いていて、 すぐに座ることができました。

場所はピョンチョン駅2番出口から徒歩2分。 駅から近いので、訪れやすいです。 営業時間の表記は見つけられませんでしたが、 以前通りかかったときは18:00ごろに開いているように見えました。 閉店は01:00と聞きましたが、 食材が売り切れると早めに閉まることもあるようです。

基本のおつまみとして、キャベツにソースが付いてきます。 キャベツをソースに付けて食べるのですが、 珍しい感じで、おいしかったです。 私たちは冷たいドラフトビール1杯とソジュ1杯を注文しました。

串カツの盛り合わせセットもあり、 そのままセットで頼みそうになりましたが、 結局、食べたいものだけを選ぶことにしました。 ※単品注文は、1人3本、2人6本、3人9本が最低注文数です。
ししとう、青唐辛子、牛肉、とんかつ、 エビ、じゃがいも、チーズガーリック 手羽先 ドラフトビール、ソジュ

満席で待ちもある日に行ったせいか、 料理が出てくるまで少し時間がかかりました。 でも、ビールとキャベツがあったので、何とか待てました。 店主さんがとても親切で、時間がかかっても、 食べていて気分がよかったです。 口コミで必食と書かれていたので手羽先を注文したのですが、 これまで食べた手羽先の中で一番おいしかったです。 味付けが濃くて、香ばしく、塩気もあって、 本当においしかったです。

そして、注文した串カツが出てきました。 一つずつ食べてみると、どれもおいしかったです。 注文時に店主さんが、青唐辛子はかなり辛いと教えてくれました。 私は辛いものが好きなので大丈夫だと思ったのですが、 本当にすごく、すごく辛かったです。 ほとんど痛いくらいだったので、辛さに自信がある人だけ注文したほうがいいです。 こってりした揚げ物の合間に少しずつ食べると、 意外とよく合いました。

中はふっくらしていてしっかり詰まっていて、本当においしかったです。 チーズ系の揚げ物は特においしかったです。 最近すごく人気と聞いて来たのですが、 今ではその理由がわかります。 ピョンチョン駅近くで気軽に飲めるおつまみを探すなら、 Kushikatsu Kumaのようなお店はほかにあまりないと思います。

カウンター席のよかった点は、 かわいい置物が見えること。 本当に少し日本にいるような気分になります。 お店はかなり小さいので、静かという感じではありません。 その分、カウンター席のほうが逆に話しやすかったかもしれません。

食事の終わりごろ、サービスで串カツを1本多めに出してくれました。 何か説明されたのか、私が聞き逃したのかは分からないのですが、 何だろうと思いながら食べました。 正体は揚げバナナでした。 味は面白かったのですが、私の好みではなかったので、 友だちに食べてもらいました。 店主さんがこのかわいいサービス品をくれて、 とても、とても、とても親切で、それがすごくよかったです。 次は、もう少し空いている平日に行ってみたいです。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22