ピョンチョン駅近くの冷凍サムギョプサル店「グァンヒジョン」レビュー
ピョンチョン駅から徒歩約3分のグァンヒジョン ピョンチョン店をレビュー。冷凍サムギョプサル、キムチチゲ、焼き飯、ソジュまで楽しめる、ランチにも使いやすいお店です。
こんにちは! 今日はピョンチョンで冷凍サムギョプサルのお店に行ってきました。 今回はグァンヒジョンを訪れた2回目。 最初はボムゲ店に行って、とても気に入ったので、今回はより近いピョンチョン店にも行ってみました。

場所はピョンチョン駅から徒歩約3分。 商業ビルの中に入ると、かなり見つけやすいです。 営業時間:11:00-22:00 ブレイクタイム:15:00-17:00 ラストオーダー:21:30 ランチには冷凍サムギョプサル定食、クッパ、ピリ辛豚肉炒めもあるので、昼ごはんにも人気のお店です。

着席すると、すぐにテーブルセットが始まりました。 サンチュ、ネギの和え物、さっぱりしたトンチミ、各種タレ、漬物が並びます。 ワラビ、もやし、キムチはそのまま食べても、鉄板で焼いてもOK。 個人的に、サムギョプサルを巻くときに焼いたワラビを入れるのが大好きで、それもあってまた来ました。

レトロな螺鈿テーブルの雰囲気がとても良くて、テーブルセットの色合いもいっそう映えていました。 つけダレも豊富で、きなこ、味付け塩辛、コチュジャン、サムジャンがありました。

冷凍サムギョプサル 4人前 キムチチゲ 焼き飯 ソジュ
まずは冷凍サムギョプサルを3人前注文し、あまりにおいしかったので1人前追加しました。 チゲはキムチ、純豆腐、テンジャンの3種類から選べます。 かなり迷いましたが、その日はキムチの気分だったのでキムチチゲを選択。 やはり正解でした。

3人前でも、肉は切ったあとすぐに提供されました。 セットにはエノキ、エリンギ、昔ながらのピンクソーセージも入っていて、ちょうどいい組み合わせです。

サムギョプサルを並べて胡椒をふり、焼いていきます。 キムチ、もやし、ワラビを一緒に鉄板で焼くのは必須。 ここのワラビは本当においしいので、ぜひ試してみてください。 国産1等級のサムギョプサルだったからか、豚の臭みがなく、香ばしく食べられました。

こちらはキムチチヂミで、最初のテーブルセットには出てきませんでした。 お客さんが来てからすぐに焼くようで、最初に出ないのはそのためかもしれません。 キムチチヂミは本当に絶品。 外はカリッと、中はもちっとしていて、もう1枚食べたくなりました。
ソジュを飲むとき、私はいつも水も一緒に飲みます。 グァンヒジョンの水までおいしく感じました。 ボトルは昔のデルモンテ風のガラスボトルで、ここにもレトロ感があります。 水にまで気を配るお店は、やっぱり飲みたくなります。

お肉を焼いている間に、ソジュで乾杯。 冷凍サムギョプサルにソジュ、やっぱり止まりません。 肉がおいしいので、お酒もするすると進みました。

キムチチゲはよく熟したキムチで作ったような味で、とてもおいしかったです。 中にお肉も入っていて、満足感があります。 サムギョプサルとの相性も抜群。 焼き肉には熱いスープかチゲが本当に必要ですね。 ボムゲ店ではテンジャンチゲを食べた気がしますが、個人的にはキムチチゲをおすすめします。

エゴマの葉、冷凍サムギョプサル、ワラビ、青唐辛子、にんにく、サムジャン。 この組み合わせは本当に最高でした。 ワラビが素晴らしいので、ぜひ食べてみてください。 歯ごたえがあって、とてもおいしいです。

肉がおいしかったので、さらに1人前追加しました。 追加分では、きのこは別で出てきませんでした。 お肉は前と変わらずおいしかったです。

締めは定番のKデザート、焼き飯。 キッチンであらかじめ味付けされた状態で出てきました。 薄く広げて海苔フレークを混ぜ、炒めて、底がカリカリのヌルンジになるように押しつけます。 とてもおいしく仕上がりました。 グァンヒジョンに行くなら、まずは冷凍サムギョプサルとチゲを楽しみ、最後は焼き飯で締めるのがおすすめです。 雰囲気が良く人気店なので、平日夜は少し待つことがあります。 ネイバー予約で事前予約するか、早めの来店がおすすめです。

元の韓国語検索タグ: #평촌역맛집 #관양동맛집 #평촌맛집 #평촌회식 #평촌고기집 #평촌냉삼맛집 #범계냉삼 #평촌냉삼 #범계고깃집 #평촌고기맛집 #평촌역고기맛집 #평촌술집 #안양냉삼맛집
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28