ピョンチョン駅近くのSunhui Naengsamでミナリ入り冷凍サムギョプサル
ピョンチョン駅1番出口から徒歩2分の最近オープンしたSunhui Naengsamで、ミナリサムギョプサル、基本で付くテンジャンチゲ、ソジュ、チャーハンまで楽しんだレビューです。
こんにちは!今日はピョンチョン駅近くで、おいしい冷凍サムギョプサル(naengsam)を食べてきましたが、気になる豚特有の臭みはまったくありませんでした。お店はSunhui Naengsamという、かなり新しいお店です。近くを通るたびによく見かけていて、オープンしてからずっと気になっていたので、ようやく訪問できました。

ピョンチョン駅1番出口から徒歩2分の場所にあり、地下鉄で行くのにとても便利です。 📍営業時間 平日: 16:00〜22:00 週末・祝日: 11:30〜22:00 ラストオーダー: 21:30 中休みがないので、訪れやすいです。 📍駐車場 ビルの7階で駐車サポートがあります。ピョンチョン駅周辺で駐車対応のあるお店はなかなか見つかりにくいので、これはかなりうれしいポイントでした。

ミナリ入り冷凍サムギョプサル2人前 チャーハン ソジュ
Sunhui Naengsamはミナリサムギョプサルで知られていると聞いていたので、それを注文しました。最初にテンジャンチゲも頼んだのですが、店員さんが基本で1つ付いてくると教えてくれました。先に案内してもらえてよかったです。

店内は全体的に快適でした。冷凍サムギョプサルは油がはねやすいですが、壁には油はね対策の紙があり、テーブルも広めでゆったり食事できました。椅子の下には上着を置けるスペースもあって、服に食べ物のにおいが移るのを防げそうです。食事の前にコートを入れられたのもよかったです。

Sunhui Naengsamのパンチャンもとても気に入りました。副菜はきれいに盛り付けられていて種類も豊富。ムセンチェ、ベビーナパキャベツ、サムムの漬け大根まであって、私の好みにぴったりでした。ミナリサムギョプサルを頼んだので、包みにはミナリも一緒に入れられて、この選択は正解だったと思いました。

こちらが2人前の冷凍サムギョプサルです。ほかのお店より少し厚めに感じました。熱い鉄板に並べて、こしょうをふりかけて焼きました。あのジュージューという音が今でも印象に残っています。

主役のミナリは、かごにたっぷり山盛りで出てきました。ミナリは鉄板にのせるとすぐしんなりするので、たっぷり出してくれるのだと思います。とてもよかったです。

こちらが基本で付いてくるテンジャンチゲです。味はすっきりしていておいしく、豆腐や野菜などの具もたっぷり入っていました。焼肉にはテンジャンチゲが欠かせない感じがあるので、基本セットに含まれているのは本当にうれしかったです。

お肉がじっくり焼けてくるあいだに、副菜として出てきたゴサリとキムチも一緒に焼いたら、さらにおいしくなりました。ミナリの香りが豚肉ととてもよく合っていて、そのまま食べても、サムで包んでも、ついどんどん食べ進めてしまいました。

ミナリの香りをしっかり移したかったので、お肉が焼けたあとにミナリの上にのせました。お肉の質がいいからか、硬くならずにカリッと感が残っていて、最後までおいしく食べられました。

なくなった副菜はセルフバーで追加できます。特に印象に残ったのは味付けエゴマの葉でした。お肉との相性がとてもよく、香ばしくて、たしか2回は取りに行ったと思います。

ベビーナパキャベツの包みでソジュを飲むのは、やっぱりたまりません。ベビーナパキャベツとムセンチェが一緒に出てきたのにも納得です。ミナリとサムギョプサルを合わせると、かなり満足感のある組み合わせになります。ソジュとミナリサムギョプサルの相性は最高です。

締めはチャーハンが絶対に欠かせません。Sunhui Naengsamでは、鉄板で最初から炒めるのではなく、味付けご飯を持ってきて鉄板に押し付けるスタイルでした。上に卵ものせてくれて、下のカリカリ部分がとてもおいしかったです。 お肉2人前にチャーハンまで食べると、2人でもかなり満腹になります。駐車サポートがあり、臭みのない冷凍サムギョプサルが食べられるので、ピョンチョンの冷凍サムギョプサル店としてSunhui Naengsamをおすすめします。 #PyeongchonStationNaengsam #GwanyangDongMeatRestaurant #PyeongchonStationMeal #AnyangNaengsam #AnyangNaengsamRestaurant #AnyangSamgyeopsal #PyeongchonSamgyeopsal #PyeongchonGroupDinner #PyeongchonNaengsam
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22