ピョンチョン駅1番出口から約30秒の海鮮ポチャ「해물점 ピョンチョン店」
ピョンチョン駅1番出口から約30秒の海鮮ポチャ「해물점 ピョンチョン店」を3回目の訪問でレビュー。営業時間、予約、駐車場、冬限定メニュー、注文した料理までまとめました。

こんにちは。今回は、ピョンチョン駅近くにある「해물점 ピョンチョン店(해물점 평촌점)」をご紹介します。私はすでに3回訪れたお店で、チェーン店ではありますが、ピョンチョン店は今回が初めてでした。店内はこぢんまりしていて、店主さんも親切。何より料理がおいしいお店です。

場所はピョンチョン駅1番出口から徒歩約30秒。地下鉄で行きやすいのがうれしいです。 📍 営業時間 15:00〜24:00 毎月最終日曜は休業。 📍 駐車場 駐車場はありません。 近くの公営駐車場を利用すると便利です。

訪問前に予約して行きました。ピョンチョン駅周辺は平日に会社員が多く、実際に席を取りにくいことがあるそうです。予約していたので、テーブルにはキャンドルまで用意されていて、入った瞬間から気分が上がりました。

雰囲気は昔ながらのポチャというより、田舎のおばあちゃん家の居間のような感じでした。とはいえ古びた印象ではなく、意図して作られた内装だとわかります。居心地がよく、飲み会、デート、気軽な一杯にも合いそうでした。

床、クッション、テーブルまでおばあちゃん家っぽくて、とてもかわいいです。内装がユニークで、隅々まで見て回るのが楽しく、特にポスターは読んでみると面白いものが多いです。冬だったので靴を脱ぐのは少し面倒でしたが、暖かい床座席を選びました。お酒が入ると、休日に本当におばあちゃん家へ遊びに来たような気分で、だんだんリラックスして眠くなりました。

ヤムジュース(山芋ジュース)をウェルカムドリンクとして出してくれました。空腹のままお酒を飲むと気分が悪くなることがあるので、先にこれを出してくれるそうです。気づかいがうれしいお店です。

夏に来たときにはなかった冬限定の季節メニューとして、シジミと牡蠣がありました。海鮮ポチャらしく、冬になるとさらに魅力が増すお店です。

アワビとアサリの澄んだスープ アルゴニ麺(魚卵とゴニの麺) 焼き明太子
前回とは違うメニューを選びました。熱々のアワビとアサリの澄んだスープ、ピリ辛のアルゴニ麺、そしておつまみにぴったりそうな焼き明太子を注文。アルコールとソフトドリンクはセルフサービスなので、自分で取りに行くスタイルです。

注文してから約10分ほどで、料理が順番に出てきました。スープ、麺、焼き物の順で提供され、見た目もとてもきれい。ポチャとしては量もしっかりあって、盛り付けもきれいでした。

熱々のスープは、すっきりしつつも辛みのある味わいで、アワビとアサリがぷりっと新鮮。ソジュとの相性が抜群でした。思ったより辛かったのですが、その辛さがよくて、つい何度も手が伸びます。スープが本当においしくて、冬におすすめしたいメニューです。

アルゴニ麺は、少し個性的なスープでした。食べたことのない味でしたが、おいしく感じました。麺の量も多く、春菊との相性もよし。勢いよく食べてしまって、なくなると少し寂しくなるほど。魚卵とゴニもたっぷりで、やわらかくておいしかったです。魚卵とゴニは蒸し料理で食べることが多かったのですが、麺とスープと一緒に食べてもおいしかったです。

焼き明太子は、ふっくら大きめの明太子がしっかり入っていました。きゅうりにのせて食べ、マヨネーズとわさびを少し足すと、こってりしすぎずに食べられてとてもおいしかったです。
ピョンチョンにはバーがたくさんありますが、ここは海鮮が本当においしい、数少ないポチャだと感じました。次回は名物の「バダハンサン」を食べてみたいです。ピョンチョンでおいしい飲みスポットを探している人に、ぜひおすすめします。 #AnyangBar #AnyangPocha #AnyangRestaurant #RealFoodFind #HonestReview #SecondRoundDrinks #DateSpot #WeddingInvitationGathering #CompanyDinner #BlindDate #YearEndGathering #PyeongchonBar #PyeongchonStationBar #PyeongchonRestaurant #PyeongchonSeafood #PyeongchonSeafoodPocha #PyeongchonSteamedOysters #PyeongchonCockles
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22