Review in Korea
ソウル市庁駅近くのPureupapaカフェでアイスクリームラテとマカロン

Pureupapaカフェ|ソウル市庁駅近くのアイスクリームラテとマカロンレビュー

#Pureupapa#アイスクリームラテ#ソウル中区カフェ#ソウル市庁カフェ#テイクアウトできるカフェ#マカロン#光化門カフェ#北倉洞カフェ#南大門カフェ
JUNG2024/10/28ソウル

ソウル中区・北倉洞のPureupapaを日本語で紹介。市庁駅8番出口からすぐ、アイスクリームラテやマカロン、テイクアウト、清潔な店内の印象をまとめました。

こんにちは、イッチンネです。今日はソウル中区・北倉洞(Bukchang-dong)にある、市庁駅近くのカフェPureupapaに行ってきました。アイスクリームラテが有名で、コスパも良いようで人がたくさん集まっていました。

ソウル市庁駅近くのPureupapaカフェでアイスクリームラテとマカロン

市庁駅8番出口からは、道路を渡るだけですぐ到着します。角地にあるので見つけやすく、簡単なテイクアウト注文は外からもできました。だからか、入口には注文を待つ人がとても多かったです。

アイスソフトラテ、アイスアメリカーノ、レモンヨーグルトマカロン、さっぱりしたブルーベリーマカロン、ストロベリーマカロン、ggulggulbarマカロン、daldalpongマカロン。

私は甘いアイスクリームがのったラテを注文して、ついマカロンにもはまり、5個追加しました。

店内はとても清潔でした。お客さんは多くてにぎやかでしたが、テーブルはきれいに保たれていて、スタッフの方がすぐ出てきて拭いてくれました。

混んでいたので店内写真はこれ1枚だけですが、思ったよりテーブル数が多く、椅子も座り心地がよかったです。甘いものと一緒にひと休みするのに良さそうなカフェでした。

マカロンのほかにケーキやクッキーもありました。次は、パイナップルシャーベットの上にアイスクリームをのせたPine Biancoを試してみたいです。今回は少しお腹がいっぱいだったのでコーヒーを選びましたが、帰り道もずっと気になっていました。

アイスクリームラテは注文後すぐに出てきました。ラテベースの上にミルク風味の濃厚なアイスクリームがのっています。アイスクリームは濃厚で、もちっとしていて、甘くて、ミルキー感がしっかりあり、ラテと合わせるとかなりおいしかったです。

アメリカーノは大きいサイズを2人で分けましたが、それでもまだ残るほどの大きさでした。Pureupapaのコーヒーもおいしくて、しっかりした味わいが気に入りました。

マカロンは、私の推しがggulggulbarマカロンとレモンヨーグルトマカロン。ggulggulbarマカロンは中にいちごジャムまで入っていて、あのなじみのある韓国のアイスバーそのままのような味でした。レモンヨーグルトはさっぱりしていておいしかったです。

ブルーベリー、ストロベリー、daldalpongのマカロンもコーヒーと相性がよかったです。甘いデザートはやっぱりアメリカーノのそばが似合います。全部おいしくいただきました。

トイレは店内にあり、清潔でよく管理されていました。ウォシュレットまであって驚きました。

ソウル中区、市庁駅、光化門、北倉洞周辺で、甘いアイスクリームがのったコーヒーやドリンクを飲みたいなら、Pureupapaはかなりおすすめです。コスパもとても良く感じました。

#北倉洞カフェ #ソウル市庁カフェ #南大門カフェ #光化門カフェ #Pureupapa #北倉洞カフェおすすめ #ソウル中区カフェ #ソウルアイスクリームカフェ #中区アイスクリーム

Comments 0

N
No comments yet.