オイドのナンマンジョゲ|カルグクスと海鮮パジョンレビュー
夜のオイドドライブで寄ったナンマンジョゲの実食レビュー。2階の窓側席から海が見え、営業時間、駐車情報、フォトイベント特典もわかります。
こんにちは、イッチンネです。今日は急に夜のドライブでオイドへ行きました。仲のいい友だちと一緒だと、やっぱりもっと楽しいですね。焼き貝は少し重そうだったので、着いてすぐカルグクスにしました。

オイドにはカルグクスや焼き貝のお店がたくさんありますが、私は以前にも行ったことのあるナンマンジョゲへまっすぐ向かいました。駐車して食べ歩き通りを歩くと、客引きの声があちこちから聞こえます。そんな中、ナンマンジョゲは外で呼び込みをしている感じが全くなかったのに、23時でも2階の窓側席は満席でした。

営業時間は10:00〜02:00、ラストオーダーは01:00です。前の公営駐車場に停められ、バレーパーキングの案内もあります。おなじみの赤い灯台から徒歩1〜2分なので、見つけやすいのもいいところです。

1階のかわいいフォトゾーンで鏡セルカを撮ってから、2階へ案内されました。1階は調理スペース、2階が食事スペースのようでした。

焼き貝のメニューは今回は飛ばして、食事メニューから選びました。
注文は、バジラク貝カルグクス3人前と海鮮パジョンです。
ネイバーのフォトイベント投稿をすると、ドリンク2缶をもらえました。ソースによると、サービスはお酒1本またはドリンク2缶とのことです。

窓側席に座ると、外の海が見えます。来たときは窓側が満席だったので、空いたタイミングで急いで写真を撮りました。運がよければ、海を眺めながら食べられます。

注文後、おかずと麦ごはんが出てきました。

麦ごはんを若大根キムチと混ぜると、すごくおいしいです。カルグクスの前に麦ごはんを食べないと、なんだか落ち着かない感じがします。

麦ごはんを食べている間に、先に海鮮パジョンが出てきました。エビ、イカ、ムール貝など海鮮がたっぷりで、食べやすい大きさに切っていただきました。

パジョンには玉ねぎのチャンアッジ、カルグクスには若大根キムチと白菜キムチがよく合いました。おかずはどれもおいしかったですが、玉ねぎのチャンアッジは少ししょっぱめでした。

そのあとカルグクスが登場。とにかく大きいです。1人前でもかなりボリュームがあることで知られていますが、3人前で頼むとかなりの大きさでした。

カルグクスと海鮮パジョンの組み合わせはやっぱり相性抜群です。ひとつ気になったのは、カルグクスのスープはさっぱりしているものの、味つけが少し薄く感じたこと。私たち4人ともあっさりめだと感じて、少ししょうゆを足しました。以前とは少し違う気もしましたが、普通に食べられるレベルでした。

最後は貝を取り出して食べました。必ず行くべき名店とまでは言いませんが、ソースではカルグクスがほかのお店より安めだとされています。オイドでどこに行くか迷ったら、ナンマンジョゲは試してみてもよさそうです。
#OidoKalguksu #OidoSeafood #OidoOceanView #NangmanJogae #OidoRedLighthouse #OidoNightDrive #KoreanSeafoodPajeon
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07