ピョンチョン学院街のNuru焼きジュモクバプランチ実食レビュー
ピョンチョン学院街の焼きジュモクバプ専門店Nuruを、日本語でまとめた実食レビュー。カウンター5席、テイクアウト中心、学生向けランチの雰囲気や営業時間がわかります。
こんにちは!今日は、韓国の焼きジュモクバプ専門店「Nuru」に行ってきました。ピョンチョン学院街にあり、週末に行ったのですが、学生さんでとても人気でした。

お店はピョンチョン学院街のメインストリートの入口寄りにあります。専用駐車場はありません。営業時間は11:00〜21:00、ブレイクタイムは14:30〜15:30、ラストオーダーは20:45です。週末は10:00オープンで、日曜日は14:30に閉店します。学院街の学生さんが主なお客さんのようで、塾や学院の時間に合わせたスケジュールだと感じました。

店内はカウンター5席のみ。ブレイクタイムの20分前からは店内飲食はできません。スペースが小さいこともあってか、ほとんどのお客さんはテイクアウト利用でした。

学院街の近くのお店らしく、先払いの食事券もありました。授業の合間に子どもたちのお腹を満たすのに便利そうなメニューだと感じます。

Samgyeop Kimchi Nuru、Kimchi Tuna Nuru、Tuna Mayo Nuru。
この3つを注文してテイクアウトしました。キオスクの前には、Nuruの実物大模型があり、見た瞬間に「1個で十分かも」と思いました。たくさん食べる子どもやティーンなら2個でもよさそうです。

注文後に見てみると、Nuruはオーダーごとに作っているようでした。受け取ったときに温かかったのはそのためだと納得です。店内の席は先に確保できず、まず注文してから座る方式です。

テイクアウトは約5分で、紙袋に入れて渡してくれました。持ち帰りだと蒸気で焼き目の部分がしんなりしやすいそうです。カリッと食べたいなら、エアフライヤーに入れるか、弱火で短く温めるといいとのこと。私はそのまま食べてしまったので、期待していた外側のパリッと感は少なめで、少しもちっとした食感でした。次はフライパンで温めてみたいです。

複数注文すると、包装紙に印をつけてくれます。ひとつひとつがかなりずっしりしていて、とても温かかったです。

片面は焼き目、もう片面は海苔がついた、かわいいおにぎりです。見た目はご飯茶碗1杯分くらいありそうでした。

左からサムギョプキムチ、ツナマヨ、キムチツナです。具は見た目以上にしっかり入っていました。3種類すべて食べてみて、私はサムギョプキムチが一番好みでした。ツナマヨとキムチツナは親しみのある食べやすい味で、ご飯が焼かれている以外は知っている味という印象です。

1個ずつ気軽に食べられる、簡単な食事に便利なお店です。店内で食べるなら、Nuru+Nuruうどんのセットメニューもあり、ボリュームがあって満足感のある食事になりそうでした。もし私がまだ学院に通う学生なら、きっと週1で通っていたと思います。次は持ち帰って温め直して食べたいです。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22