Nippong Naeppong安養1番街店レビュー|懐かしのジャムポン
安養1番街のNippong Naeppongを懐かしの再訪レビュー。NH Bank向かいの2階で、4人席中心・グループ席あり。タブレット注文、コーンチーズピザ、マックリームジャムポン、リゾットも紹介。
こんにちは、イッチンネです。今日は昔よく通っていたNippong Naeppongを思い出して、安養1番街店を訪れました。私にとっては、学生時代を思い出す懐かしい店です。友だちと一緒に、クリームジャムポン、ローズジャムポン、マックリームジャムポン、そしてピザを注文していた記憶があります。

場所は安養1番街のメインストリートにあります。NH Bankの向かいで、1階にDantoriが入っている建物の2階です。ソースでは営業時間は11:00〜22:00、ラストオーダーは21:30と案内されています。

店内の席は4人掛けテーブルが中心で、5人以上のグループ席もあります。予約するとよさそうですが、グループ席は空けてあるように見えたので、グループ利用にも向いていそうです。

Nippong Naeppongの安養1番街店は、チェーンの中でも優良フランチャイズ店舗として選ばれたことがあるそうです。

注文はタブレットで行い、トッピングも追加できます。紙メニューもあるので、タブレットが苦手な人にも助かります。

炭酸セット:コーンチーズピザ、マックリームジャムポン、ゼロコーラ、クリームプルコギリゾット。スパイシーローズプルコギリゾット。
3人で行ったので、セットメニュー1つにリゾットを1つ追加しました。ピザは薄めなので、この量でちょうどお腹いっぱいになりました。

料理がいくつかあったのに、提供はかなり早かったです。先に全部撮影したくて待ったのも、テーブルがとてもおいしそうに見えて納得でした。

クリームプルコギリゾットは、クリームの風味がとても濃厚でした。きのことお肉もたっぷりで、香ばしくておいしかったです。上のチーズもクリームとよく合っていました。

スパイシーローズリゾットもよかったです。ちょうど好みの辛さでした。プルコギもたっぷり入っていて、重たく感じませんでした。

コーンチーズピザは私のお気に入りです。ピザにはトリュフオイルがかかっていて、注文後に店員さんが香りが苦手なら抜けますと確認してくれました。私はトリュフが好きなのでそのままお願いしましたが、コーンチーズピザとよく合っていました。

こちらが私のマックリームジャムポンです。ここに来るたびに、毎回マックリームジャムポンを頼んでいる気がします。ジャムポンの中では一番好きで、ほどよい辛さ、海鮮の旨みがしっかりあり、ずっと変わらない私の一推しです。
Nippong Naeppongはどの店舗でもおいしいですが、懐かしさもあって安養1番街店がいちばんおいしく感じます。パスタ感覚のフュージョン系ジャムポンを食べたいなら、ここがおすすめです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04