Review in Korea
Nippong Naeppong 安養1番街店レビューのカバー画像

Nippong Naeppong安養1番街店レビュー|懐かしのジャムポン

JUNG2025/04/03韓国

安養1番街のNippong Naeppongを懐かしの再訪レビュー。NH Bank向かいの2階で、4人席中心・グループ席あり。タブレット注文、コーンチーズピザ、マックリームジャムポン、リゾットも紹介。

こんにちは、イッチンネです。今日は昔よく通っていたNippong Naeppongを思い出して、安養1番街店を訪れました。私にとっては、学生時代を思い出す懐かしい店です。友だちと一緒に、クリームジャムポン、ローズジャムポン、マックリームジャムポン、そしてピザを注文していた記憶があります。

Nippong Naeppong 安養1番街店レビュー画像

場所は安養1番街のメインストリートにあります。NH Bankの向かいで、1階にDantoriが入っている建物の2階です。ソースでは営業時間は11:00〜22:00、ラストオーダーは21:30と案内されています。

Nippong Naeppong 安養1番街店の案内画像

店内の席は4人掛けテーブルが中心で、5人以上のグループ席もあります。予約するとよさそうですが、グループ席は空けてあるように見えたので、グループ利用にも向いていそうです。

Nippong Naeppong 安養1番街店の席情報画像

Nippong Naeppongの安養1番街店は、チェーンの中でも優良フランチャイズ店舗として選ばれたことがあるそうです。

Nippong Naeppong 安養1番街店のフランチャイズ案内画像Nippong Naeppong 安養1番街店の案内画像

注文はタブレットで行い、トッピングも追加できます。紙メニューもあるので、タブレットが苦手な人にも助かります。

Nippong Naeppong 安養1番街店の注文画面画像

炭酸セット:コーンチーズピザ、マックリームジャムポン、ゼロコーラ、クリームプルコギリゾット。スパイシーローズプルコギリゾット。

3人で行ったので、セットメニュー1つにリゾットを1つ追加しました。ピザは薄めなので、この量でちょうどお腹いっぱいになりました。

Nippong Naeppong 安養1番街店のセットメニュー画像

料理がいくつかあったのに、提供はかなり早かったです。先に全部撮影したくて待ったのも、テーブルがとてもおいしそうに見えて納得でした。

Nippong Naeppong 安養1番街店の料理提供画像

クリームプルコギリゾットは、クリームの風味がとても濃厚でした。きのことお肉もたっぷりで、香ばしくておいしかったです。上のチーズもクリームとよく合っていました。

Nippong Naeppong 安養1番街店のクリームプルコギリゾット画像

スパイシーローズリゾットもよかったです。ちょうど好みの辛さでした。プルコギもたっぷり入っていて、重たく感じませんでした。

Nippong Naeppong 安養1番街店のスパイシーローズリゾット画像

コーンチーズピザは私のお気に入りです。ピザにはトリュフオイルがかかっていて、注文後に店員さんが香りが苦手なら抜けますと確認してくれました。私はトリュフが好きなのでそのままお願いしましたが、コーンチーズピザとよく合っていました。

Nippong Naeppong 安養1番街店のコーンチーズピザ画像

こちらが私のマックリームジャムポンです。ここに来るたびに、毎回マックリームジャムポンを頼んでいる気がします。ジャムポンの中では一番好きで、ほどよい辛さ、海鮮の旨みがしっかりあり、ずっと変わらない私の一推しです。

Nippong Naeppongはどの店舗でもおいしいですが、懐かしさもあって安養1番街店がいちばんおいしく感じます。パスタ感覚のフュージョン系ジャムポンを食べたいなら、ここがおすすめです。

Comments 0

N
No comments yet.