Review in Korea
南楊州のHangang 632 Streetカフェ週末レビュー。漢江ビューとベーカリーメニュー。

南楊州の漢江ビューカフェ「Hangang 632 Street」週末レビュー

JUNG2025/03/06韓国

漢江の夜景で知られる南楊州のHangang 632 Streetを週末訪問。3階のビーズクッション席、駐車、ドリンクやベーカリー、座り心地の感想までまとめました。

こんにちは、イッチンネです。今日は南楊州へ行き、Instagramで夜景が有名なカフェ「Hangang 632 Street」をレビューしたいと思います。

南楊州のHangang 632 Streetカフェ週末レビュー。漢江ビューとベーカリーメニュー。

雰囲気は本当にゆったりしています。多くの人がビーズクッションに横になって景色を眺めたり、本を読んだり、ノートPCを使ったりしていました。正直、景色だけで十分という感じです。きれいでした。

ソース記載の営業時間は、火・水・木・日 10:30〜01:00、月 10:30〜24:00、土・日 10:30〜02:00 です。駐車場はカフェ前の1階スペースにありますが、周辺の他店と共有しているためピーク時は埋まりやすいです。私が週末の午後3時ごろに行ったときは、駐車に少し待ちました。3階のビーズクッション席を狙うなら、1人が先に車を停め、もう1人が先に上がって席を確保すると時間を節約できます。

アイスアメリカーノ、アイスコールドブリュー、Sunsuケーキ、ヌルンジ塩パン。

景色を目的に訪れるカフェなので、ドリンクの価格は少し高めに感じました。多くのドリンクは8,000〜10,000ウォンくらいに見えました。私は、やわらかいケーキとサクサクの塩パンの両方が食べたかったので、SunsuケーキとHangang 632 Streetのシグネチャーであるヌルンジ塩パンを注文しました。

南楊州のHangang 632 Streetカフェ週末レビュー。漢江ビューとベーカリーメニュー。南楊州のHangang 632 Streetカフェ週末レビュー。漢江ビューとベーカリーメニュー。

ケーキは6〜7種類ほどあり、ベーカリーケースにはタルトや塩パン、ダクワーズまで並んでいました。

いちばん見た目がよかったヌルンジ塩パンを選びました。パンは好きなものを選び、ドリンクを注文する時に一緒に会計します。

席は1階と2階にもありますが、私はそのまま3階へ向かいました。予想どおり、ビーズクッション席は満席でした。ビーズクッション席の横には椅子とテーブルが少しあり、1卓だけ空いていたので、私はまずそこに座ってコーヒーを飲みました。横の席も全面ガラス越しなので、床座りやビーズクッションが苦手な人でも、テーブル席から景色を楽しめます。

ここのアメリカーノにはクマの形の氷が入っていました。アイスアメリカーノが8,000ウォンだったので、せめて可愛いクマの氷があってよかったです。

テーブルで約10分ほど待っていると、ビーズクッション席が2席空きました。その時はまだ誰も待っていなかったので、すぐに移動しました。

ビーズクッションは思ったほど快適ではありませんでした。体は半分ほど横になっていましたが、腰が少し痛くなりました。階段のすぐ前には椅子があり、ビーズクッション席待ちの人は席が空くまでそこに座っていることが多いです。帰る時もまだ席を待っている人がいたので、週末は待ち時間がほぼ前提だと思います。

コーヒーの味は普通でしたが、塩パンはかなりおいしかったです。表面も下もカリッとしていて、切ると中からバターの香りがふわっと広がりました。ヌルンジ塩パンがシグネチャーなのも納得です。

パンが焼き上がるタイミングを狙って行きたいなら、ソース写真を参考にしてください。私はたぶん再訪しないと思います。景色はきれいでしたが、南楊州には眺めの良いカフェがたくさんあるので、次はもっと座り心地のよいカフェを探すと思います。

Comments 0

N
No comments yet.