Review in Korea
南漢江メウンタン&ホンデポのppagaメウンタン実食レビューのカバー画像

南漢江メウンタン&ホンデポ|インドグォンでppagaメウンタン実食レビュー

#インドグォンのタコ料理#インドグォンのヨンポタン#インドグォンの飲み屋#インドグォンメウンタン#インドグォン駅の飲み屋#ピョンチョン駅のバー#坪村のタコ料理#坪村のヨンポタン#坪村メウンタン#安養のレストラン#安養の会食おすすめ#安養の食事スポット#安養メウンタン
JUNG2026/01/09韓国

インドグォン駅と坪村駅の間にある南漢江メウンタン&ホンデポ。ppagaメウンタン、手作りスジェビ、営業時間、休憩時間、駐車メモまでまとめた実食レビューです。

こんにちは!今回は、インドグォンのメウンタン専門店 Namhangang Maeuntang & Hongdaepo に行ってきました。メウンタン、ヨンポタン、ヘシンタンを専門にしているお店です。寒い冬に体が温まりそうな一杯を探しているなら、一度は試してみる価値があると感じました。

南漢江メウンタン&ホンデポのppagaメウンタン実食レビュー

場所はインドグォン駅と坪村駅の間あたりです。レビューでは、車よりも公共交通機関で行くほうが便利そうでした。 営業時間: 10:00〜22:00 ブレイクタイム:14:30〜16:30 週末はブレイクタイムなし 毎月第4日曜定休 駐車: 看板には店前駐車可とありますが、実際に見た感じでは約1台分ほどに見えました。駐車が必要なら、行く前に電話確認するのがおすすめです。

インドグォン駅と坪村駅の間にある南漢江メウンタン&ホンデポの店舗情報

注文したのは ppagaメウンタン ラーメンサリ ご飯

ほかに澄んだスープ系のメニューもいろいろありましたが、この日は辛いメウンタンが食べたかったので、ppagaメウンタンを選びました。店主さんにどのメウンタンが人気か聞いてみたところ、やわらかくておいしいのでppagaメウンタンがおすすめだと案内されました。食べてみて、店主さんに聞いて正解だったと思いました。

南漢江メウンタン&ホンデポで注文したppagaメウンタン、ラーメンサリ、ご飯

ソースでは、メウンタンに韓国のワタリガニとエビを加えると旨みが増して、よりおいしくなると紹介されています。おすすめの食べ方は、しっかり煮てから野菜と手作りスジェビを先に食べ、魚は最後のほうに残すこと。スープは足しすぎず、メウンタン本来の深い味を楽しむのがポイントだそうです。

メウンタンの食べ方のポイントと野菜、手作りスジェビ、魚

おかずが先に並びました。味見してみると、キムチは自家製のように感じられたそうです。味に深みがあり、おかわりしたくなるほどおいしかったとのことです。

メウンタン前に出されたおかずとキムチ

この写真はppagaメウンタンの小サイズで、2人分です。量はかなりたっぷりでした。厨房である程度火が通った状態で出てきて、少しだけ煮て、やわらかくなったら野菜から食べ始めるように案内されました。

煮ている間、店主さんが食べ方を説明しに来てくれました。手作りスジェビはおいしいので、野菜と一緒に先にすくって食べるようにとのこと。あまり長く置くとおいしさが落ちるので、早めに食べるのがいいとも話していました。 店主さんの温かさは、とても父親のような温かさでした。ナマズを食べる人は多い一方で、ppagaはあまりなじみがないかもしれないけれど、柔らかい魚なのでおいしいはずだと説明してくれて、店全体が温かい雰囲気になりました。

2人分の小サイズppagaメウンタンの鍋

こちらが手作りスジェビです。薄くてもちもちしていました。薄いので火が通るのも早く、スタッフさんがすぐ食べるようにすすめた理由がわかります。やはり、後で食べるより、もちもちしているうちに食べるほうがおいしかったです。

薄くてもちもちした手作りスジェビ

ppagaの魚は丸ごと鍋に入っていました。1人あたり3匹くらい、全体で6匹ほど入っていたように見え、かなりボリュームがありました。

丸ごと入ったppagaの魚

魚は頭から尾まで丸ごと1匹ずつ入っていて、サイズもかなり大きめでした。スジェビをしっかり食べたあとに魚を取り出して食べてみると、香ばしくてやわらかく、おいしかったそうです。

頭から尾まで入った大きなppagaの魚

身はとてもやわらかいのに、崩れすぎるだけではなく、やさしく少しだけ弾力のある食感でした。ppagaという名前になじみがなかったので、こういう食感は想像していなかったものの、初めてのppagaメウンタン体験は大成功。魚から身をほぐして食べるのも楽しく、スープも深みがあっておいしいので、つい何度も手が伸びたそうです。

ppagaの魚と濃いメウンタンのスープ、ラーメンサリ、ご飯

スープがあまりにおいしくて残せなかったので、ご飯とラーメンサリも追加しました。煮詰まるにつれて少ししょっぱくなったため、スープを足すのではなく少量の水を足してもう一度煮たところ、ちょうどいい味になったそうです。 スープには大きめのボリエビがたっぷり入っていて、香ばしく深い味わいと、強い海の香りがありました。刺身店で余った魚の頭を軽く煮たような単純なメウンタンとは違うと感じたそうです。きちんと作られたメウンタンを探しているなら、南漢江メウンタン&ホンデポは強くおすすめです。 元の韓国語ハッシュタグ: #인덕원술집 #평촌역술집 #안양밥집 #인덕원역술집 #안양매운탕 #안양맛집 #안양술집 #인덕원매운탕 #안양해천탕 #인덕원회식추천 #안양회식추천 #평촌맛집 #평촌회식추천 #평촌매운탕 #평촌연포탕 #인덕원연포탕 #평촌문어맛집 #인덕원문어맛집

Comments 0

N
No comments yet.