Review in Korea

ムルレのMyoun(묘운)|屋外席とおつまみが楽しめるパブレビュー

#ムルレ#ムルレのパブ#屋外席#永登浦グルメ#韓国のポチャ料理#麻辣香鍋
JUNG2025/05/08韓国

ムルレのMyoun(묘운)を自己負担で訪問。金曜18時は約40分待ちでしたが、ミナリスジタン、牛バラ麻辣香鍋、卵チャーハン、生ビールとソジュを楽しめました。

こんにちは、イッチンネです!今日は友人たちとちょうど中間地点で会うことにして、ムルレで集まりました。みんな働くようになってからは、話題の店を追うより、行きやすい場所のほうが大事です。ムルレは初めてでしたが、路地の雰囲気がとても気に入りました。気になるパブもたくさん見つかったので、これからはムルレで会うことが増えそうです。

ムルレのMyoun(묘운)で屋外席があることを紹介した写真

この日行ったのはムルレのMyoun(묘운)です。屋外席があり、店内は奥までかなり深くて席数も多そうでしたが、それでも待ち時間はかなり長めでした。 訪問したのは金曜日の18時。運よく待ち順の先頭でしたが、それでも約40分待ちました。参考までに、屋外席は2卓ほどに見えました。夜になるとぐっと冷えたので、店内席の順番待ちに名前を書いておきました。 屋外の椅子には背もたれもなかったので、なおさら店内がよく感じられました。途中で別の店に行こうかとも思いましたが、ここまで待ったので、そのまま入ってみることにしました。

Myounのメニューと待ち時間の様子がわかる写真

待っている間に、メニューをじっくり見ました。先に何を食べるか決めると、余計にお腹が空きます。

ミナリスジタン(ミナリと牛スジのスープ) 牛バラの麻辣香鍋 卵チャーハン

スジ鍋が人気そうだったので、旬のミナリ入りのミナリスジタンを注文しました。麻辣は私たちにとって外しにくい選択なので、牛バラの麻辣香鍋も追加し、卵チャーハンも頼みました。

ミナリスジタンと麻辣香鍋を注文した後の料理写真

予想よりも量が多く、好きな具材がほぼすべて入っていました。麻辣の味つけもちょうどよく、辛さとパンチがあって、おつまみとしてとても合いました。こういうこってりした濃い味のものを食べると、本当に気分が上がります。

ムルレのMyounの牛バラ麻辣香鍋の写真

生ビールを3杯飲み、ソジュも少し混ぜました。麻辣香鍋にソメクは最高です。

生ビールとソジュを合わせた様子の写真

ミナリスジタンには、きのこ、もやし、春雨などの具材がたっぷり。ミナリもたくさん入っていて香りがよく、とてもおいしかったです。スープは熱々の牛骨スープでした。

Myounのミナリスジタンの写真

卵チャーハンはみんなに人気でした。きれいにパラっとしていておいしく、麻辣香鍋との相性も抜群でした。

Myounの卵チャーハンの写真

最後までしっかり食事を楽しめました。ムルレでパブを探しているなら、Myounはかなりおすすめです。おつまみのクオリティもよく、混んでいてもスタッフは親切で感じがよかったです。屋外席があるので、暖かくなればさらに人気店になりそうだと思います。

タグ: #ムルレレストラン #ムルレパブ #ムルレ居酒屋 #ムルレ中華ポチャ #ムルレフュージョンポチャ #ムルレ路地レストラン #ムルレ話題店 #ムルレパブおすすめ #ムルレレストランおすすめ #永登浦レストラン #永登浦パブ #永登浦屋外席 #ムルレ屋外席 #ムルレ屋外パブ #ムルレ屋外ポチャ

Comments 0

N
No comments yet.